註冊 登入

你如何証明自已存在過?

想問大家一個問題,你如何証明自已存在過?

不要說今天吃了飯大了便又呼吸過,因為所有動物都會做這事,人不等同於禽獸

而是如何証明自已昨天存在過..

回憶嗎?   回憶一定可靠嗎?
身份証明文件?     那是政府給你的証明,卻不是你如何自已証明
旁人說你是誰?     那是旁人的話,一定可靠和准確嗎?

最重要是你自已如何証明自已一直存在?而不是靠別人的話,和停留在自已思想內的記憶體,並証明自已不是外在內在的幻覺集合而已。

除了堅持相信自已存在過,大家還有更好答案沒有?

精選樓盤
秦皇梗係等住哩句架啦..  "我思故我在"

跟住又實有野講架啦.. 係咪先?

拭目以待...

回覆 引用 TOP

咁你有咩證明自己沒有存在過???

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 paolo.forest 於 2006-9-20 05:04 PM 發表
秦皇梗係等住哩句架啦..  "我思故我在"

跟住又實有野講架啦.. 係咪先?

拭目以待...
咪搞鬼住,你先講講你的睇法....

引用:
原帖由 恐怖的格里 於 2006-9-20 05:07 PM 發表
咁你有咩證明自己沒有存在過???
重要的是知道自已存在,如果自已根本沒有存在過,只是電腦中的一個程式,則何必浪費時間去思考。

引用:
原帖由 秦皇 於 2006-9-20 05:08 PM 發表

咪搞鬼住,你先講講你的睇法....
邊有搞鬼o即
咪答左囉...

我思故我在呀嘛

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 paolo.forest 於 2006-9-20 05:24 PM 發表

邊有搞鬼o即
咪答左囉...

我思故我在呀嘛
你的思,是原來就存於你的腦海,還是成長過程中,外物的刺激,逐漸匯流成一股股記憶,形成你的思?

如果記憶和印象,全部來自外在感官的輸入,你仍無法証明你存在,更像是外在內在感官印象組成的混合記憶,則存在的不是你,是一個記憶體再加外在光影和內在程式處理結果而已。

如果思,是早於外在而自存的本質,則為何小嬰孩思想卻是一張白紙,全無自我存在的觀念?

這是一個存在主義的問題...

引用:
原帖由 秦皇 於 2006-9-20 04:20 PM 發表
想問大家一個問題,你如何証明自已存在過?

不要說今天吃了飯大了便又呼吸過,因為所有動物都會做這事,人不等同於禽獸

而是如何証明自已昨天存在過..

回憶嗎?   回憶一定可靠嗎?
身份証明文件?     ...
yea
my bio teacher has raised this question be4
he said that the whole memory was created just be4
and this could not be argued

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 semiquaver 於 2006-9-20 05:59 PM 發表

yea
my bio teacher has raised this question be4
he said that the whole memory was created just be4
and this could not be argued
如果說,存在只是一個記憶

則,這個記憶是內在感官和外在物質,不斷交流亙相影響的處理結果,這個總體結果為之我,我只是盛載系列印象的空的記憶體,沒有外在輸入就沒有我,對原本是空的記憶的我,是無法構成存在。

咁,我們存在只是整體世界的其中一環的物質反射,並無法証明自已獨立存在過。

存在只是與宇宙一起存在,當中根本無我

你比100蚊我.初步証明.
唔得.再比....
比到証明到為止.
好嗎
唔得就拮自己大脾.....?

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 秦皇 於 2006-9-20 06:15 PM 發表

如果說,存在只是一個記憶

則,這個記憶是內在感官和外在物質,不斷交流亙相影響的處理結果,這個總體結果為之我,我只是盛載系列印象的空的記憶體,沒有外在輸入就沒有我,對原本是空的記憶的我,是無法構成 ...
拿起一支針, 一二三, 拮落自己手指度. 痛嗎?

痛完一陣又唔再痛, 一二三, 再拮多一下...

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 lovinghsbc 於 2006-9-20 11:12 PM 發表

拿起一支針, 一二三, 拮落自己手指度. 痛嗎?

痛完一陣又唔再痛, 一二三, 再拮多一下...
這種自殘的方法不太好

在紙上寫一個字,然後去睡。明天那紙還在字還在,你就可以把它過膠,收藏為存在的證明。

必須時重復以上步驟

回覆 引用 TOP

呢幾個辦法都幾好喎
好唔好申請個專利????
" 鵝思故鵝在 " 好似難做 d .

回覆 引用 TOP

在問自己這問題時,,已假設了有自己存在了=]

引用:
原帖由 秦皇 於 2006-9-20 05:14 PM 發表

重要的是知道自已存在,如果自已根本沒有存在過,只是電腦中的一個程式,則何必浪費時間去思考。
電腦中的程式的確存在過ar, online game 的角色都係存在.

“Remembering that I’ll be dead soon. Because almost everything - all external expectations, all pride, all fear of embarrassment or failure - these things just fall away in the face of death, There is no reason not to follow your heart."

回覆 引用 TOP

提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。