Board logo

標題: 歐弟離婚了,離開《天天向上》後,郭德綱也沒能拯救他的事業 [打印本頁]

作者: 日日新聞     時間: 2021-8-4 10:23 AM

歐弟官宣離婚了,給出的理由是兩人磨合不來,不願意當一對怨偶,這對女兒的成長也無益。



歐弟的前妻是他的粉絲,當年兩人結合,還有不少人羨慕,稱:這完全是偶像劇照進現實。

上一對粉絲嫁給偶像並且離婚了的明星夫妻,是王櫟鑫和他前妻。


歐弟前妻7月份還在微博上秀恩愛,感謝歐弟帶她騎摩托車,8月初兩人就離婚了。看樣子是真的做到了和平分手。


歐弟的婚姻沒能圓滿,他的事業也讓人唏噓。

當年,歐弟在臺灣也是首屈一指的綜藝搞笑咖,他不僅綜藝天賦極高,還能唱會跳、擅長模仿,一身的本事走到內地來也吃香。


來到內地後,歐弟接到的最紅且最穩定的工作,就是主持《天天向上》。

《天天向上》第一批主持團,矢野浩二負責國際化,俞灝明、錢楓是門面擔當,田源插科打諢,歐弟則是搞笑及才藝擔當。


可以說,當年歐弟是除汪涵之外,天天兄弟裡的核心人物。

確實,歐弟在《天天向上》的精彩表現為整個節目增色不少。他什麼梗都能接住,時不時還能技驚四座,也許就是這樣,讓他覺得自己有了談判的籌碼。


觀眾都知道,《天天向上》的主持陣容是幾經更迭才到現在這一步的。

2015年—2016年,《天天向上》主持團的兄弟接連出問題,俞灝明被火燒傷、小五回韓國當兵、田源曝出醜聞,整個團隊可謂是七零八落。


網傳,歐弟在這時候,藉機談判,要求提到自己的主持酬勞,還將價格上升到了節目組難以接受的高度。


隨後,雙方沒能談攏,歐弟離開,芒果臺緊急找來大張偉救場,這一救就是5年。

後來一度傳出湖南臺會封殺歐弟的訊息。2018 年,歐弟回《天天向上》與各位兄弟重聚,破了“封殺”的傳聞。


多年後,歐弟在節目中解釋說,自己離開《天天向上》是因為當時妻子第一胎流產,幾度權衡下,他決定放棄事業先回歸家庭。


如果,歐弟的解釋是事實,那為何2018年的重聚節目裡,汪涵會自責的說:我沒有規勸你們,沒有照顧好你們。


如果歐弟真的是為了照顧家庭,這有什麼好規勸的?邏輯似乎不通啊!

還有,歐弟妻子是在2015年12月生下了第一胎,但是歐弟是在2016年4月22日完成了《天天向上》的最後一期。


另外歐弟在離開《天天向上》之後,就火速拜了郭德綱為師,2016年,師徒倆還一起上了真人秀《花樣男神》。

在節目裡,郭德綱還開玩笑說,要和歐弟的女兒結成親家。


當年還有噱頭稱:歐弟將被打造成第二個岳雲鵬。

郭德綱對這個徒弟也著實上心,2016年十月還帶著他上了《歡樂喜劇人》,並給了歐弟新的藝名“歐陽隆基”。


如果,歐弟真的要回歸家庭,為何綜藝行程安排得如此密集?

歐弟離開《天天向上》,估計是以為自己抱到了郭德綱這條新的大腿,才會每週都能在全國觀眾面前露面的芒果長壽綜藝吧。

只可惜,郭德綱沒能如歐弟幻想的那樣,把這個徒弟捧紅。


經過了這場聲勢浩大的拜師事件後,歐弟的事業就沒有下文了。在內地接不到什麼綜藝,更沒人找他拍戲。

郭德綱念及這一點師徒情分,在電影《祖宗十九代》裡讓歐弟客串了一把,今年也帶著歐弟上了新一季的《歡樂喜劇人》。


但歐弟早就是觀眾心中的“過氣藝人”,也翻不出什麼水花了 。

如果歐弟能夠踏踏實實的堅守在《天天向上》的舞臺,那他的事業會是怎樣的光景?他自己也不止一次的說,很懷念當時的主持時光。


可惜,人生沒有後悔藥。大張偉接班《天天向上》後,事業更上一層樓,各大綜藝邀約接到手軟,芒果臺的節目大都會為大張偉“開綠燈”。


當然了,這也是大張偉為人仗義還敬業,簡稱“有藝德”。他的“雪中送炭”,換來了湖南臺的“湧泉相報”,這就是人生。



原文連結:https://inewsdb.com/娛樂/歐弟離婚了,離開《天天向上》後,郭德綱也沒能

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
作者: 頌當涯角     時間: 2021-8-4 10:59 AM

一直都覺得呢條友勁鹹濕
作者: 炎夏委屈的表姐     時間: 2021-8-4 09:03 PM

我以為係陳展鵬




Copyright © 2003-2021 香港討論區