• 瀏覽: 121,907
  • 回覆: 367
  • 追帖: 5
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
以這個logic推論,不但時間不存在,而且所有量度單位也不存在.

P.S.:我並不是反對你的想法.

[ 本帖最後由 duncent 於 2006-6-20 06:14 PM 編輯 ]



時間係存在
但我地仍無法探知佢存在左幾耐同埋點解會存在
單位同埋其他關於時間既觀念(例如:時間叫時間)
全部都係人既思想



提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
[隱藏]
時間是一種概念而不是物理物質.

"我給你一天的時間." 和 "我給你一只手錶." 不同之處, 就是前一句傳遞的不是物質, 而是傳逹一種我們共通的概念.

這種共通概念的存在, 往往是作為生物規範和量度自身或外物活動的工具.

當時間是一種概念的時侯, 其存在就依附在擁有這概念的生物的思想裏. 此種生物存在, 而仍擁有"時間"的概念, 時間就存在. 但當這種生物消失, 或忘記這種概念, 時間就會消失.



引用:
原帖由 lovinghsbc 於 2006-6-21 09:41 AM 發表
時間是一種概念而不是物理物質.

"我給你一天的時間." 和 "我給你一只手錶." 不同之處, 就是前一句傳遞的不是物質, 而是傳逹一種我們共通的概念.

這種共通概念的存在, 往往是作為 ...
不對!

時間既是一種概念,也不是一種概念;雖然不是物理物質,但是是物理現象。

時間是一種概念,因為時間存在,但並不是可觸摸的物質,因此對於時間,我們只可以擁有一種概念去形容時間。

時間不是一種概念,是因為時間先於人的誕生便已經存在。在未有人類之前,時間已經存在;在恐龍還在雄霸地球的時代,時間已經存在;在地球誕生之前、太陽系誕生之前、銀河系誕生之前,時間已經存在。時間,在宇宙誕生之後就已經存在了。

時間不是物質,沒有一種粒子叫做時間,量子不會構成時間,在任何角度來看,時間也不是一種物質。

時間是一種現象,姑且稱之為現象,因為我們可以發現時間的角色,我們知道「時.空」的關係,明白時間的作用力相對於物體的速度。就像風雷雨電一樣,雖然不可觸摸,但我們會明白是什麼。

時間,是轉變的唯一基礎,是分辨的必要條件。想像一下,你坐在電腦之前,心中記住這個形象;你站起來,在椅上放一杯水,再記住這個形象;然後,將兩個形象交疊在一起,你會發現,那杯水就在你的肚子裡。沒有時間去將你和水杯分開,就正是如此。

再推而廣之,沒有時間,一顆粒子就足夠填滿整個宇宙,十顆粒子亦可以交疊在同一點上,於是物理的法則不再成立,宇宙不再是宇宙,什麼也不再是什麼。



引用:
原帖由 joencc 於 2006-6-21 10:46 AM 發表
1. 時間是一種現象,姑且稱之為現象,因為我們可以發現時間的角色,我們知道「時.空」的關係,明白時間的作用力相對於物體的速度。就像風雷雨電一樣,雖然不可觸摸,但我們會明白是什麼。

2. 時間,是轉變的唯一基礎,是分辨的必要條件。想像一下,你坐在電腦之前,心中記住這個形象;你站起來,在椅上放一杯水,再記住這個形象;然後,將兩個形象交疊在一起,你會發現,那杯水就在你的肚子裡。沒有時間去將你和水杯分開,就正是如此。

3. 再推而廣之,沒有時間,一顆粒子就足夠填滿整個宇宙,十顆粒子亦可以交疊在同一點上,於是物理的法則不再成立,宇宙不再是宇宙,什麼也不再是什麼
以上3點都充份表現出時間的"工具性." 時間對於人類有工具性, 對恐龍有工具性. 但當無生物存在, 這種工具性還存在嗎?

風, 雨, 電, 飲水, 粒子在宇宙的活動 是物質的移動, 所以客觀存在. 時問是用來量度物質移動的工具, 無主觀量度者, 它會存在嗎?



提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
[隱藏]
咁根據你地以上講既重點就係...無人時間就唔會存在?

答: 跟據愛恩思坦的相對論, 相對於不同的慣性座標系觀察者所觀察到 物體的速度(距離/時間)會不相同。所以時間根本是相對於不同的觀察者而改變的. 引伸出來, 無觀察者, 時間亦不復存在.


亦有一部份人覺得時間係一種永恒既事物...存在與否並不重要..但係時間係的確影響緊我地

答: 影響我地的是物質的活動, 而不是時間. 時間只是我們量度物質活動的工具.


咁我又想問下大家..覺唔覺得時間會係一個空間例:第四度空間....

答: 科學上說的所謂"四度或四維空間"是三度空間加上時間軸的看法. "時間=四度空間"是一種誤解.


同埋都想問番.....如果時間真係存在...我地點解又會知道過左一分鐘...但事實上係唔係真係一分鐘呢?
如果時間唔存在既話..係唔係所有野都會無左先後次序呢?...

答: 請看題一回答.



引用:
原帖由 dacap 於 2006-6-21 07:59 AM 發表
道存在,時間就存在
應該系事件存在, 時間就有意義
時間系用黎測量事件既長度
時間系人定出黎既



提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
引用:
原帖由 dacap 於 2006-6-21 02:58 PM 發表

我問你事件點黎?
物件或物件與物件之間相互作用, 變化就定義為事件



提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
[隱藏]
引用:
原帖由 dacap 於 2006-6-21 03:07 PM 發表

咁物件點黎?
某物件由另一物件衍生
衍生過程亦系事件
你唔需要問衍生某物件既物件又點黎
咁樣問會沒完沒了
而且如果要問到最原始起點既物件點黎, 到 E+ 都冇可以核實到既答案
連霍金都未有



鍵盤翻頁
左右