Board logo

標題: 5年過去,徐靜蕾、周迅、李冰冰的“接班人之戰”,已經分出勝負 [打印本頁]

作者: 日日新聞     時間: 2023-9-23 10:47

娛樂圈的95花的格局是什麼時候開始形成的?大概是在2018年,命運的齒輪開始轉動。

2018年,張婧儀簽約東申未來,老闆是陳坤和周迅。同年她出演《風犬少年的天空》,該劇口碑與熱度都不錯,張婧儀迅速在觀眾心中刷出存在感。


2018年,李庚希在徐靜蕾的帶領下登上《天天向上》的舞臺,徐靜蕾說:我不明白她這樣家境的小孩,為什麼要進娛樂圈。(意思是她家很有錢)


同年,電視劇《小歡喜》播出,李庚希一炮而紅,這也是她目前好評度最高的代表作。


2018年,李冰冰成立和頌傳媒,並簽下周也。2019年,周也在電影《少年的你》飾演校園霸凌者,被觀眾記住。


這三位95花之間的較勁,從某種程度上來說,也是徐靜蕾、周迅、李冰冰三位大花之間的較量。


大花的資源和人脈,決定著95後小花的事業走向,經過5年的拼搏,如今95花的格局和地位,基本已經分出高下了。

一、先聲奪人,未必能笑到最後

當初,李庚希、張婧儀、周也在差不多的時間內走紅,李庚希的好評度是最高的。

大眾讚歎徐靜蕾眼光毒辣,選到了演技自然、顏值靈動的小女孩,還說李庚希肯定是徐靜蕾的“接班人”。

《小歡喜》火了之後,李庚希的資源也好到讓人眼紅:《二十不惑》《雪中悍刀行》《超越》等,都是備受關注的大製作。


張婧儀憑藉寬闊大氣的國字臉,被贊是“大地之母”的長相,是新生代演員中非常稀缺的顏值類型。不過此時大眾對張婧儀的認知度不高,因為她沒有“話題”。


張婧儀則是主攻電影圈,她和屈楚蕭主演的《我要我們在一起》,至今都是不少觀眾的意難平。電視劇《點燃我,溫暖你》熱度口碑雙收,張婧儀還收穫了“公主”這一外號。


周也則一直被贊是“顏霸”,彷彿她的顏值是“此女只應天上有,人間哪得幾回聞”。


周也的資源相對弱一點,李冰冰能為她爭取到的資源,基本都是:大製作電影裡的配角、小成本網絡劇裡的女主。

橫向對比口碑、討論度、關注度,在前兩年中,李庚希都是三位裡的領頭羊。

二、口碑反轉,只需要演錯一個角色

當演員,你的劇可以默默撲街,但一定不能被群嘲。

雖然早在《小歡喜》時,觀眾就知道李庚希家境不錯,“下凡”來娛樂圈演戲是體驗人間疾苦。但大部分觀眾,還是覺得這個女孩可塑性強,演戲是個苗子。

但到了《雪中悍刀行》就不對味了,這部劇本來就是根據超級大IP改編而來,李庚希飾演的姜泥是個非常重要的角色。


可長相平平的李庚希,偏偏要演在觀眾心中理應無比驚豔的亡國公主,在張天愛、孟子義、張藝上等一眾美女的“夾擊”下,更襯托得李庚希顏值不夠用。


這下《小歡喜》的那點濾鏡全碎了,觀眾紛紛指責家境優渥的李庚希“帶資進組”,不適合她的角色,她硬演,毀掉了整部劇。

再到電視劇《漫長的季節》,觀眾也嫌她太過寡淡,不明白她為啥總要“橫插一腳”來演這種好劇。


順帶的,網友扒出娛樂圈的“京圈三公主”,分別是李庚希、莊達菲和向涵之。娛樂圈似乎就是被這些“關係戶”帶壞了風氣,只要有錢有權,長相再普通,也可以霸佔優質資源,擠壓真正有實力、有顏值的普通演員的生存空間。


周也雖然很美,但過度營銷自己的美貌會適得其反,畢竟審美是非常主觀的東西,哪怕是劉亦菲,也不可能統一所有人的審美。

再加上週也的演技實在不敢恭維,網上流傳著不少她抓狂、爆哭的演技動圖。


最近的電影《孤注一擲》票房特別火爆,周也在片中飾演一個戲份不多的配角,但也被觀眾吐槽:情緒不到位,演技生硬。


作為一個新生代演員,想要長久的走下去,提升演技是當務之急。楊洋夠帥吧,但他演技糟糕,觀眾也照嘲不誤。

張婧儀則是相對比較均衡,長相大氣且沒有攻擊性,演技雖不說出深入化,但演一些青春偶像劇綽綽有餘。


再加上,張婧儀出圈的角色確實比較多,今年她就接連有《人生路不熟》《無名》《他從火光中》等作品上線。雖然她也有不少撲街的電視劇,但至少沒有被群嘲的角色。


她本人也沒有太多爭議,低調拍戲,不傳緋聞也不亂說話,可謂是“悶聲發大財”。

三、老闆的命運,冥冥中也對應著95後小花的命運

徐靜蕾當年被誇是才女,但她跟王朔之間撲朔迷離的關係,也被猜測是“關係上位”。


與李庚希現在的“資源咖”“關係戶”標籤如出一轍。


周迅是普通家庭走出來的,張婧儀家也沒有背景,兩人都需要靠自己打拼。且她倆都非常真實,張婧儀也時常晒自己的素顏照。


不過李冰冰選中周也,倒是看不出兩人身上太多的共性,畢竟李冰冰的演技一直不錯,反倒是周也,不知何時才能看到她的蛻變。


如今,徐靜蕾已經移居美國,早早放棄了自己的演藝圈。不知顏值普通的李庚希,還能在娛樂圈撐多久 。

李冰冰現在也處於半隱退的狀態,她自己的人脈是比較有限的,李冰冰手上最大最優的是 時尚資源,但這對新人演員周也來說,還差點意思。

周也自己的演技,也撐不起體量太大的劇集。

相對來說,張婧儀的發展潛質確實是最佳的,不得不說,周迅不僅演技好,看演員的眼光也不賴啊!返回搜狐,查看更多

責任編輯:



原文連結:https://inewsdb.com/其他/5年過去,徐靜蕾、周迅、李冰冰的接班人之戰/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事




Copyright © 2003-2024 香港討論區