註冊 登入

[轉載]泰國於2020年建成高鐵

[轉載]泰國於2020年建成高鐵 E-mail 此主題給朋友

(泰國‧曼谷11日訊)泰國運輸部官員11日表示,泰國將在2020年前擴充和完善泰國全國的交通網絡,並建成高速鐵路等現代化交通設施。泰國運輸部運輸和交通規劃辦公室主任朱拉11日說,泰國政府內閣將於本週討論一項2萬億泰銖(約合666億美元)的貸款項目。如果通過法律批准,貸款將在7年的時間裡逐步兌現,用於建設全國的交通設施。這項貸款中的80%以上將被分配給鐵路項目。朱拉說,高鐵建成後,政府將鼓勵民眾乘坐高鐵,公路用車數量將大大減少,從而每年將節約1000億銖(約合33億美元)燃料費用。泰國政府目前計劃建設四條高速鐵路線路,四條線路均從首都曼谷出發,分別到中部羅勇府、北部清邁、開府、南部泰馬邊境城鎮巴當勿剎,其中後三條線路可與老撾、柬埔寨和馬來西亞相連。朱拉說,高鐵項目不僅將改善泰國國內的物流系統,還將使泰國和鄰國之間的運輸更加便利。(新華社

http://news.sinchew.com.my/node/282169?tid=2

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 SCGawer 於 2013-3-12 01:10 發表

(泰國‧曼谷11日訊)泰國運輸部官員11日表示,泰國將在2020年前擴充和完善泰國全國的交通網絡,並建成高速鐵路等現代化交通設施。泰國運輸部運輸和交通規劃辦公室主任朱拉11日說,泰國政府內閣將於本週討論一項2萬億 ...
從新華社嘅報導可見中國官方相當重視東南亞嘅高鐵發展,因為涉及到中國係戰略上嘅重大利益,中國可以係中緬鐵路同昆河鐵路另建高鐵線,然後中國出錢幫緬甸、越南、柬埔寨同老撾起高鐵接駁泰國高鐵,泰國高鐵又貫通埋大馬同新加坡(大馬本身都起緊接通國內以及連接新加坡嘅高鐵,建立了大東亞高鐵網,除左可以透過加速東亞一體化產生協同效應,令高速崛起嘅亞洲可以更高速增長之外,最重要係中國可以透過高鐵去加強對東盟嘅控制同影響,對中國在戰略上有重大意義!!

回覆 引用 TOP

中國欲建嘅東亞高鐵網:

中緬高鐵已經動工興建,若果中國起埋中老高鐵同中柬高鐵,就可以連接泰國高鐵再連接埋星馬嘅新隆高鐵,如果中國同南韓嘅跨海高鐵都成事嘅話,就會形成東亞高鐵網,比歐洲高鐵網更大

新隆高鐵“縮短”新馬兩國距離新加坡總理李顯龍和馬來西亞首相納吉布近日發表聯合聲明,兩國已就共同建設銜接新加坡與馬來西亞吉隆坡之間的新隆高速鐵路一事達成共識。此舉有助新馬雙邊關係實現戰略性發展,兩國之間的聯係也將大大改善。
  據悉,新隆高鐵最早要到2020年才能建成,而新加坡與吉隆坡兩座城市之間的距離約300多公裏,屆時從新加坡到吉隆坡只需90分鐘的車程,基本上可以實現“一日生活圈”的雙城概念。
http://big5.xinhuanet.com/gate/big5/sg.xinhuanet.com/2013-02/27/c_124391948.htm

回覆 引用 TOP

問題係723之後我國已經唔可能再出口高鐵技術, 而且東南亞國家都怕我國, 所以佢地應該會搵日本

"要是開國元勳, 要是叛國逆賊", 沒有這個死的覺悟, 不要說自己甚麼勇武抗暴甚至建國獨立, 免得他人噁心

Μεγάλη Ιδέα: Magna Renovatio Nationis Sinii

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 何偉濤 於 2013-3-12 10:39 AM 發表

問題係723之後我國已經唔可能再出口高鐵技術, 而且東南亞國家都怕我國, 所以佢地應該會搵日本
723的原因是人為的 還是高鐵貭量有問題?

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 cwcric 於 2013-3-13 12:12 AM 發表

723的原因是人為的 還是高鐵貭量有問題?
一半一半, 訊號系統唔應該畀雷打死, 同埋調度中心晌訊號系統出問題後繼續放車

"要是開國元勳, 要是叛國逆賊", 沒有這個死的覺悟, 不要說自己甚麼勇武抗暴甚至建國獨立, 免得他人噁心

Μεγάλη Ιδέα: Magna Renovatio Nationis Sinii

回覆 引用 TOP

好像德國高鐵也有意外 不知道德國有沒有出口其高鐵技術?

回覆 引用 TOP

回覆 7# 的帖子

係就係, 但係德國佬嘅傳媒唔係不斷唱衰, 而德鐵晌意外之後好認真去解決問題 (西門子賠咗好大筆錢畀遇難乘客家人)

我地呢? 毒果唱衰高鐵唱足一個禮拜, 我已經唔計內地嘅傳媒平時點針對高鐵, 而且鐵道部本身亦無好好處理723嘅善後工作

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 何偉濤 於 2013-3-13 09:30 PM 發表

係就係, 但係德國佬嘅傳媒唔係不斷唱衰, 而德鐵晌意外之後好認真去解決問題 (西門子賠咗好大筆錢畀遇難乘客家人)

我地呢? 毒果唱衰高鐵唱足一個禮拜, 我已經唔計內地嘅傳媒平時點針對高鐵, 而且 ...
中國高鐵技術是否從德國進口?

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 cwcric 於 2013-3-13 09:34 PM 發表

中國高鐵技術是否從德國進口?
部分係 (CRH3C/380B/BL)

回覆 引用 TOP

越南都有建高鐵嘅構思,但好似仲係國會審議緊!

回覆 引用 TOP

東南亞國家就係怕俾中國同化、融合

回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。