有乳癌, 怎麼辦??

明白,我在這裡抄咗好多note,每日好努力咁爬文,希望我的治療之路不會太辛苦,我會堅持,到時有什麼問題墾請大家多多指點

回覆 引用 TOP

熱賣及精選
引用:
原帖由 fatcatzz33 於 2011-8-21 08:14 PM 發表

明白,我在這裡抄咗好多note,每日好努力咁爬文,希望我的治療之路不會太辛苦,我會堅持,到時有什麼問題墾請大家多多指點
放心!
衹要你對医護人員及自已時刻充滿信心的話,你一定能夠輕鬆愉快地完成整個療程的!
祝早日痊癒!

回覆 引用 TOP

請問有冇研究數字.....喂母乳..同冇喂母乳既女仕生乳癌既比率.......

上天比你既野....你唔去用....擺得耐就會壞

陰實陽虛...八卦是磁場圖嗎..CERN個加速器...TESLA 個永動機...同8掛有咩相似...風水呃你10年8年...但科技至小幾千年

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 Gabrielmiranda 於 2011-8-21 05:32 PM 發表

我最近認識了一位80多歲的同路人,佢在30年前發病,現在仍很精神奕奕哩!
有病人放棄醫治,去了旅行幾個月回來不藥而愈,也有病人只食蔬果,或是
食些草藥就醫得好,這些像是中六合彩的個別病例似乎是無意思!

從一些識醫癌的中醫得知,食避孕藥及食乳類食品,飲牛奶太多才是患上乳癌的主因!

回覆 引用 TOP

治療期間是否適合吃中藥真是眾說紛云!我開始治療前有看中醫,每天吃中藥,雲芝產品,到治療開始,醫生希望我暫停,加上中藥難入口,我也停止去看中醫!我待整個療程完畢後,檢查身體並沒有癌細胞,口腔能再接受中藥,我又再看中醫調理身體,期間相隔有半年多!之後,我有一年時間經常煲中藥,近這幾年已停止了!
我並不是乳癌,飲食方面我比較開放,牛奶,雞牛,海鮮我十年來照食!大家要衡量是否接受這類食物,戒口與否,可參考不同意見,最終還是個人選擇…
既然接受了傳統治療,便要對它有信心,樂觀面對!

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 RRR167 於 2011-8-21 10:20 PM 發表

有病人放棄醫治,去了旅行幾個月回來不藥而愈,也有病人只食蔬果,或是
食些草藥就醫得好,這些像是中六合彩的個別病例似乎是無意思!

從一些識醫癌的中醫得知,食避孕藥及食乳類食品,飲牛奶太多才是患上乳 ...
我都冇食避孕藥、乳類食品及牛奶,但我依然中招!而我同事就日日飲牛奶,但佢就無事;咁又何解?

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 Gabrielmiranda 於 2011-8-21 11:08 PM 發表

我都冇食避孕藥、乳類食品及牛奶,但我依然中招!而我同事就日日飲牛奶,但佢就無事;咁又何解?
有些肺癌病人,從來不吸煙,不飲酒,無家族遺傳,工作及居所
空氣良好,也有了癌症。

原來情緒不好,生活習慣不好,也是會有癌症,

所以我覺得,癌症都幾複雜,有不少不同的個別病例,
妳同事日日飲牛奶,但無其他致癌因素,目前可能身體
還可以抗衡,所以無事,例如我有同事,吸煙幾十年,很多
人叫他不要吸煙了,他就反駁話鄧小平吸到八十幾歲也無事,
他吸了幾十年也無事,結果一年後有了肺癌,不到一年就走了。

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 florence_l 於 2011-8-21 10:55 PM 發表

治療期間是否適合吃中藥真是眾說紛云!我開始治療前有看中醫,每天吃中藥,雲芝產品,到治療開始,醫生希望我暫停,加上中藥難入口,我也停止去看中醫!我待整個療程完畢後,檢查身體並沒有癌細胞,口腔能再接受中藥 ...
我記得之前睇過一些報告,有小部分用割電化醫好癌症的病人
,之後是不會復發的,但原因不明。
我猜妳就是這小部分的病人。
之後妳用心把身體狀況改善,保持警惕,但也樂觀面對,
這樣應該也是妳成功的一個原因。

回覆 引用 TOP

各位c姐,我明天見腫瘤科,要問點物嘢吖?要不要問他開定副作用的薬?

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 fatcatzz33 於 2011-8-22 04:46 PM 發表

各位c姐,我明天見腫瘤科,要問點物嘢吖?要不要問他開定副作用的薬?
冇錯,要求医生處方舒援注射化療藥物以外之止嘔、止暈及抗敏等補充針藥!

回覆 引用 TOP

一有硬塊出現,此時找中醫來消除硬塊是最佳治療時機。西醫不知乳癌成因,光切除硬塊,硬塊必將再來

回覆 引用 TOP

做了切片以後不但會讓乳癌加速擴散,中醫治療就更加棘手了

回覆 引用 TOP

光是從乳頭分泌血狀物就可以判定是乳癌了

回覆 引用 TOP

現在的年輕女性得乳癌早已不是特例,應該鼓勵大家先找中醫治療,最早期發現乳房中有硬塊時,只要不做切片,中醫的療效可說是百分之百,我們無所謂是良性纖維瘤還是惡性乳癌?一位中醫如果無法在這個階段將乳房影塊清除掉,這位中醫師就該接受再教育的訓練,當一醫師,無所謂是西醫還是中醫,抱持的心態應該是---只要對病人有利的,就該做---,如果自知自己無法做到,就該交給能夠做到的醫師來治療,對不對

回覆 引用 TOP

名位C 姐
醫生给2种方法, FEC x 6 n TAC x 6, 边個好啊??
TAC 辛苦 or FEC 辛苦??

回覆 引用 TOP

提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。