註冊 登入

中國歷史問答區

請問中國內閣詞源於哪裡?????????????

如果想不到其他原因,可能就是樣子的問題  ~凡事笑三笑,身心舒暢了  
知之為知之 不知為不知 是知也 真理越辯越明 ~做番cd rom 啦x人
Android 掌握一切 生活智慧 對付搞事的人,只需按下檢舉,不需說太多話
膠人一理虧就會自我收皮,拒絕討論 ~質疑我就不要回 反之亦然

回覆 引用 TOP

精選樓盤
引用:
原帖由 @WAYNE@ 於 2009-8-29 11:27 AM 發表

請問中國內閣詞源於哪裡?????????????
據說源自明朝,當時朱元璋想獨攬大權,不想要宰相一職,因此借機取消了宰相一職,自己一人做曬所有嘢,但係朱元璋係天才皇帝,他的子孫卻無咁大能力由朝到晚做國家大事,因此後期子孫就引進一堆文人作為內閣,幫助皇帝打理國家大事~~~~

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 HIGI 於 2009-8-29 05:47 PM 發表

據說源自明朝,當時朱元璋想獨攬大權,不想要宰相一職,因此借機取消了宰相一職,自己一人做曬所有嘢,但係朱元璋係天才皇帝,他的子孫卻無咁大能力由朝到晚做國家大事,因此後期子孫就引進一堆文人作為內 ...
不是內容,我問內閣2字點黎..............

如果想不到其他原因,可能就是樣子的問題  ~凡事笑三笑,身心舒暢了  
知之為知之 不知為不知 是知也 真理越辯越明 ~做番cd rom 啦x人
Android 掌握一切 生活智慧 對付搞事的人,只需按下檢舉,不需說太多話
膠人一理虧就會自我收皮,拒絕討論 ~質疑我就不要回 反之亦然

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 @WAYNE@ 於 2009-8-30 02:04 PM 發表

可能因為文淵閣位於內廷,所以就稱內閣(唔知岩唔岩)

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 @WAYNE@ 於 2009-8-30 02:04 PM 發表

因文淵閣位在午門之內以東,,,,,,文華殿之南方,,,,地處於內廷,,,,,閣臣又常侍皇帝於殿閣之下,,故稱內閣..................

回覆 引用 TOP

請問中共幾時比女人做官?

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 @WAYNE@ 於 2009-9-1 05:00 PM 發表

建國無耐就有 好似係

白馬義從分身

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 關寧鐵騎 於 2009-9-1 05:38 PM 發表

建國無耐就有 好似係
有冇共產黨關於男女平等的資料?

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 @WAYNE@ 於 2009-9-1 05:54 PM 發表

有冇共產黨關於男女平等的資料?
無研究......

白馬義從分身

回覆 引用 TOP

1949年9月,中国人民政治协商会议第一届全体会议通过的《共同纲领》,确定了国家实行男女平等和保护妇女的政策。《共同纲领》总纲规定:“中华人民共和国废除束缚妇女的封建制度。妇女在政治的、经济的、文化教育的、社会生活的各方面,均有与男子平等的权利。”
以上乃轉載.請記住,神聖的中國宪法看看就好,不要認真.

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 奇龍 於 2009-9-1 06:16 PM 發表

1949年9月,中国人民政治协商会议第一届全体会议通过的《共同纲领》,确定了国家实行男女平等和保护妇女的政策。《共同ń ...
但都有女高官..............

回覆 引用 TOP

建國前就有

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 Lucy2007 於 2009-9-1 07:50 PM 發表

建國前就有
吳儀係男定女????????

白馬義從分身

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 關寧鐵騎 於 2009-9-1 08:42 PM 發表

吳儀係男定女????????
好似男......................

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 @WAYNE@ 於 2009-9-1 05:00 PM 發表

江青 ......

回覆 引用 TOP

提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。