註冊 登入



打印

伊斯蘭將成英國未來主流宗教 (每日郵報圖片對比報道)

伊斯蘭將成英國未來主流宗教 (每日郵報圖片對比報道) E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
detail : 伊斯蘭之光

英國《每日郵報》以圖片新聞的方式,報導了英國穆斯林人數的不斷增加,並稱:“假若你想深入地瞭解大不列顛王國的宗教狀況,那就看看這些照片。因為照片比官方統計的資料更有說服力。這些照片展示了倫敦東部片區伊斯蘭教和基督教舉行宗教活動時的差異。兩者相距僅數百米,一幅照片攝於星期天聖喬治街教堂內,而另外一幅照片則拍攝的是在拜倫街清真寺外面,參加禮拜的穆斯林。”

英國《每日郵報》對這兩組照片中,從在教堂和在清真寺的禮拜人數上做了一個簡單的比較,並得出結論稱,到清真寺參加禮拜的穆斯林人數遠超到教堂參加禮拜的人數。

《每日郵報》在報告中明確指出:“當基督教堂幾乎空無一人之際,而被穆斯林租借用來禮拜的清真寺(面積不足教堂的一個大廳)卻存人滿之患,裡面有100多人在禮拜,而在穆斯林聚禮的星期五主麻日的那天,到清真寺參加禮拜的人數更是數倍於到教堂參加祈禱的基督徒。由於人數眾多,穆斯林不得不在清真寺附近的街道上完成禮拜。”

《每日郵報》在報告稱,這些照片說明基督教已經過時,而伊斯蘭才是英國未來的主流宗教。在最近十年間,英國基督徒人數由原來的71%下降到59%,而穆斯林人數則由原來的3%上升到4.8%,相當於2700萬人。在英國穆斯林中,有一半人年齡不滿25歲,而基督徒中四分之一的人口則多在80歲左右。



到 此 已 非 門 外 漢 ;  進 來 便 是 個 中 人 !

回覆 引用 TOP

精選樓盤
伊斯蘭將成英國未來主流宗教?不可能吧!?還要看基督徒的民族分布。


回覆 引用 TOP



重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Rights Reserved.
版權所有,不得轉載。