Board logo

標題: 《別叫我“賭神”》首映 周潤發追憶老友廖啟智 [打印本頁]

作者: 日日新聞     時間: 2023-6-20 03:04






1905電影網訊 電影《別叫我“賭神”》6月18日父親節在北京舉行首映,領銜主演周潤發、袁詠儀、監製黃斌、編劇莊文強、導演潘耀明等主創出席首映禮,並與到場嘉賓和觀眾分享了創作這部影片的心路歷程與真實感受。



電影《別叫我“賭神”》中,周潤發一改往日作品中的帥氣瀟灑,變成了一個平凡卻又不普通的父親。編劇莊文強透露,自己最初寫這個劇本是希望對自閉症兒童這樣的社會問題有所表達:“發哥飾演的吹牛輝本來是個爛仔賭徒,為了照顧兒子,彌補自己之前人生的種種遺憾,逼著自己變成了一個全新的人。”一開始,他也沒有想到這部作品能夠真的邀請到這位昔日“賭神”,但發哥卻不止一次地表達了對這個故事的喜愛。






首映禮上再談到這次創作,周潤發也直言這次自己完全是在跟著故事走:“這個故事之所以觸動我,是因為它把賭神變回了平常的賭徒,也揭示了一些問題,我在演戲的時候也終於有機會讓自己歸零,完全不需要刻意去演,因為故事和角色都已經足夠打動人了。《秋天的童話》和《阿郎的故事》之後,我已經很久沒演過文藝片了,難得莊導寫了這樣一個我非常喜歡的戲,很感謝他。”






這部作品不僅是一次對“經典”的致敬,也是“老友們”的一次難得聚會。雖然是時隔N年終於有機會與偶像合作,但袁詠儀這一次確實過足了“迷妹癮”,現場她笑說拍攝再累聽到發哥講話也會立刻有力氣,而周潤發也非常配合的回應“我愛你我愛你”,引得袁詠儀開心大笑。而周潤發也對這位“熱情粉絲”讚譽有加:“我記得我第一次看她演戲的時候她就是影后了,演技真的好,我覺得她簡直就是天才。”






影片的監製黃斌則透露,自己34年前還是小演員的時候,就和發哥一起出演了電影《賭神》,“34年後,能以另一個身份跟發哥合作了另外一版‘賭神’,是很奇妙的緣分。他依然是當年那個無人能敵的超級巨星。”導演潘耀明也爆料,當年自己也曾參與過《英雄本色》的拍攝,“當時我還是個小助理,拍槍戰戲的時候我離現場比較近,發哥特意過來提醒我站遠一點,因為怕打起來的時候我會受傷。”周潤發也在現場幽默地回應:“我當時真的很怕你受傷,因為我只能讓子彈飛,但我不知道子彈會飛去哪裡。”






回憶戲裡戲外很多難忘拍攝經歷的過程中,大家也聊到了離開的廖啟智,發哥動情地跟大家分享了和廖啟智從戲裡合作到戲外跑步的往事:“第一次跟他合作就是《上海灘》,第二次是《無雙》,《別叫我‘賭神’》是最後一次合作。今天這部電影終於要跟大家見面了,我希望他今晚也能來跟我們一起看這部戲,我相信他會很喜歡,老朋友也會永遠陪著我們。”



據悉,《別叫我“賭神”》將於6月21日端午節上映。





原文連結:https://inewsdb.com/其他/《別叫我賭神》首映-周潤發追憶老友廖啟智/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事




Copyright © 2003-2024 香港討論區