註冊 登入



打印

[我翻譯了官方規則] 大富翁紙牌 Monopoly Deal 討論 Debug區 - 最後更新:14/6/2010

[我翻譯了官方規則] 大富翁紙牌 Monopoly Deal 討論 Debug區 - 最後更新:14/6/2010 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]

引用:
請加入我們的 Facebook 群組大富翁紙牌 Monopoly Deal 交流區

http://www.facebook.com/group.php?gid=331979748872




打錯字的請pm我改正

另外,若你們與朋友玩後有問題,請上來討論一下



1
Q: 我在哪裡可以買到正版Monopoly Deal遊戲?

A: 玩具反反城,吉g島,霜霧 --- 六十元有找 --- 標準價錢 $59.9 : 現在也有人在網上出售 $20 ~ $30

請留點版權給翻譯者

2
Q: 我可以放多小張卡在我前面?

A: 沒有限制 (包括你的銀行及物業)

請留點版權給翻譯者

3
Q: 若所有在領牌處的牌耗盡(全被抽取)?

A: 洗勻放到放牌處的所有卡,再放到領牌處。 --- 若領牌處又耗盡則再重覆。

請留點版權給翻譯者

4
Q: 我可以把放置出來的卡牌收回手中嗎?

A: 不可! 當你一放下卡牌在 'Playing Area' 包括銀行,物業及已放到放牌處的行動卡 (放牌處只有行動卡) 就不可收回手上。
  
請留點版權給翻譯者

5
Q: 我可以把物業卡放到銀行嗎?

A: 不可。全部物業卡包括單色,兩色及彩色。

請留點版權給翻譯者

6
Q: 在場中可以有多於一個玩家放置一張/一整套相同顏色的的物業卡嗎?

A: 可以

請留點版權給翻譯者

7
Q: 房子及酒店要如何起?

A: 一整套物業可起一間房子;有一間房子就可起一間酒店。

請留點版權給翻譯者

8
Q: 對擁有房子或酒店的物業使用物業接管,會如何?

A: 連房子或房子及酒店也接過來。

請留點版權給翻譯者

9
Q: 我可移動我的多功能物業卡到其它的物業嗎?

A: 可以,但只可在你turn。 另外,整理你的多功能物業卡並不計算在(每回合最多出三張牌)內!

請留點版權給翻譯者

10
Q: 我可以重新整理我的物業卡嗎?

A: 可以,但只可在你turn。 另外,整理你的物業卡/多功能物業卡並不計算在(每回合最多出三張牌)內!

請留點版權給翻譯者

11
Q: 彩色多功能物業牌可以當貨幣(錢)付給其它玩家嗎?

A: 不可以,彩色多功能物業牌沒有貨幣價值。但你可用物業牌或兩色的多功能物業牌。

請留點版權給翻譯者

12
Q: 我可以單獨出兩色物業牌嗎?

A: 可以。而且可以隨時轉換顏色。

請留點版權給翻譯者

13
Q: 我可以單獨出彩色物業牌嗎?

A: "可以。但你不可以自行決定顏色(租金),直至你加到其它物業卡 (單色或兩色物業卡)" 意思是可以單獨存在, 只是不不能收租 ;<----- 最後更新:29/3/2010

但在你打出的下一張 "單色或雙色物業牌" 時,就必須把它放置於彩色物業牌上 (有待驗證)

請留點版權給翻譯者

14
Q: 我可以只用兩色及彩色物業卡完成組合嗎?

A: 不可以。一組完整的物業組合必須有至少要有一張單色物業卡。 <----- 最後更新:17/2/2010

請留點版權給翻譯者

15
Q: 對手給我的付款,我可放到手牌裡嗎?

A: 不可。任何時候,只要牌一放出來就不可回到手牌裡。

請留點版權給翻譯者

16
Q: 若對手利用在銀行裡的行動卡給我付款,我可使用那行動卡嗎?

A: 不可。那牌只可當作貨幣。

請留點版權給翻譯者

17
Q: 我可把手牌用作付款嗎?

A: 不可。

請留點版權給翻譯者

18
Q: 若我的銀行裡沒有錢,怎樣付款?

A: 用你的物業牌。若你也沒有物業牌,則不用付。

請留點版權給翻譯者

19
Q: 我可向"作出反對"卡使用"作出反對"卡嗎?

A: 可以。
*值得一提,作出反對卡並不計算到(每回合最多出三張牌),因此若你和對手有很多出反對卡,可來開個戰,看誰才是 King of the NO!

請留點版權給翻譯者

20
Q: 當我使用雙倍租金時,會計算到(每回合最多出三張牌)嗎?

A: 計算。

請留點版權給翻譯者

21
Q: 我收集得兩組相同顏色(如: 兩組同樣紅色) 及一組顏色物業,我勝出了!

A: 不,此遊戲是要成為首位集齊完整三套不同顏色的物業牌。

請留點版權給翻譯者

22
Q: 我可以使用租金卡向所有玩家收取租金嗎?

A: 這取決於你的租金卡是什麼類型。

* 兩色租金卡可向全部玩家收取租金。

* 彩色租金卡只可向其中一位玩家收取租金。

請留點版權給翻譯者

23
Q: 為何我要把行動卡存入銀行?

A: 有時行動卡在銀行更有價值。

例如:

*兩色租金卡,您不能使用,因為你沒有所屬的顏色顯示在卡

*酒店卡,你不一定擁有房屋。

*如果你真的需要銀行資金,銀行裡又沒有資金,你就會用你的物業作支付。

請留點版權給翻譯者

24
Q: 怎麼牌可用作付款?

A: 你可用

* 銀行(金錢或行動卡,您已經兌現貨幣)
* 單色或兩色物業
* 以上兩者。

請留點版權給翻譯者

25
Q: 通行証(抽兩張卡)可在同一回合裡使用多於一次嗎?

A: 可以,這卡計算到(每回合最多出三張牌)。

請留點版權給翻譯者

26
Q: 我可向對手出的物業卡用作出反對"Say No"嗎?

A: 不可以。作出反對卡是用來抵消其他玩家對你的攻擊(行動牌)。

請留點版權給翻譯者

27
Q: 當我向對手收取其中一個/組物業的租金時,我可使用兩張的"雙倍租金"嗎?

A: 可以,這便可收取對手四倍的租金。另外,此卡是計算到(每回合最多出三張牌)。

請留點版權給翻譯者

28
Q: 我可以收集多於一張/一整套相同顏色的的物業卡嗎?

A: 可以。但是遊戲目標是成為首位集齊完整三套不同顏色的物業卡。

請留點版權給翻譯者

29
Q: 若我收集了兩組/兩整套相同顏色的物業卡,當我使用租金卡時,可以收取兩份租金嗎?

A: 不可以,你只可以收取其中一組的租金。要記得,遊戲目標是成為首位集齊完整三套不同顏色的物業卡。

請留點版權給翻譯者

30
Q: 若對手向我收取租金,而我只有完整物業卡再加上房子及酒店(銀行內無貨幣),該如何?

A: 先給予酒店當租金,再來房子。(要注意:此時的酒店及房子將轉為貨幣放進對方的銀行內) 若金額仍不足夠,則再把物業卡當為租金。

請留點版權給翻譯者

31
Q: 遊戲有三名玩家,我是A玩家。若B對C使出行動卡如物業接管,我可使出作出反對卡嗎?

A: 不能,因為作出反對卡是用來抵消其它玩家利用行動牌對你的攻擊。

請留點版權給翻譯者

32
Q: 若我的兩色及彩色物業卡上有房子or酒店,但我想把該卡轉到其它組合,房子怎樣處理?

A: 你必須把一張同色的物業卡,放進該組合內,兩色及彩色物業卡才能轉到其它組合。

請留點版權給翻譯者

33
Q: 如A玩家向全場收取租金,我用"作出反對"(SAY NO),其它玩家還要交租嗎?

A: 其它玩家還要交租,而自己則不用。

請留點版權給翻譯者

34
Q: 我可以向別人的 彩色及雙色多功能物業牌 使用"盜取" 及 "強制交易" 嗎?

A: 可以。

請留點版權給翻譯者

35
Q: 如果我有兩套完整的物業,Set A 沒有任何房屋,而 Set B 就有, 此時我有 Set A 的收租卡,我可否立即把房屋/酒店轉至 Set A 以收取更多租金?

A: 不可以。房屋與酒店是不可自由轉換

請留點版權給翻譯者

36
Q: 我可以用什麼作付款?

A: 你可使用放在銀行裏的紙牌 或 你前面的物業牌支付給其他玩家,銀行中的紙牌跟物業牌可一併使用作支付,支付方式是由自己決定而非由對方決定。 ---  nonstudyday
    (你銀行有一張5M,物業處有一張2M地,對手收2M租,你有權以地交租,留5M錢銀行)

請留點版權給翻譯者

37
Q: 接上題,如果我使用物業牌支付給其他玩家,對方是否應放到銀行?

A: 不是,那張照樣是物業牌。所有物業牌都是不能以任何型式放到銀行裡。

請留點版權給翻譯者

38
Q: 若我方場上沒有任何卡牌,我可以打出「多功能物業卡」嗎?

A: 可以,但當你被收租時你要把此卡交給債主。

請留點版權給翻譯者

40
Q: 我先不想把物業牌習成一套,怕被人物業接管

A: 你當然可以這麼想,只不過整套牌內只有兩張物業接管,相比下 "強制交易" 及 "盜取"  一共有六張,抽中的機會率是小得多。

請留點版權給翻譯者





這個是官方的規則。但當然,要有什麼規則、要怎麼玩?是可按個人喜好決定,就如很多人打麻雀時都唔打「花」一樣。



.

[ 本帖最後由 park_island 於 2010-6-14 11:40 PM 編輯 ]



管理員

回覆 引用 TOP

精選樓盤
討論中
引用:
1) 若我的兩色及彩色物業卡上有房子or酒店,但我想把該卡轉到其它組合,房子怎樣處理?

2) 當我場上只有一組經組合了並且建了房子的物業(銀行沒有錢),例如對手向我用"我的生日"收錢,我要拆屋嗎?

3) 如A玩家向全場收取租金,我用"作出反對"(SAY NO),其它玩家還要交租嗎?
   在我翻釋過後,覺得其它玩家還要交租的。

4) 遊戲有三名玩家,我是A玩家。若B對C使出行動卡如物業接管,我可使出作出反對卡嗎?

5) 在回合開始時把兩色及彩色物業卡配往單色物業牌,收完人租,回合完前再把他分拆。如果這樣物業接管變得冇用?
    這是一個好策略!但你要記得別人會有盜取及強制交易卡,以及當對手看到你不斷分身,便會不停地搶過去。
     但別忙記,我們的目標是有效,有策略地組成三套不同顏色的物業牌。
     除非你非常幸運,抽到三將物業接管同時對手又沒有 "Say NO" card
一些玩後心得

* 讓自己的銀行有多點庫存,除非你沒有物業。

* 待加/待討論








.

[ 本帖最後由 park_island 於 2009-7-10 04:31 AM 編輯 ]



管理員

回覆 引用 TOP

提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
[隱藏]
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
引用:
原帖由 jk5hk 於 2009-7-10 10:59 發表

2) 關於上面的 rule, 問題有以下 2 個:
i) Q: 我可移動我的多功能物業卡到其它的物業嗎?
A: 可以,但只可在你turn。 另外,整理你的多功能物業卡並不計算在(每回合最多出三張牌)內!

我哋玩,係你turn時 抽卡後, 只能移動你的 變化物業1次 (多色 或 雙色)。
這是官分解解釋.


這又可以看我的:

這是一個好策略!但你要記得別人會有盜取及強制交易卡,以及當對手看到你不斷分身,便會不停地搶過去。
但別忙記,我們的目標是有效,有策略地組成三套不同顏色的物業牌。
除非你非常幸運,抽到三將物業接管同時對手又沒有 "Say NO" card
另外,更重要的是完整能盜取一套物業的物業接管卡只有兩張,不能盜取一整套的卻有六張!被盜取一整套的機會小得多。



管理員

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 jk5hk 於 2009-7-10 11:02 發表

2ii) Q: 我可以單獨出彩色物業牌嗎?
A: 可以。但你不可以自行決定顏色(租金),直至你加到其它物業卡 (單色或兩色物業卡)

"彩" 不能單獨 使用,必須 +其他色 / +雙色,
冇的話, 當 廢牌, 要放入抽牌卡的底部.
按官方的英文解釋是;彩色能與單色及兩色一樣,當你抽到這三張卡時,可以單獨放到場上。

但只有兩色物業卡才可以一出來便自己決它顏色,即如:你有兩張兩色卡(深藍/錄),你可以把它轉為深藍色,收8M。

但你不可把兩張或三張彩色卡單獨的配在一起。你必須要有至小一張單色或兩色的'甲'在一起。


另外,也可看

14
Q: 我可以只用兩色及彩色物業卡完成組合嗎?
A: 不可以。你至少要有一張標準的單色物業卡。另外,不可用只彩色物業卡完成一組物業,至少要有一張單色或兩色物業。



管理員

回覆 引用 TOP

提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
不用怕,我玩 Gundam War 的

我也有很多類似的問題如 Cut-in


不設找續這個應該非常容易從說明書看到:因為是粗體 --- 不設找續!換言之.....



而我提及抽兩張的,可能是因為"密約"已被回會一張限制




另外不知可否向對手出的物業卡Say No?




.

[ 本帖最後由 park_island 於 2009-7-10 04:48 PM 編輯 ]



管理員

回覆 引用 TOP

[隱藏]
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
咁可唔可以兩張雙倍租金一齊出? (=4倍)

同埋我玩左幾次發玩有個bug, 就係大家都會攻個弱家(冇乜錢但係有地既人)...因為可以輕易攞到佢d地...

反而大財主就因為太多錢...大家都懶得去收佢租...因為冇地可以攞到...你地有冇預過呢d情況啊?



同埋有錢人會一直有錢  窮人會一直窮...



係咪真係say no牌唔計係個3隻入面啊?
係就好喇!!



回覆 引用 TOP

引用:
咁可唔可以兩張雙倍租金一齊出? (=4倍)
可以。請查看第 27 題的說明


Q:係咪真係say no牌唔計係個3隻入面啊?

A:是

[ 本帖最後由 park_island 於 2009-7-12 03:35 PM 編輯 ]



管理員

回覆 引用 TOP

反而大財主就因為太多錢...大家都懶得去收佢租...因為冇地可以攞到...你地有冇預過呢d情況啊?

同埋有錢人會一直有錢  窮人會一直窮

呢個一定無可能啦~~任何遊戲都係攻擊最強果個架啦~~
拎得一蚊就係一蚊€~你唔收佢錢比佢買野~~你自己都講唔通啦~~
而且拎左人地錢可以防人地收你錢..點解會唔收佢呢~~



回覆 引用 TOP

回覆 13# 的帖子

我都覺沒這回事!


游戲目標不是收集七、八個完整地,而是三個。

加上我也試過與兩人、三人、四人及五人玩,即使我沒有錢沒有地,只要我一抽到 "盜取" "物業接管" "我的生日" "收取債務" "作出反對 Say NO",我又可以重整我的王國http://i1.hk/d/images/smilies/default/smile_16.gifhttp://i1.hk/d/images/smilies/default/smile_o12.gif

[ 本帖最後由 park_island 於 2009-7-11 03:05 PM 編輯 ]



管理員

回覆 引用 TOP

[隱藏]
引用:
原帖由 iamtoby 於 2009-7-10 11:22 PM 發表

咁可唔可以兩張雙倍租金一齊出? (=4倍)

同埋我玩左幾次發玩有個bug, 就係大家都會攻個弱家(冇乜錢但係有地既人)...因為可以輕易攞到佢d地...

反而大財主就因為太多錢...大家都懶得去收佢租... ...
by FAQ
是可以的

RENT-

Q - CAN I PLAY 2 ‘DOUBLE THE RENT’ CARDS ON MY TURN (WITH A STANDARD RENT CARD)?
A - Yes. This counts as your 3 cards for that turn and quadruples the rent!


http://www.hasbro.com/games/kid-games/monopoly/default.cfm?page=faq#deal



你團對大富翁既火呢?

回覆 引用 TOP

 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]




重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Rights Reserved.
版權所有,不得轉載。