Quantum mechanics 與易經

Quantum mechanics 與易經 E-mail 此主題給朋友

Quantum mechanics 與易經為概念相同的想法.

回覆 引用 TOP

熱賣及精選
你上網找下,

國內有好事之徒, 將易經match到現代物理九成, 執筆凡十多頁.
包括分子模型、量子、大爆炸、平行宇宙.....

回覆 引用 TOP

我說的是:“不變易"這個相同的概念

回覆 引用 TOP

樓主你沒有說甚麼
「Quantum mechanics 與易經為概念相同的想法」甚至不是 sentence, statement.

回#3
易經就是講變, 易=變;量子就是講世界不是牛頓機械可預測:會變.

回覆 引用 TOP

回覆 4# 的帖子

量子力學是說:"不變易"的概念. 即很强調 Eigenvector, Eigenvalues , Operators and Observables.
易經也是說;不變與變的流行及對抗.不是單純說:變=易
若非對量子力學的數學原理深透了解,根本不明白甚麽是:不變易的概念!
當然不變易的概念非一般科普書籍能說明,更不是網上的資料能說清楚!
易經的不變與變的流行及對抗產生大干世界=物理現象.
量子力學"不變易"的概念是定量說明:不變與變的流行及對抗產生大干世界=物理現象.

回覆 引用 TOP

量子力學是'强調'xxx? 你認為啦,
說易經不是'純'yyy? 當然啦, 易經咁厚, ’純’一樣?

噢~ 我都唔知覆泥做乜.

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 Pseudo 於 2012-8-2 06:18 PM 發表

樓主你沒有說甚麼
「Quantum mechanics 與易經為概念相同的想法」甚至不是 sentence, statement.

回#3
易經就是講變, 易=變;量子就是講世界不是牛頓機械可預測:會變.
易經入門者都知道,易經三大原則是 :變易,簡易,不易.
單說易經是講變,這樣就

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 Pseudo 於 2012-8-3 12:39 AM 發表

量子力學是'强調'xxx? 你認為啦,
說易經不是'純'yyy? 當然啦, 易經咁厚, ’純’一樣?

噢~ 我都唔知覆泥做乜.
易經入門者都知道,易經的法則是: 象,理,數.簡單說明, 可厚之理?
啊,原來是從"書本"的厚度來看易經咁厚. 咦,有 e-book 易經,這樣就不厚

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 johnwhite 於 2012-8-6 01:48 PM 發表

易經入門者都知道,易經的法則是: 象,理,數.簡單說明, 可厚之理?
啊,原來是從"書本"的厚度來看易經咁厚. 咦,有 e-book 易經,這樣就不厚
「易經咁厚, ’純’一樣?」的厚唔係真厚, 睇人寫野要睇埋上文下理及語文應用.
分身仔斷章取義, 捉錯字虱.

你仲有咩料到?
係咁不斷過版跟尾食屁, 唔係辨法.

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 Pseudo 於 2012-8-6 02:06 PM 發表

「易經咁厚, ’純’一樣?」的厚唔係真厚, 睇人寫野要睇埋上文下理及語文應用.
分身仔斷章取義, 捉錯字虱.

你仲有咩料到?
係咁不斷過版跟尾食屁, 唔係辨法.
來來去去,單一技巧:轉換話題. 事實証明: 真至現在連易經的三大原則亦沒出!
易經的三大原則沒有說出來,最後祗好換個話題.
換個話題,祗說明: 邏輯論証沒有,易經論証沒有,數學模型欠缺. 祗是經常換個話題,加些"表情"圖案,再說對方怎樣那樣不是.懂邏輯及心水清的人都明白誰高誰低.

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 johnwhite 於 2012-8-6 05:41 PM 發表

來來去去,單一技巧:轉換話題. 事實証明: 真至現在連易經的三大原則亦沒出!
易經的三大原則沒有說出來,最後祗好換個話題.
換個話題,祗說明: 邏輯論証沒有,易經論証沒有,數學模型欠缺. 祗是經常換個話題,加些"表情 ...
哦, 原來你以為,題目問「三大原則」?
我唔知喎, 有人答左咪得囉~~~

Feel good?
你真係9唔搭8.

回覆 引用 TOP

回覆 1# 的帖子

"不變易"這個詞語好像出自佛學?樓主可唔可以詳細說術楚D?

回覆 引用 TOP

不變易是否相綜而卦象不變的卦?

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 ASPC 於 2012-8-13 05:16 PM 發表

"不變易"這個詞語好像出自佛學?樓主可唔可以詳細說術楚D?
不變易是出自: 鄭玄對綜卦的說明

回覆 引用 TOP

回覆 1# 的帖子

能否使用易經的"不變易" 解釋雙狹縫實驗?
易經現今都被使用在人文文化價值或風水,占卜,算命研究.
易經從古至今的詮釋實在太多,每個歷史時段都有不同說法,若用最基本的太極,陰陽,八卦能否說明現今所有的物理實驗?

回覆 引用 TOP

16 12
 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。