• 瀏覽: 11,159
  • 回覆: 10
  • 追帖: 1
[隱藏]
拉丁舞 Latin -- JIVE 牛仔 〈八步牛仔〉,國際標準舞中5種拉丁舞之一。

早期的 Swing Dance (East Coast, West Coast), Triple Steps, Lindy Hop, Rock and Roll, Jitterbug 〈吉魯巴〉,對 Jive 的發展都有一定的影響。

〈六步牛仔〉簡單來說是與 Jive 有血緣關係的親戚。

http://www.youtube.com/watch?v=BqGXVhJhabs進入香討影片區



回覆 引用 TOP

熱賣及精選
正!我鐘意。
其實8步牛仔的歌,
和6步牛仔的,有什麽分別?



回覆 引用 TOP

我都好中意。想學8步牛仔。


回覆 引用 TOP

JIVE 〈8步牛仔〉是I.D.T.A 〈英國國際舞蹈教師協會〉的指定其中一隻拉丁舞,故有國際標準的規定。
JIVE 是一隻4/4 的音樂的舞,在 2 及 4 拍為重拍,44 bars/minute。

Jitterbug /〈吉魯巴〉/〈6步牛仔〉都是地區性的產品,在音樂方面的要求反而可有不同的速度,34 - 44 bars/mintue 之間的音樂都可以跳。所以有些人初學6步牛仔會覺得易D,話無咁急喎!

在香港,很多人會將〈6步牛仔〉作為〈8步牛仔〉的簡易版,也就是地區產品。

在台灣,他們用閩南歌跳 Jitterbug,形成了〈3步吉魯巴〉,也是另一特色。
http://www.youtube.com/watch?v=Ew2RS1Rskc0



回覆 引用 TOP

[隱藏]
咁,請問有啲咩嘢歌係6步牛仔?
(昨晚老師只播 One way ticket)

又有啲咩嘢歌係8步㗎?



回覆 引用 TOP

正如之前所說,也不是那首歌的問題,只要他合那音率,及演繹便是。

8步牛仔,我近期都常聽見這些歌,Tequila,Mambo Italiano



回覆 引用 TOP

Tequila
http://www.youtube.com/watch?v=wVod7GLQ9A8

Mambo Italiano
http://www.youtube.com/watch?v=SBADNouT1J4

Mambo Italiano 同一隻歌不過跳 Cha Cha
http://www.youtube.com/watch?v=RTScL0cvLU4

[ 本帖最後由 DingDongDance 於 2012-12-13 11:46 PM 編輯 ]



回覆 引用 TOP

最近剛上完一期6步牛仔,也真的有很多花步。
現在跳鬆了,下期8步牛仔應該會好多。

基本步
左轉/右轉
HIP BUMP
SPANISH ARM
SIDE BY SIDE
AMERICAN SPIN
HEEL TAP
背后換手步
PROMENADE WALK
FLICK
STOP AND GO
風車步
雞仔步



回覆 引用 TOP

期待


回覆 引用 TOP

[隱藏]
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
Ching你地係邊度學拉丁舞?
洗唔洗自己搵定partner?






回覆 引用 TOP

伸延閱讀
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]