• 瀏覽: 2,559
  • 回覆: 6
[隱藏]
請問各位高人小巴線是否可由私人公司設計及開辦?

i mean 是否可向政府申請新的小巴路線?


thx and god bless...





回覆 引用 TOP

熱賣及精選
紅色小巴, 唔駛申請, 但有人在背後控制
綠色, 私人公司提出申請, 或政府提出招標



回覆 引用 TOP

雖然話題我一d都唔識
但因為我都有巴士牌相信呢度好多c兄都有
而家貨運業好似等死咁
但又冇諗過向客運嗰邊諗吓
香港討論區係咪欠咗個
客運業



金錢萬惡  領導最正確,做又36  唔做又36

回覆 引用 TOP

客運業是否 = logistic? transportation?

thx and god bless.



回覆 引用 TOP

[隱藏]
人流亦是logistics的範圍

個人所知, 數年前一個小巴牌近700多萬, 擁有一定數量的小巴牌可向政府申請一條路線, 即係話起碼有數千萬身家, 香港有一些富豪如馬亞木專收小巴牌



回覆 引用 TOP

馬亞木是香港最大規模的專線小巴經營商冠榮車行的經營者。由於他擁有最多的香港專線小巴路線及小巴,被譽為「小巴大王」。其兒子馬僑生和馬僑武同為冠榮車行的股東。

馬氏以不同的子公司的名義,擁有約600輛16座位小巴,並經營了近60條專線小巴路線[1]。此外,他也有經營出租公共小巴、維修小巴、安裝顯示車速裝置等業務。單是他的母公司持有的小巴牌價就已值數十億港元。

http://hk.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=7009040700300

thx and god bless all...




回覆 引用 TOP

旗下車隊 600輛 牌價重上 600萬元
小巴大王身家暴漲至 36億








                        【本報訊】隨
小巴及的士乘客量有起色,小巴牌價近日重上 600萬元高位,比 97年回歸時的牌價水平上升四成,小巴車主身家也水漲船高,當中「小巴大王」馬亞木旗下 600輛小巴的車隊,總值也暴漲至 36億元。 記者:麥志榮



港九新界公共小型巴士聯合總商會主席梁雄表示,小巴牌價近日再升至 600萬元,主要原因與銀行息口走勢有關,小巴牌價在 05年初曾因銀行減息而攀上680萬元的新高,但其後銀行加息,牌價也暴瀉 100多萬元,一度跌至 560萬元,到近日銀行再減息,牌價才重上600萬元,但估計牌價短期內難以再急升。

全港 4,350輛小巴現時總值 261億元,當中由 70年代小巴「誕生」時便開始經營小巴的小巴大王馬亞木, 30年來不斷買入小巴牌,目前已擁有 600輛小巴,包括經營 60條專線小巴路線,小巴車隊的總值也增至 36億元。

綠巴大王坐擁 4.8億另一位「綠巴大王」黃文傑旗下擁有 80輛小巴,總值也增至 4.8億元。他去年 8月曾入稟法院,對當局凍結小巴數目提出司法覆核,要求增發新小巴牌照,預計短期內會有判決。

公共小型巴士總商會主席凌志強表示,小巴牌價雖高企,但買賣不算活躍,因為新加入小巴行業的車主不多,目前一輛小巴,牌價連同車價總共需投資650萬元,就算向銀行按揭,首期也需 200萬元,但小巴車租收入每天只有約1,000元,再扣除維修保險等成本,回報率只有三厘,投資小巴唯一吸引之處是小巴總數量一直凍結在4,350輛,令投資前景較穩定。該會反對將小巴數目解凍,因為增加小巴數量,不但令小巴經營更困難,牌價也可能因此暴瀉,不少車主會變成負資產。

的士牌回升至 348萬的士牌近日也有回升,市區的士牌價近年大起大落, 03年曾跌至 250萬元的谷底,之後逐漸回升,近日已升至 348萬元,逼近 97年回歸前牌價 350萬元的高
水平。


                                               
                                                                                                                                                                                   http://hk.apple.nextmedia.com/template/apple/art_main.php?iss_id=20070107&sec_id=4104&subsec_id=11867&art_id=6692691



回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]