註冊 登入

近年氣候變冷的可能原因

近年氣候變冷的可能原因 E-mail 此主題給朋友

(此文於uwants原創,經過修改)
以下是我的一點淺見:
人類的的確確有排放過多溫室氣體,比工業革命之前多。
在大自然不懂自我調節,以及沒有外在因素影響的情況下,全球平均氣溫必定上升。

即是說:

1.如果地球進入了一段自然的暖化期,暖化速度將加上人為的那份。

2.如果地球進入了一段自然的冷凍期,那將減慢甚至逆轉暖化。

所以,全球暖化應有一種更深的意義,那就是"比自然值為暖"
可是,我聽聞的確有一些外在因素將減慢暖化速度,那就是太陽黑子可能會有一段長時間不活躍。(近年已踏入不活躍期,而個人感覺告訴我,近年的確比6-10年前冷一點)

這段長時間有可能長達幾十年,加上北極震盪週期。在這幾十年間,人們可能漸漸不相信全球暖化,也許環保團體將飯碗不保 。

可是當太陽黑子再度活躍,或這次自然迷你冰期完結,情況一定很惡劣..

不過樂觀一點想,人類也許可以趁這段時間補救。

回覆 引用 TOP

精選樓盤
太陽黑子??
好似係UFO及超自然區度聽過,真的嗎??

i9100 Galaxy S 使用中

回覆 引用 TOP

有一點肯定錯既
環保團體一定吾會飯碗不保
我就或者會

大把位入
單單膠袋都玩左咁多年
而家出左環保袋(前頭加環保兩字)
又可以玩幾年
跟著又出新既袋(應該比環保更環保既名)
又再可以玩多幾年
祇要係地球生物
一定有位入
保留可以係環保
消滅又可以係環保
一保一消之間
世世代代, 點可能會.................

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 LOVEKARATE 於 2010-1-11 09:51 AM 發表

太陽黑子??
好似係UFO及超自然區度聽過,真的嗎??
純科學= =
邊關超自然事- -

回覆 引用 TOP

其實地球開始反常:只會在冬天越來越凍...夏天越來越熱.沒有大家身所講全球冷化&暖化出現

回覆 引用 TOP

回覆 5# 的帖子

如其等太陽黑子再活耀
不如做好環保
救救地球

回覆 引用 TOP

http://news.discuss.com.hk/viewthread.php?tid=11327292&extra=page%3D1&page=6
我唔知點解無得係呢個帖回覆
有無人可以幫我將呢張帖條LINK放去以上既帖
我真係唔想D人唔再相信暖化
只需要簡單邏輯就知道,全球暖化會惡化落去(遲早既問題),因為我地的的確確排緊溫室氣體

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 edmundcmh 於 2010-1-12 06:52 PM 發表

http://news.discuss.com.hk/viewthread.php?tid=11327292&extra=page%3D1&page=6
只需要簡單邏輯就知道,全球 ...
新聞版唔受新手玩, 好似要夠100分先至可以發言.

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 hkcitizen89 於 2010-1-12 07:05 PM 發表

新聞版唔受新手玩, 好似要夠100分先至可以發言.
呢個壇太多限制
你幫我呀好唔好

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 edmundcmh 於 2010-1-12 07:06 PM 發表

呢個壇太多限制
你幫我呀好唔好
攪錯咗, 好似50分已經得, 寫多啲野, 好易50分嗟.

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 edmundcmh 於 2010-1-12 06:52 PM 發表

只需要簡單邏輯就知道,全球 ...
我地人類仲未有咁大力量可以去控制地球的氣溫, 地球要冷始終會冷, 會暖始終會暖
加上地球曾擁有多個冷暖期, e 加應該係冷期

回覆 引用 TOP

幾十年一個小週,幾百年千年都有好多大週期出現過;
我覺得係地球冷暖期問題,因為以前未有人類時 都出現冷冷熱熱既大變化 , 像地球會自行調節一樣
無可否認現在人類係有去幫手製造廢氣, 不過只屬全球生物一部份 而包括海洋入面幾百千億生物 也有植物都會同時排放二氧化碳 , 至於北面大氣層穿左洞 就無法估計真正既影響

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 timcheang 於 2010-1-12 11:50 PM 發表

我地人類仲未有咁大力量可以去控制地球的氣溫, 地球要冷始終會冷, 會暖始終會暖
呢d未叫循環囉......

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 timcheang 於 2010-1-12 11:50 PM 發表

地球曾擁有多個冷暖期,但係果d冷暖期波幅相對於工業革命之後氣溫上升幅度是少的。
證明人類的確可以控制到地球氣溫

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 edmundcmh 於 2010-1-13 05:07 PM 發表

地球曾擁有多個冷暖期,但係果d冷暖期波幅相對於工業革命之後氣溫上升幅度是少的。
證明人類的確可以控制到地球氣溫
要証明人類活動導致氣温上升,首先是証明現在還是冷周期內,那氣温大幅上升就是反相.但是如果地球自身背景是向暖周期轉變,那升温是自然的事,人類活動只是其中一個加速的因素,即使這個因素不存在,地球變暖也是勢不可擋.

事實上過去一萬年,地球本來就在不斷增暖當中(並不是近二百年來的事),只是期間不斷產生冷暖周期波動的更替.近代人類活動只是把相應時間段內的暖周期變得更加明顯,但並不代表地球從始喪失温度自我調節的能力.人類活動的影響遠遠不能超過宇宙行星的影響

回覆 引用 TOP

40 123
 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。