Board logo

標題: 睡前五分鐘輕鬆練出「天鵝頸」!讓妳有效調整體態、拍照不會再向前傾! [打印本頁]

作者: 女生集合@熱新聞     時間: 2022-6-27 21:43




不知道SIS有沒有注意到有些人的側拍照看起來嚴重的「頸部前傾」,不但不美觀,也會對肩頸造成傷害。今天小編要帶各位SIS看看如何運用睡前五分鐘,調整讓妳困擾到不行的歪斜肩頸,一起來看看吧!





#肩部兩側拉伸


左手按住頭部,輕輕向下按,延伸右側肩頸,讓右側肩頸有一點點的酸痛感,持續20秒之後再換邊。


這個動作最主要是在舒展肩膀上方的肌肉,讓長期久坐而形成的僵硬肩頸放鬆。





#頸部兩側拉伸


接下來第二個動作是將頭轉向左側,往左斜後方的方向看,舒緩頸部兩側的肌肉。一樣持續20秒再換另外一邊。





#雙肘畫圈


第三個動作是雙肘搭在肩上,並利用肩頸部的力量,帶動雙肘畫圈,先往前畫圈20秒後再換成往後畫圈。


這個動作可以將我們的肩頸帶到平常活動不會活動到的地方,舒緩僵硬的肩頸。





#前後拉伸頸部


第四個動作是拉伸前後頸部,首先將雙手放在膝蓋上,記得腰一定要打直。


接下來先將頭往後仰,雙眼看向天花板,停頓5秒後,再將頭部往下點,雙眼看向地板,一樣停頓5秒。


這個動作主要是讓我們平常習慣性低頭產生的頸紋能夠舒展開來,也能拉到後肩頸肌肉。





#直臂後伸展


身體一樣不要前傾,挺直腰部,並將兩隻手反扣在背部後方,雙臂持續上下擺動,記得擺動幅度要大,持續擺動30秒。


這個動作可以改善圓肩與駝背的壞習慣。





#轉動頭部


大幅度的轉動頭部,盡量拉伸到最大範圍,左、右各持續20秒。





#直臂向後畫圈


將雙臂伸直,掌心要向下,利用肩頸的力量帶動手臂向後轉小圈。


這個動作不需要幅度太大,主要是在訓練肩膀與肩胛骨周圍的肌肉,改善駝背與錯誤姿勢。





以上就是睡前五分鐘的肩頸運動,一起輕鬆養成漂亮的天鵝肩頸吧!想看更多資訊歡迎至Sophie 的Youtube頻道喔!


source:Sophie / YT、Pinterest








相關文章
想要誘人美胸?6項「胸部縮小」壞習慣該避開!原來斷食、趴著睡覺都會影響?!

練肌肉會不會變金剛芭比?!破除「九大健身迷思」讓妳更快達到理想體態!





Copyright © 2003-2022 香港討論區