註冊 登入



打印

講座:香港天主教艱辛開創五十載 15/11

講座:香港天主教艱辛開創五十載 15/11 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
時間:2014年11月15日 周六 15:00-17:00
場館:香港中文大學信和樓二號演講廳(SB-LT2)

講者:夏其龍神父(香港天主教教區檔案主任)
語言:粵語
名額:100
主辦單位:三聯書店
協辦單位:香港中文大學天主教研究中心

講者:夏其龍
夏其龍,天主教司譯。現任香港天主教教區檔案主任,兼任香港中文大學天主教研究中心主任。曾攻讀哲學、神學、傳媒及歷史,研究興趣包括教會史、文明史、拉丁語,也涉獵客家、墓地、燈塔等研究。

香港天主教教會是少數從香港開埠伊始便一直存在至今的機構之一,與香港同步成長,貢獻良多。開埠初年,香港天主教教會及各修會為當時的香港貧病老弱者提供大量的慈善福利服務,大大減輕了剛成立的殖民政府在社會福利上的沉重負擔。時至今日,除宗教服務外,教會在香港的醫療、教育及社會福利方面仍然擔任一個重要的角色,盡心竭力地為香港市民提供多元化及專業的服務。

究竟香港天主教在創立初期曾遇到甚麼困難?開埠初年,各神職人員又怎樣在困乏的環境下繼續堅持傳教及服務港人?夏神父將透過是次講座為大家娓娓道來教會由1842年創立後首五十年的成長故事。



附件

pic 1.jpg (116.63 KB)

2014-11-6 03:34 AM

pic 1.jpg

到 此 已 非 門 外 漢 ;  進 來 便 是 個 中 人 !

回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]




重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Right Reserved.
版權所有,不得轉載。