註冊 登入



打印

橋牌書介紹 - 橋牌教程 (初級, 中級, 高級)

橋牌書介紹 - 橋牌教程 (初級, 中級, 高級) E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
想橋牌技巧有進步, 很多人都只會想到多練習. 的而且確, 多練習肯定會有所幫助. 但橋牌這個遊戲, 不同於一般的紙牌遊戲, 經過百多年的前人研究實踐, 已建立很多成文的理論. 所以要有效提升打橋牌的技巧, 理論和練習是相輔相成的.

要有系統地學習打橋牌, 看書是一個好的方法. 當然你到圖書館是可以找到一些, 當中不乏有些好的, 但個人感覺是好的橋牌書都屬於高級技巧和比較舊的. 而對於初學者來說, 好的初階橋牌圖書沒有幾本. 有見及此, 我走遍香港/深圳各大書店, 看一看有沒有一些好的書介紹給各位. 經過多日的打書釘結果, 現介紹下列三本書給各位友好:

1. 橋牌初級教程 (ISBN: 978-7-5009-3685-5)
2. 橋牌中級教程 (ISBN: 978-7-5009-3686-2)
3. 橋牌高級教程 (ISBN: 978-7-5009-3684-8)

三本書為同一系列, 由人民體育出版社出版. 每本書大約分為四部分為: 叫牌, 做莊技巧, 防守技巧, 和其他橋牌智識. 由淺入深而且非常詳細. 初學者可只買第一本看. 第一本教的叫牌是自然叫牌法, WeWeWeb 的 Bridge Robot也是大至跟這個叫牌法編寫. 而且價格相宜, 三本合共62人民幣, 在香港的書店也是一百元有找. 唯一美中不足是簡體字和紙質不夠好 (但比我多年前買的內地書己是有相當大的改善了).



[ 本帖最後由 aldonza 於 2012-3-20 07:37 PM 編輯 ]



回覆 引用 TOP

伸延閱讀
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]




重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Right Reserved.
版權所有,不得轉載。