• 瀏覽: 23,485
  • 回覆: 16
fyp 非常有用;它反映你對所學的應用能力。
沒有做fyp就告訴人家你已畢業, 就好像少林寺要下山不打十八銅人,而選擇鑽狗洞。帶上那四方帽也於心有愧。

熱賣及精選
引用:
原帖由 00110 於 2010-12-3 12:31 PM 發表

好多科都唔洗做fyp??

咁佢地帶上那四方帽也於心有愧???
是的,畢業項目報告或畢業論文也沒寫過,帶四方帽也於心有愧。
倒有興趣知道哪一個課程是完全沒有fyp或dissertation的選項給同學;要是有,那課程不讀也罷。

引用:
原帖由 00110 於 2010-12-3 07:21 PM 發表

大家都冇咩講點對出黎做野有用法 lol
我認識的A君,一心要用最少的時間和精力畢業,用最多的時間去hea去玩。由於major/minor,fyp 是 elective,他選major/minor,放棄minor 而讀了他認為最易的free electives。
他結果two-two畢業。見工時interviewer第一句就問他fyp做什麽,他o嘴,然後發現他什麽也不懂。幸好他沒有怨大學教得他差,而懂得痛定思痛,再讀個MSc,還選了做dissertation。
他的同學有做fyp,見第一份工interviewer跟他討論fyp足足二十分鐘,最後請了他,16k起薪。

引用:
原帖由 00110 於 2010-12-4 11:01 AM 發表

咩科
我唔諗住做番本行喎
讀大學而不建基於所學來發展自己的事業,那在大學是浪費了太多的時間,浪費了納稅人的金錢。不過,我想你不會覺得有問題。

引用:
原帖由 kcw2047 於 2010-12-4 01:33 PM 發表

但是, 現時本地大學的很多 self-financed 修課式碩士課程都成了該學系的 milk cow 了

例如: 某本地大學的經濟碩士課程一年收150人, 學費要十一萬元以上,

一年為學系提供的收入就有:
HK$110 000 x 150
= HK$ ...
我當然是說政府資助的學士課程;讀higher degree 的人應該有經濟能力,還要政府幫助,不羞嗎?
我們來到這世界,用這星球的資源,不懷有回饋之心,說好聽是浪費生命,說不好聽是自私。

引用:
原帖由 00110 於 2010-12-4 05:48 PM 發表

我發覺價值觀唔同真係好難溝通lol
真的是價值觀唔同?還是找藉口?
事實是interviewer要了解你懂甚麼,最常問就是fyp,因爲它關係到的範圍比較廣,可討論的範圍比較闊,亦最能看到你解決問題的能力。個人亦透過做fyp,更加了解自己的能力。
沒有做過fyp,就像趙括紙上談兵,結果是斷送了四十萬趙卒;固然,趙括的價值觀是跟一般人不同的。

我倒很有興趣聼一聼你認爲fyp無用的理據,不要想當然,然後用甚麼“價值觀唔同”,“對牛彈琴”做藉口。

引用:
原帖由 00110 於 2010-12-5 06:06 PM 發表

你真係好攪笑
介唔介意講你讀咩科
我不覺得我攪笑,我反而有興趣知你為什麽問:

有冇聽過人fyp 因為plagrism(串錯字) 而fail?

如果人家說沒聽過,你會怎樣?

我看不到你的不認真,你既然認,那你就是不認真罷。
我倒是懷疑你的誠信,和判別是非的能力。

引用:
原帖由 joego1023 於 2010-12-6 12:39 AM 發表

SOSAD...
小弟major acct
冇fyp 做
難道學你話齋...那課程不讀也罷-.-???????

fyp 係有價值ge~
但唔付出的話....又點會有收獲丫
大家都唔好諗得太偏激啦
major acct 冇fyp 做,我是尊重acct dept的。fyp的作用,建基於acct的特性,可透過final year其它的3-credit科目的essays達至。正式的project,就留待master的dissertation實踐罷。

引用:
原帖由 joetcw 於 2010-12-6 12:22 AM 發表

你同佢認真你就輸了, 每人有自己嘅選擇, 佢認為冇用咪冇用囉.......
何況佢只係針對你論點而唔講出自己睇法, 根本冇討論嘅必要
FYP有冇用就真係人人答法唔同, 佢日後會有答案
我沒有興趣要贏他;我是要把一個沒誠信又無知的人的嘴臉暴露於人前,讓大家看一看時下的年輕人可以是如此不堪;讓大家有則改之,無則加勉。
我亦想把我知的事實告訴大家,好讓大家作出有利自己的決定;畢竟這社會是會給機會予肯努力懂謙卑的聰明人。

拎到張cert 出黎搵"到"啖飯食,是一個很危險的假切。
搵"到"啖飯食是建基於你的能力,目光。
你事業的發展是建基於你的經驗和成熟程度,那張cert第一天已不是很有用,而且會一天一天的變得更沒用。
一個課程要畢業就一定要讀夠學分;在固定的學分下,你讀什麽科目跟本對你需要付出的時間影響不大。
fyp 對你負擔重,就是一個警號,反映你能力不足。
不要用經濟壓力大做藉口,比你窮的人多的是。讀書是要用心的,你問自己有沒有用過心?

希望你覺得啖飯不好吃,或沒有別人的那麽好吃時,不會想些旁門左道的鬼技倆。

樓主“機關算盡太聰明,反算了卿卿性命”。

引用:
原帖由 rinao9645 於 2010-12-6 06:00 PM 發表

算啦...
再咁爭吵, 隨時犯板規
大家都係「讀書人」, 都係講道理

要明白各人都有自己的難處
總不能用一把尺去量所有人

大家明白左, 事情就好辦喇!
你也是好心人。
我的確是用尺去量樓主,不是所有人;不是一把,而是兩把:
對誠信的重視
對知識的尊重

可能還有第三把:對種族的歧視。

說窮,我undergraduate時可能比樓主還要窮,
閱歷,我自信比樓主深得多。

樓主的思路是:我窮,要PT,沒時間讀書,fyp沒能力做,打算畢業後不做本行,fyp應該沒用了,要是作弊被發現,會不會肥佬?
這是無知而心術不正;點出來當頭棒喝,如可令樓主反省,乃功德無量。

引用:
原帖由 00110 於 2010-12-8 12:37 AM 發表

我自問份人就冇咩道德ge
這就是樓主問題的所在,冇道德而做對人靠吹水的工作,社會上又會多一個害人精。
不要因為環境同經濟因素逼你,就把納壞心行惡事合理化,那並不能美稱為現實主義。

樓主:為善為惡,在乎一念之間;你好自為之。

提示:支持鍵盤翻頁左 右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]