註冊 登入



打印

台灣簽證Q&A (所有入台簽證問題請集中於此帖討論, 發問前請先睇第一頁)

台灣簽證Q&A (所有入台簽證問題請集中於此帖討論, 發問前請先睇第一頁) E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
一般香港/澳門永久居民, 可申辦以下三種其一入台證件以作入境之用

1. 港澳居民網路申請入台證 (即網上申請台證)
2. 落地簽證
3. 中華民國臺灣地區(入出)境申請書 (即傳統入台證)




1. 港澳居民網路申請入台證 (即網上申請台證)
https://nas.immigration.gov.tw/hkvisa/
申請資格:曾經以港澳居民身分來臺在港澳出生者,且持效期六個月以上護照者,即可申請
收費:申辦完畢後即時知道批核與否, 批核後以A4紙單面列印(共一頁), 即可入境, 費用全免

*英文姓名欄位僅接受英文字母與空白字元,請勿輸入其他符號。
* 護照號碼與身分證號碼欄位請輸入英文字母(A-Z)或數字(0-9),身分證號碼最多可輸入八字元,若您輸入身分證號碼長度為八字元,前二字元必須是英文字母;若您的護照號碼或身分證號碼有括號或斜線,請勿輸入括號內或斜線前後數字。


說明:
中文資料請以繁體中文(Big5) 填寫。
港澳居民持有效來臺證件、曾經以港澳居民身分來臺或在港澳出生者,且持效期六個月以上護照者,即可申請。
除澳門居民持有 1999 年前取得之葡萄牙護照外,持有外國及中華民國護照者,不適用辦理本許可。
經許可後請持本許可、「效期六個月以上之護照」、「身分證」、「回程機(船)票」查驗入境,若不符合將拒絕入境。
本許可有效期限三個月,逾期者應重新申請持憑,限單次入出境使用,每次停留三十天。
本許可資料,須與護照資料相同,入境時須搭配與申請時相同之護照,如果護照換新,請重新申請。
本許可請妥善保存,持本許可入境者,需持本許可出境,如遺失時,請重新列印,未持本許可者不得入出境。
本許可不保證順利入境,持本許可人尚須通過移民署入境證照查驗。
如有相關問題請洽下列單位:
(1) 臺北經濟文化辦事處
(香港): 地址:香港金鐘道89號力寶中心第一座4樓
  電話:(002-852)25258316
上班時間:  週一~四 08:30 ~ 17:30
  週五 09:00 ~ 17:00
   
(2) 臺北經濟文化辦事處
(澳門): 地址:澳門新口岸宋玉生廣場411-417號皇朝廣場大廈5樓J-O座
  電話:(002-853)28306289
上班時間: 週一~五 09:00 ~ 17:00



註:
- 如輸入資料後發現資料有誤,需帶備有關證件(身分證+護照)前往臺北經濟文化辦事處(可代辦, 帶備身分證副本+護照正本)申請註銷紀錄,重新於網上再次申請,故確認前請小心核對資料
- 網上申請資格以"人"為準, 無論曾以BN(O)、特區護照入境 或 更換護照, 對申請網上證無任何影響
- "僑居地"、"來台住址"等非重要資料,可於申請後於列印本上補填/更改
- 如到台灣會入住超過一間飯店, 只需填其中一家便可
- 網上申請即時知道批核結果, 批核後以A4紙單面列印便可入出境
- 若曾申請傳統台證且曾入境而身分證未載有出生年、月、日資料,於網路申辦入台證時需根據傳統入台證上之出生年、月、日資料
- 各款台證無分成人小孩,無論甚麼年紀,申請方法完全一樣
- 英國國民(海外)護照 (BN(O)) 及 香港特區護照, 均視為 "香港護照"

如非港澳出生而合資格網上申請但被拒, 可持舊有已使用過之台證登機, 再於台灣各指定口岸申請落地簽證



2. 落地簽證
申請資格:與網路申請入台證一樣
收費:至行政院核定之臺灣本島機場、港口申請,申請完畢後即可入境, 費用每位NT$300

於抵達行政院核定之臺灣本島機場、港口 (限定桃園機場、高雄機場、松山機場、臺中機場、基隆港、臺中港、高雄港、金門水頭港、馬祖福澳港、澎湖馬公港)時 ,逕向入出國及移民署機場、港口服務單位申請。
https://www.immigration.gov.tw/ct_cert.asp?xItem=1088404&ctNode=32597&mp=1


3. 中華民國臺灣地區(入出)境申請書 (即傳統入台證)
申請資格:不合資格於網路申請入台證者 或 需留台超過30日者, 請申請傳統入台證
收費:單次入出境證:HK$165

中華民國臺灣地區入出境申請書港澳居民於臺北經濟文化辦事處(香港)送件專用 (按我)
中華民國臺灣地區入出境申請書澳門居民於臺北經濟文化辦事處(澳門)送件專用 (按我)
單次入出境證:$165 在六個月內可入出境一次



傳 統 證 申 請 須 知一、填寫中華民國臺灣地區入出境申請書乙份;申請書必需用藍色或黑色原子筆詳細以中文正楷填寫並簽名。
二、身分證影印本正、背面各1 份,影本上之文字及樣貌須清晰,不能加上任何字句或圖樣
三、最近6 個月之2 吋正面半身脫帽彩色(底色為白色)照片1 張,背面請寫上姓名及出生日期
四、航空信封1 個(請寫上申請人之正確中文收件地址及姓名之回郵信封,不須貼上郵票,另收郵費,以購買國內郵票代寄。只負責代收代轉各項辦理港、澳地區人士入臺申請,核發與否,由入出國及移民署決定,本處概不負責。入臺證如經核發將由臺北直接掛號郵寄申請人,如地址錯誤或無人收信被退回,申請人應自負收件延誤之責任)。
五、初次申請:(工作時間約須2 週,但不包括星期六、日、公眾假期、文件傳遞過程、郵寄延誤時間及補件時間)。
1.須具港澳永久居民身分資格,在大陸地區出生者,並須連續在香港或澳門或其他自由地區住滿四年以上(須檢附證明文件)。持有外國護照者視為外籍人士,須以外人身分簽證入臺(持有英國BNO 護照、香港及澳門特區護照除外)。
2.需繳驗香港或澳門身分證正本。
3.香港身分證上如未註明出生月、日者,請填寫7 月1 日。
4.曾更改姓名者,須檢附改名契影印本或其他證明文件。
5.12 歲以下之兒童申請者,請檢附父或母之身分證影本及同意書。
六、再次申請:(工作時間約需1 周,但不包括星期六、日、公眾假期、文件傳遞過程、郵寄延誤時間及補件時間)。
1.須繳回前次入臺證正本(1983 年後核發),如未檢附舊臺證正本者,亦需繳驗身分證正本(與初次申請文件相同)。
2.民國72 年(1983 年)後未再申請赴臺者,或未曾以書面申請者(網路簽證及落地簽證不屬於書面申請),按初次申請辦理。
七、申請多次入出境證,須同時繳回前次入臺證正本,方可辦理。
八、請於取得入台證後再訂機位、住宿等,否則一切損失自行負責。
九、入臺證應配合有效期間6 個月以上之香港或澳門護照正本使用。

註:
1. 臺北經濟文化辦事處為確保申請者合符台灣入境資格, 有可能需要申請者出示有效護照(或護照領證通知書)及其他證件
2. 如申請者現時未有工作, 亦有可能需要前公司強積金/公積金/公司信等證明
3. 根據網友經驗, 一般情況下於申請日/補文件日計起, 大概2星期可以收到入台證(並非工作天)
4. 一般情況下於申請日/補文件日計起, 大概7~10日可於下面網頁查詢申請情況, "批准"後大概4天會以掛號郵件寄到你指定地點(即回郵地址)
5. 於臺北經濟文化辦事處申請台證, 無需預約, 亦無每日申請限額
6. 如申請者身分證上未有出生月日, 亦需出示其他載有申請者出生月日證明之文件以作佐證
7. 申請傳統證可由親友代辦, 或經旅行社代為申請, 以我所知無需委託書, 但必須出示申請人身分證正本以核對
8. 台證上載有之香港身分證號碼, 並不包括括號內資料, 因括號內資料僅為 Check Digit, 並非身分證號碼之部份

台證申請案件查詢 https://www.immigration.gov.tw/sp_immig.aspx?xdurl=aspcode/menu23_2.asp
(請留意網頁內所需輸入之資料, 及其格式;案件編號為申請年次(民國)後二碼+收據上號碼, 例如2012年申請, 收據號碼為123456, 案件編號為01123456)



外國人如何申請免簽證入境停留
https://www.immigration.gov.tw/ct_cert.asp?xItem=1089369&ctNode=32598&mp=1

附註:
未滿11歲小孩如何香港出入境:只需帶備護照+無相身分證, 已經可以於香港各口岸出入境,無需帶備出世紙。而回港證只供大陸/澳門用,本人建議申請護照已經足夠

[ 本帖最後由 sunnycsl 於 2014-4-15 12:36 AM 編輯 ]



附件

Taiwan Visa.jpg (53.52 KB)

2014-4-15 12:26 AM

Taiwan Visa.jpg

台灣有用資料,盡在台灣版置頂 Post
麻煩各位先睇置頂 Post

自由行做功課係自己責任,謝絕伸手黨!

回覆 引用 TOP

港澳居民99年9月1日起網路申請入臺許可,入出境免繳費


資料來源:入出國及移民署.入出國事務組綜計科
更新日期:99年8月31日
更新頻率:不定期
負責單位:入出國事務組綜計科
聯絡電話:(02)23889393分機2664


港澳居民99年9月1日起網路申請入臺許可,入出境免繳費



入出國及移民署表示,自99年9月1日起港澳居民於網路申請入臺許可同意書,單次入出境可以免繳費,更方便港澳居民來臺洽公或旅遊。
移民署進一步表示,自94年1月1日起實施港澳居民利用網路申請入臺證以來,94年核發153,703件,至98年增加到341,333件,實施成效良好。為吸引更多港澳居民來臺觀光或參加十月慶典、臺北國際花卉博覽會及建國一百年慶祝活動等,將實施新的簡化便民措施,港澳居民於網路申請入臺許可後,自行列印許可同意書,併香港、澳門特區護照查驗入出境,查驗章則蓋於許可同意書,同意書具有入境登記表功能,當事人在飛機上免另填入境登記表,不需再另繳費換領入臺證,且該許可同意書效期為3個月,可使用1次入出境,每次停留期限為1個月。
移民署強調,此項新措施自99年9月1日實行後,預料能更吸引港澳居民來臺,帶動經濟發展,請各旅行社協助宣導,並多加利用本項措施。


注意事項:
  • 港澳居民持有效來臺證件、曾經以港澳居民身分來臺或在港澳出生者,以尚餘六個月以上效期護照基本資料,以個人電腦透過網際網路連線本專案開放之網路主機即可申請。
  • 除澳門居民持有 1999 年前取得之葡萄牙護照外,持有外國及中華民國護照者不適用辦理本許可。
  • 經許可後請持本許可、「效期六個月以上之護照」、「身分證」、「回程機(船)票」查驗入境,若不符合將拒絕入境。
  • 本許可有效期限三個月,限單次入出境使用,逾期者應重新申請持憑,每次停留三十天。
  • 本許可資料,須與護照資料相同,入境時須搭配與申請時相同之護照,如果護照換新,請重新申請。
  • 本許可請妥善保存,持本許可入境者,需持本許可出境,如遺失時,請重新列印,未持本許可者不得入出境。
  • 本許可不保證順利入境,持本許可人尚須通過移民署入境證照查驗。



簡化香港澳門居民來臺申辦程序 臨時入境停留許可由一式二聯式改為一聯式單張

內政部入出國及移民署因應政府推動節能減碳及便民措施,於本(9)月10日起,針對香港、澳門居民申請網路臨時入境停留,原一式二聯合併為一聯式單張,以簡化查驗程序及節省紙張;此外於9月10日前港澳居民申請網路臨時入境停留經許可者,在證件效期內,仍可持一式二聯之『香港澳門居民網路申辦入臺許可同意書暨入境登記表』(簡稱港澳電子簽)來臺。緣港澳居民申請來臺,首先於網路上填妥港澳電子簽資料,經移民署審核許可後,由當事人直接列印一式二聯(即入境一聯、出境一聯)之港澳電子簽,據以持憑來臺;本次措施修正後,當事人僅須列印一聯式單張,於入境查驗後交回當事人持用,另於出境時查驗收回,以符合節能減碳之環保意識,並簡化移民署查驗人員審核及登打作業,對香港澳門居民來臺觀光、商務及停(居)留等具有加溫作用。
移民署指出,台灣是海島型國家99%能源都是從國外購買,政府每年花費的金額高達新台幣1兆2000億多元,每年國民生產毛額(GDP)為10多兆元,光是購買能源就占了總收入的1/10,若能減省紙張使用推動綠色經濟,將可為台灣省下很多的經費;本次移民署為響應政府推動四省(省油、省電、省水、省紙),就前(99)年9月1日起開辦港澳居民來臺電子簽至100年8月31日止,高達61萬181人次(另港澳落地簽為4萬餘人次),如今推動港澳居民來臺電子簽單張化1年即可減少61萬餘張紙之使用量,達成政府推動全球化節能減碳目的,並減化入出境查驗程序,提高行政效能,更能吸引港澳居民來臺之意願。
近年來移民署為提升查驗通關效率,紓解入出國人潮,在國境安全許可下,致力簡化查驗通關程序,提高大陸、港澳地區及各國人民來臺觀光、投資等停(居)留意願。移民署期望透過本次港澳電子簽單張化網路申辦程序,讓香港、澳門居民可以感受到政府致力簡化申辦流程與便捷通關程序之美意,朝向「通關作業省紙化」之目標,吸引更多港澳居民來臺從事觀光、商務活動及停(居)留。
http://www.immigration.gov.tw/ct.asp?xItem=1149047&ctNode=29710&mp=1



因應港澳居民99年9月1日起網路申請入臺許可,新增「港澳人士入出境」相關問題
http://www.immigration.gov.tw/ct.asp?xItem=1089444&ctNode=29711&mp=1

更新頻率:無
發布機關:入出國事務組‧停留科
發布日期:2010/9/6

因應港澳居民99年9月1日起網路申請入臺許可,入出境免繳費,新增「港澳人士入出境」相關問題:

一、申請網路入臺許可(以下簡稱網簽)簽證的資格?

二、持有BNO護照可否申請?

三、99年8月31日前網路申請入臺證初審核准,可否不去移民署港澳辦事處領證?如已領證,不使用可否退費?

四、非港澳出生第一次來臺得否申請網簽?

五、輸入資料錯誤如何處理?

六、網路申請之許可同意書與香港或澳門護照資料不同,得否入境?

七、登機前先備之文件

八、入出境時,需要持憑網路申請之許可同意書那一聯,若入台後遺失如何處理?

九、持憑網路申請之許可同意書入台後可停留多少天?

十、網路申請之許可同意書列印說明?

http://www.immigration.gov.tw/ct.asp?xItem=1089546&ctNode=29665&mp=1


其他 Q & A

有關港澳人士申請來台簽證之規定?如何申請?

港澳人士來台如何辦理急件?

港澳人士第一次來台可否在台換發多次或逐次加簽證?

港澳居民初次來台離境前可否在台換發長期證後再離台?

[ 本帖最後由 sunnycsl 於 2012-9-18 05:41 PM 編輯 ]



台灣有用資料,盡在台灣版置頂 Post
麻煩各位先睇置頂 Post

自由行做功課係自己責任,謝絕伸手黨!

回覆 引用 TOP

護照有效期6個月如何定義

處理情形 :
XXX 您好
您於2011年6月21日寄給署長的電子郵件,詢問護照效期定義一事,本署答復如下:
6個月有效期限計算,係以入境當日起算。就如您所提例子〈護照有效期到7月30日而旅台日期為1月29日至2月5日如果以入境日計的話那的確還有6個月有效期〉。
若您尚有其他疑問,歡迎隨時來電洽詢。
移民署竭誠歡迎您來臺旅遊。
本案聯絡人:朱進豐

敬祝
身體健康.萬事如意

移民署署長信箱 敬啟


==================================================================================


居港內地人申請赴台倍增
2011-11-3

【大公報訊】自放寬居港內地人申辦入台簽證自由行後,台灣觀光協會香港辦事處每月接獲一千多宗申請,但由於查詢者眾多,協會與本港五間旅行社及中華航空公司合作推出優惠措施,吸引居港持通行證之內地人士,或持香港特區簽證身份書(俗稱「DI」)人士赴台觀光。有旅行社預計,內地人申請入台證數字將倍增。

今年六月起,台灣向持有通行證來港工作或讀書的內地人士,或持「DI」人士放寬申請赴台簽證規定,由原居港滿七年縮減至一年,讓更多居港並持有相關證件人士到台灣自由行。台灣觀光協會主任王春寶表示,七月至九月期間,協會香港辦事處每月收到一千多名在港居住及持有關證件人士的申請。

不過,由於辦事處每天仍接獲不少持「DI」人士查詢辦入台簽證事宜,王春寶表示,由昨日起指定本港五家旅行社:香港中國旅行社、安達旅運、美和旅遊、尊貴旅遊和旅遊學庫,為首次入台簽證申請人提供協助。

此外,協會香港辦事處和華航亦向居港並持有關證件人士提供優惠,他們只要在下月二十日前成功獲發首次入台簽證,即可獲贈價值一百元超級市場禮券,並以八八折優惠訂購華航由香港赴台的機票及一百元旅遊禮券。
華航推出優惠措施

尊貴旅遊董事羅志華表示,放寬措施前,每星期只收到四至五宗申請,放寬後申請數字已增加三分之一,並收到近十宗有關申請查詢,預料日後「每天將有十至二十宗申請,五間旅行社更有最少五十宗。」

旅遊學庫董事總經理關錦智表示,由於過往持通行證或「DI」人士即使居港滿七年,由於身份問題,申請入台簽證仍較困難,所以每月只有四至五宗申請,但減至一年後,申請數字急增至每天十五至二十宗。他估計,現時持「DI」人士逾三十萬人,相信宣傳後反應將會更為踴躍。

目前,持通行證或「DI」的內地居港人士如申請入台簽證自由行,只要來港定居滿一年或以上便可,但個人申請時需出示工作、薪酬等證明文件;全日制學生則需出示學校證明文件及「父母同意書」等;夫婦亦必須二人同行赴台,並出示證明文件,配偶亦需為香港永久性居民。

http://www.takungpao.com.hk/news/11/11/03/GW-1420330.htm

[ 本帖最後由 sunnycsl 於 2011-11-27 02:13 PM 編輯 ]



台灣有用資料,盡在台灣版置頂 Post
麻煩各位先睇置頂 Post

自由行做功課係自己責任,謝絕伸手黨!

回覆 引用 TOP

網友分享.....

引用:
原帖由 千里馬 於 2008-10-15 11:30 PM  發表

想請教:我媽媽係大陸出世,身份證無出生月,日.
係唔係要去宣誓呢,仲有係去邊度宣誓
引用:
原帖由 千里馬 於 2008-10-16 11:58 PM 發表

問左,原來依家唔使宣誓,但要上中華申報番.
引用:
原帖由 Ohno 於 2010-7-3 11:10 AM 發表

可以去中華旅行社.有一種簽證比拎住DI 又住滿一年以上的單身人士申請去台灣.....
帶備文件(正本同2份副本):
香港身份証
DI
工作證明

佢地會驗完文件..就會比番2份已CORP 左印既文件比番你..

你再去指定可代辦台證既旅行社作擔保.由旅行社代辦.(名單請到: www.TxxWxx.net.tw /TxxWxx = 台灣英文 )

記住....唔係中華旅行社辦理...佢地只係驗文件...

仲有..旅行社代辦係要收費.....HK$500左右啦...台証一之有效...10個工作天可拎台証
引用:
原帖由 魔鬼撒旦 於 2011-8-26 11:24 AM 發表

我打到辦事處問了 :

我想以下資料對其他人有用

如身份證上沒有出生日期 ... 親身去辦<----不用去宣誓   , 代辦 <---- 要到民政處宣誓

要帶回鄉証及護照副本 及 身分證正本 ( 身分證副本貼在表格上 )
引用:
原帖由 cityone 於 2013-3-20 08:37 AM 發表

domestic helper visa
[ 本帖最後由 sunnycsl 於 2013-3-20 04:12 PM 編輯 ]



台灣有用資料,盡在台灣版置頂 Post
麻煩各位先睇置頂 Post

自由行做功課係自己責任,謝絕伸手黨!

回覆 引用 TOP

有關申請香港特區護照

[隱藏]
離港外遊時護照實在不可缺少。你可在本網頁細閱有關香港特別行政區護照的資料、申請資格以及在本港或海外申請護照的手續。

世界通行的護照香港特別行政區護照在全球有效,現時已有140個國家和地區給予香港特別行政區護照持有人免簽證或落地簽證安排。但請注意,旅客在抵達這些國家時,仍須得到當地出入境機關的最後同意,方可入境。

如你的目的地不在這140國家和地區之列,則應聯絡相關領事館,了解有關簽證要求。
於2007年2月5日起推出的香港特別行政區電子護照採用電腦可讀形式印製,有助持證人前往已設有電腦閱讀證件設備的出入境管制站之國家時,加快出入境程序。 電子護照內置符合國際民用航空組織標準的非接觸式晶片,儲存護照持有人的個人資料及相片。
2007年2月5日前發出的香港特別行政區護照持續有效,直至該護照有效期屆滿為止。

申請資格如果你符合以下條件,即有資格申請香港特別行政區護照:
  • 是中國公民;
  • 是香港特別行政區永久性居民;及
  • 持有有效的香港永久性居民身份證。

如何申請?
你可以在本港或海外遞交香港特別行政區護照的申請。


辦理護照申請需時多久?
本地申請入境事務處承諾於收妥所需文件、費用及相片後的10個工作天內完成處理申請的程序(工作天是指星期一至星期五,公眾假期除外)。未滿11歲而並未持有香港永久性居民身份證的兒童,其申請的處理時間為14個工作天內。一般而言,你可於入境事務處完成處理申請後的下一個工作天領取新護照。若非親身遞交申請書(例如投遞),請預留額外二至三個工作天處理相關手續。如因遺失、損壞或更改個人資料而提出護照申請,處理申請的時間可能會較長。此服務承諾能否達到,須視乎個別情況,以及於該段時間內所收到的申請數目而定。如果你計劃出外旅遊,請及早申請。
海外申請如你已持有有效香港永久性居民身份證,在收妥所需文件、費用及相片後,你的香港特別行政區護照申請一般需時約四至六個星期處理。如你並未持有有效香港永久性居民身份證,處理時間則約為六至八個星期。辦理時間並不包括轉送申請書及送遞護照所需時間。但此服務承諾能否達到,須視乎個別情況,以及於該段時間內所收到的申請數目而定。

急需前往外地如你急需申領護照前往外地,須親身前往任何一間入境事務辦事處提交申請,並一併遞交書面理由和有關證明文件。入境事務處會視乎情況安排你前往香港灣仔告士打道7號入境事務大樓4樓旅行證件(簽發)組領取護照。一般而言,觀光旅遊不會被接納為急需簽發護照的理由。
如你身在外地,可在護照申請書的「附加資料」欄內述明要求和理由,以及向就近的中國駐外國使領館徵詢意見。如遇有緊急情況,例如在外地遺失護照後需立刻回港,可到就近的中國駐外國使領館尋求協助。亦可聯絡入境事務處「協助在外香港居民小組」的24小時熱線電話(852)1868尋求協助。

怎樣領取護照?
入境事務處會通知你有關領取香港特別行政區護照的時間和地點。如果你親身遞交申請,則可授權他人代為領取護照。

同行子女護照只載有護照持有人的個人資料。你應為每一名同行子女另行申請護照。

查詢有關申請或領取護照的查詢,請致電入境事務處熱線 (852) 2824 6111,或親臨辦理旅行證件申請的入境事務辦事處。你亦可參閱以下有關香港特別行政區護照的常見問題。


覆檢日期:2010 年 3 月
http://www.gov.hk/tc/residents/immigration/traveldoc/hksarpassport/index.htm


==============================================================================


入境處快將接受新特區旅遊證件申請
****************
  署理入境事務處處長白韞六今日(一月二十三日)稱:「入境事務處將由二月五日起,接受市民申請香港特別行政區電子護照(特區電子護照)及電子簽證身份書。」

  在該日或以後所收到的申請,入境處將會簽發已加強防偽特徵的特區電子護照及電子簽證身份書。

  白韞六續稱:「特區電子護照及電子簽證身份書的封底內,皆藏有非接觸式晶片。晶片內儲存了數碼資料,包括證件持有人的個人資料及容貌影像。而這些個人資料及相片,將會以激光刻蝕技術刻印在特區電子護照及電子簽證身份書上。」

  市民現時持有的特區護照及簽證身份書若尚未到期,可繼續使用,直至有效期屆滿為止。白韞六提醒市民:「若市民有意在農曆新年假期外遊,但尚未申領特區護照或簽證身份書,或已領有旅行證件但其有效期少於六個月,必須盡速辦理申請,而不要等待到二月五日才提出申請。」

  第一本特區電子護照及電子簽證身份書將會在二月二十二日簽發,而觀光旅遊不會被接納為急需簽發旅行證件的理由。

  入境處呼籲有意申請特區電子護照的市民,盡量使用郵遞方式遞交申請,申請人亦需遞交白色背景的彩色照片。如欲獲得更多有關相片規格的資料,請瀏覽網頁www.immd.gov.hk,或致電入境處熱線2824 6111查詢。

  白韞六表示:「處理成人證件申請所需的時間,將由十五個工作天縮減至十個工作天。」

  申請特區電子護照及電子簽證身份書的申請費用維持不變。由二月五日起,香港郵政可提供特區電子護照的派遞服務。唯此服務只適用於親身遞交的特區電子護照之申請。




2007年1月23日(星期二)
香港時間18時20分
http://www.info.gov.hk/gia/general/200701/23/P200701230189.htm



台灣有用資料,盡在台灣版置頂 Post
麻煩各位先睇置頂 Post

自由行做功課係自己責任,謝絕伸手黨!

回覆 引用 TOP

留位, 以作他日所需


台灣有用資料,盡在台灣版置頂 Post
麻煩各位先睇置頂 Post

自由行做功課係自己責任,謝絕伸手黨!

回覆 引用 TOP

感謝"台灣簽證Q&A (所有入台簽證問題請集中於此帖討論, 發問前請先睇第一頁) " 資料很有用, 但我因為用BNO, 所以都有D地方唔肯定, 想問下大家

請問我係咪應用選 2港澳居民網路申請入台證2010/9/23 , 入去申請入台簽証呢? (特區護照做網簽係咪一樣都係入去填表?)







多謝指教



回覆 引用 TOP

回覆7 #的帖子

引用:
原帖由 kayiiiii 於 2011-11-28 10:22 PM 發表
感謝"台灣簽證Q&A (所有入台簽證問題請集中於此帖討論, 發問前請先睇第一頁) " 資料很有用, 但我因為用BNO, 所以都有D地方唔肯定, 想問下大家請問我係咪應用選 2港澳居民網路申請入台證2010/9/23 , 入去申請入台 ...
請先了解網上簽證申請資格,你比嘅資料唔足夠



台灣有用資料,盡在台灣版置頂 Post
麻煩各位先睇置頂 Post

自由行做功課係自己責任,謝絕伸手黨!

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 sunnycsl 於 2011-11-28 11:16 PM 發表

請先了解網上簽證申請資格,你比嘅資料唔足夠

香港出生, 有香港身份証, 但護照係BNO, 第一次去台灣...請問係咪去https://nas.immigration.gov.tw/ 港澳居民網路申請入台證>申請書表,填左就OK?


MANY THANKS





回覆 引用 TOP

回覆9 #的帖子

[隱藏]
引用:
原帖由 kayiiiii 於 2011-11-28 11:26 PM 發表
重點係你去過台灣未?係咪香港出世?



台灣有用資料,盡在台灣版置頂 Post
麻煩各位先睇置頂 Post

自由行做功課係自己責任,謝絕伸手黨!

回覆 引用 TOP

回覆9 #的帖子

引用:
原帖由 kayiiiii 於 2011-11-28 11:26 PM 發表
只要係香港出世,特區護照同BN(O)申請方法一樣



台灣有用資料,盡在台灣版置頂 Post
麻煩各位先睇置頂 Post

自由行做功課係自己責任,謝絕伸手黨!

回覆 引用 TOP

提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
本人於2013年1 月就係台北累積住滿10年了..到時可以升格為""資深台北在地人""..

希望你地可以有水準地+politely 回答他人問題..我會繼續監察大家o既言論..真至你班人唔再蝦d 新手為止..

回覆12 #的帖子

引用:
原帖由 nkk456 於 2011-11-29 09:26 AM 發表
一般香港/澳門永久居民, 可申辦以下三種其一入台證件以作入境之用3.中華民國臺灣地區(入出)境申請書...----------------------------------------------------我覺得呢個""書""字題...應該係""入出境證" ...
呢個係官方字眼,如有疑問請向官方查詢



台灣有用資料,盡在台灣版置頂 Post
麻煩各位先睇置頂 Post

自由行做功課係自己責任,謝絕伸手黨!

回覆 引用 TOP

提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
本人於2013年1 月就係台北累積住滿10年了..到時可以升格為""資深台北在地人""..

希望你地可以有水準地+politely 回答他人問題..我會繼續監察大家o既言論..真至你班人唔再蝦d 新手為止..
[隱藏]
.........

[ 本帖最後由 g456v 於 2012-6-12 02:50 PM 編輯 ]



回覆 引用 TOP

 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]




重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Right Reserved.
版權所有,不得轉載。