Board logo

標題: 官媒怒批娛樂圈男藝人太娘,蔡徐坤不再濃妝豔抹,新雜誌變身硬漢 [打印本頁]

作者: 日日新聞     時間: 2021-9-16 10:05 AM

近日,流量小生蔡徐坤又再次登上了雜誌《時尚COMSO》的封面。這已經是他第三次登封《時尚COMSO》了,這一次他打破了以往的風格,首次嘗試了硬漢風格。


雜誌中的蔡徐坤,紮起了頭髮,帶上了裝飾用的耳飾和項鍊,換上簡單的背心,小臂流暢的線條和肌肉,彰顯了他的力量感。沒有了以往的煙燻妝和口紅,還有各種顏色的頭髮,蔡徐坤沒有了以前那種陰柔,顯得更加清爽時尚,也更有男人味了。


2018年參加選秀綜藝《偶像練習生》出道的蔡徐坤,從剛開始出場就濃妝豔抹畫著精緻的眼妝,帶著漂亮的耳釘,打扮很女氣,所以大家對他的印象都是“很陰柔”。所以一直以來,他身上的就被貼上了“娘” “大濃妝”這些不太好的標籤。


看來如今蔡徐坤已經決定改變自己的風格,丟掉之前被人詬病的妝容和造型,換上了新的風格,這樣的變化也引起了網友的一片稱讚。

像蔡徐坤這樣濃妝豔抹的男團妝,在如今的娛樂圈已經很常見了,隨著日韓的養成系愛豆和選秀文化的入侵,內娛的大批小鮮肉和偶像男團的打扮也逐漸向日韓那邊靠齊,基本上都是染頭髮大濃妝打扮女性化,很多愛豆別人的厲害的業務能力沒有學會,也只能用撒嬌賣萌等方式討好自己的粉絲。


於是現在的飯圈開始出現了一些“唯顏值”論的不理智的粉絲,只要偶像長得好看漂亮,不管他有沒有作品,或者人品怎麼樣都無所謂,在大多數粉絲心裡愛豆的顏值即是正義。


於是近段時間,官媒一直在清掃娛樂圈“娘炮”文化,痛批陰柔風娘炮等畸形審美,提倡男明星要多一些陽剛之氣,禁止男明星油頭粉面畫濃妝等等,也禁止飯圈“唯顏值”論的過激想法,堅決打擊飯圈裡的不良風氣和文化。


這個訊息讓很多網友紛紛表示支援,但是也有一些網友覺得不太合理,因為男團的舞臺造型本來就是需要化妝的。而且長相陰柔這個是天生的沒有辦法改變,男人有陽剛之氣不代表就要外表陽剛粗狂,而是作為男生應該要善良有擔當。所以比起所謂的“娘炮” “陰柔” 更應該糾正打擊的,是沒有藝德的藝人


尤其是最近這兩年,選秀節目層出不窮,《創造營》《青春有你》《明日之子》這些造星節目,往內娛輸送了一批又一批的愛豆,然而這些漂亮的愛豆大部分都是繡花枕頭,而且很多都愛豆都沒有什麼事業心,塌房率也非常的高。


就比如《創造營》裡出來的男團R1SE,作品沒有幾個出圈的,但是塌房率高得出奇,隊長周震南父母是老賴,雖然跟他沒有什麼直接關係,但是也影響很大。任豪焉栩嘉被爆腳踏幾條船,任豪甚至還在微博上公開發表過一些有爭議的言論,而被各大官媒點名批評,另外還有其他幾人也被爆出戀情。


這個男團真是舞臺作品沒有幾個,業務能力也不算出挑,但是在塌房這件事情上一個比一個離譜,這個團一共十一個人十個人都被曝出黑料,有網友認為他們實在是拉低了娛樂圈的門檻,這樣的塌房組合除了長得好看之外也沒有什麼用,沒想到還有粉絲維護實在是無法理解。


還有曾經在疫情期間賣天價口罩騙錢的愛豆黃智博,因為家裡很窮但是又想要當練習生,所以家裡砸鍋賣鐵送他進經紀公司去當練習生,他書讀得不多沒有多少明辨是非的能力,所以被人騙了還要幫人數錢,現在又因為一念之差進了派出所,星途也毀於一旦。


所以說,與其管愛豆的妝容造型,不如管一管他們的德行和業務能力,把娛樂圈門檻提高,不能什麼人都能進娛樂圈,這樣也給粉絲帶來一些非常不好的示範。



原文連結:https://inewsdb.com/娛樂/官媒怒批娛樂圈男藝人太娘,蔡徐坤不再濃妝豔抹

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事




Copyright © 2003-2021 香港討論區