• 瀏覽: 18,870
  • 回覆: 1
[隱藏]
總版規外,請會員注意本版以下規則:

(一)嚴禁公開個人聯絡通訊資料。

嚴禁將電話號碼、電郵地址、MSN、icq、交友網站(例如Facebook)等資料公開。
以暗示方式發表同屬違規,例如:

引用:
XX @熱郵
我的ID 後加yahoo.com.hk
利用鍵盤位置暗示:!@#$%︿&*


初犯每帖扣10分;再犯每帖扣20~50分。不理警告嚴重違規者會被直接禁言

會員間私人通訊請利用短消息(PM),新手可使用對象回帖中的通訊icon。詳情可參考此帖:
http://www.discuss.com.hk/viewthread.php?tid=11201634&extra=page=1

(二)嚴禁公開招攬學生或會員。

會員可以將運動訓練班、比賽、聚會等活動資料與其他網友分享,但嚴禁張貼任何團體或人士的聯絡資料。政府部門及各體育總會 (NSA)之資料不在此限。

違規者將當宣傳廣告處理,初犯扣50分,累犯者即時禁言。(見總版規[一])


(三)嚴禁張貼拍賣網站的連結,將會當廣告帖處理。

除了禁止直接在版面張貼有關網站連結外,如發現會員所張貼的個人網誌或youtube短片連結中,含有任何拍賣網站的資料,同屬違規宣傳廣告。

(四)嚴禁任何團購活動,如有發現將作廣告帖論。

會員可以出讓或徵求二手物品(必須與運動有關),但禁止公開個人聯絡資料。請留意本版版規 (一)。

(五)禁止張貼含有商業成份,包括任何銷售商品或招攬學員活動有關資料的網誌blog名稱或連結。

本版並不禁止會員介紹自己的個人網誌blog。但如果網誌內含有招攬生意或宣傳商品內容(例如商品介紹及價錢、授課時間及收費等);或有連結/宣傳其他網上討論區的連結,則當作違規宣傳廣告論。

當然版主在處理這類違規帖子時,會考慮會員是否蓄意,還是未熟識版規所至。
因此會先發出警告及屏蔽違規內容,如會員再違反版規,則每帖扣50分,累犯者禁言。

(六)嚴禁發表沒有實質討論內容或內容過於簡單的主題

例如:

引用:
*除了主題之標題外,帖內只有表情圖案/符號而沒有文字
*帖內只張貼短片連結或圖片;或雖然另有文字,但內容過於簡單空泛.
例如:「大家看完覺得怎樣?」、「如題」
        
此類帖子會被關上或移走;會員蓄意重覆發表違規話題,每帖扣30分。
會員如想重開話題,可以主動聯絡版主。

如話題內已經沒有實質討論內容,例如大部份回帖內容為:「請PM資料」或「已PM」等,帖子會被關上。

會員發表新話題時請留意,本討論區規定所有會員,每日在不同的版裡,只可各發表5個新主題。(見總版規[二])

(七)嚴禁離題吹水

本版暫時不會容許會員自行設立吹水帖。

相熟版友在討論時間中稍為離題交談,或在討論某主題時伸延至其他相關話題,當然不會視作違規。

但若離題情況嚴重,演變成會員互相吹水,版主會先發警告。如會員不理警告繼續違規,
參與吹水之會員各扣20分(作者亦不例外);
扣分/警告後再犯,每帖扣50分,嚴重違規者禁言。
樓主(作者)參與吹水的帖子會被關上/移走。

會員嚴禁在主版面發表任何議論會員/論壇版務/版主工作的話題及回帖。這類帖子亦屬於離題。
對會員或版主有任何意見,可以到
本版意見區發表。

(八)會員在討論運動員時,請予以尊重,不要人身攻擊或作出污衊其他運動的言論。
請勿發表侮辱、詆毀或歧視個別民族/國家的言論。

(九)嚴禁以完整名稱公開批評任何機構、公司或人仕


違者會被每帖扣 10~20分 嚴重者即時禁言及刪帖處理。版主有權將違規帖子移走、關上、屏蔽全部或部份內容。

(十)嚴禁灌水

任何只有表情圖案、標點符號之帖子會當作灌水呃post,每帖扣5

(十一)如果話題之運動項目在「運動區」中已經有個別討論版塊,該帖會被關上或移走,版主毋須另行通知。

(十二)為了避免增加系統負荷,除了獲版主豁免之主題,所有帖子開滿50頁後將被關上。會員請另開新帖。

(十三)禁止張貼出讓或徵求體育用品主題通告
論壇已經為會員特別增設
『運動用品--二手買賣區』

http://www.discuss.com.hk/forumdisplay.php?fid=882


會員請到專區發表二手出讓/徵求話題,並敬請留意該版版規。
違規主題將會被移走。



版規生效日期:22-12-2009
更新日期: 16-5-2010



[ 本帖最後由 see_nai 於 2010-5-16 02:51 PM 編輯 ]



想知道一o舊含冤受屈的白飯的坎坷故事,請到:
一o舊飯的故事」--又名「洗冤錄

http://hk.myblog.yahoo.com/onelumpof-rice

總版規

[一] 嚴禁宣傳,連結其他論壇/討論區或商業網頁
所有相同性質之綜合論壇或討論區均嚴禁宣傳。
不論在頭像,簽名檔,文章或短消息中,用任何形式的傳播來指示其他途徑;以顯示途徑指示/暗示會員可獲得其他途徑接觸別的論壇;蓄意張貼被過濾,未經網主同意的廣告或牟利網頁都屬犯規。

犯上述之版規者會被即時禁訪而不作任何通知。
本論壇管理員有權拒絕或制止任何網站連結,如被警告後再犯,等同廣告/宣傳論壇處理。

[二] 嚴禁洗版或呃post
呃post的定義是指無意義,空泛,過於精簡,使用符號或圖案表情(打thank you、hihi、推、ccc、... 、see 等都計算在內)
(某些版會有不同的規定,進入不同的版之前,請看清楚該版版規)
洗版是指在一段短時間內不停開新主題,或短時間內不停回覆,全版最後回覆者都是同一人,而無意義的內容,或回覆內容連續相同。
(本討論區規定所有會員,每日在不同的版裡,只可各發表5個新主題)
違者會跟據洗版/呃post之數目扣分,每帖扣5~20分不等,勸阻無效/辱罵回覆或情況嚴重者,一經證實後會被禁言三天至永久禁言/禁訪。

[三] 嚴禁發表新帖文不對題
於不同主題的版面中,如所發主題不適合該版;
或於主題中發表無關該主題討論內容,均屬犯規;
管理員或版主會關閉,移走或刪除該主題或帖子外,亦會因應嚴重程度引用 總版規 [二] 處理。

[四] 嚴禁污辱,粗口罵戰或發放誹謗言論
希望各會員能理性討論,不得人身攻擊,使用污辱,詆毀個別民族、地區人民,粗言穢語或帶有粗口的貼圖。
污辱是指言詞卑劣且令人難堪,利用尖酸刻薄的字句惡意抨擊或中傷對方,及以貶義之字詞形容對方。(本論壇是可以用粗口的,但如果是針對個人或對罵為目的者,既犯版規)
嚴禁叫囂辱罵、惡意攻擊、使用不雅文字及其他可能引起爭議之用詞,亦不得惡意冒用人名、更改人名、不雅暱稱、揭人隱私、散播未經查證的謠言、發放/張貼可能觸犯誹謗之言論及消息,或觸犯香港法例之言論。
初犯扣50分,警告無效或辱罵版主禁言三天或永久禁言/禁訪。
以PM騷擾辱罵會員者屬極度惡劣行為,一經查證禁言三至七天或永久禁言/禁訪。

[五] 嚴禁使用過大或不雅成份的簽名或頭像圖片
內容必須合乎上述四項規則之標準,頭像圖片最大值為 120 x 120像素,簽名圖片高度限制為 300像素,圖片加文字同樣以此標準計算,
違者會交由管理員或超級版主刪除個人簽名檔,警告無效或張貼不雅成份的圖片或文字,會即時禁訪不作通知。

[六] 嚴禁盜 link或盜文
在發表文章或回覆時,一切非原創或自設之作品,如網頁link,ftp link,文章,在標題及內文應加上[轉貼]
以表明立場及對原創者和知識版權的尊重。
如違反此項版規而被追究責任者,可引致扣分警告(10~30分)。

[七]嚴禁公開任何個人通訊資料
嚴禁將電話號碼、電郵地址,icq等及各式通訊途徑顯示或暗示於本論壇。違者會被扣分(10~20分),情況嚴重者我們會選擇直接禁言,帖子會被即時移去。會員間私人通訊請利用PM,新手可使用對象回帖中的通訊icon。

以上為本討論區的基本規則,另外在每個個別版面會有相應不同的版規,相關版主有權對任何帖子進行版務管理,包括移動、評分、刪除、更改、合併、提昇等功能。
管理員和各超級版主/分區版主/資深版主/版主/見習版主/HR Team,擁有最終的詮釋權。
如有會員惡意挑戰本討論區之規條,管理員(webmaster/網主)會有最終決定權並作出必要的修訂而不另行通知。


[ 本帖最後由 see_nai 於 2009-12-22 02:12 AM 編輯 ]



想知道一o舊含冤受屈的白飯的坎坷故事,請到:
一o舊飯的故事」--又名「洗冤錄

http://hk.myblog.yahoo.com/onelumpof-rice
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]