• 瀏覽: 721
  • 回覆: 1
[隱藏]
很多人在基本歩的練習算相當不錯了,可是到表演比賽或者跳套路時,卻完全不能展現基本步練習時的水平。原因何在?

       而老師們總是一遍遍的在提醒我們,拉丁舞,跳的就是基本功。高水平的選手把銅牌跳的魅力十足,低水平的舞友卻能將花步組合跳的不倫不類。那麼我們久而久之就會有這樣的理解:學好基本功,拉丁就能學好了。

       可真是這樣嗎?很遺憾,現實並不這樣。
       老師們說的沒錯,拉丁跳的就是基本功。但是這是基礎,但不是全部。 在基本步和套路中,還有一個過渡區,就是組合。

       什麼是組合,組合是由基本步構成的小段落。為什麼基本步能跳好,因為練的多,想的多,體會的多,揣摩的多。為什麼套路跳不好,因為套路長,內容多,不能很好的處理技術,情感和銜接。


        那麼組合就很好的幫助我們在這個小段中好好處理技術和步法的銜接,拋開套路的故事性和情感,我們能更專注於對動作的完善。和基本步一樣,在把組合練到爐火純青時再去融入到套路中,這時我們的注意力只要集中在故事和情感時,套路就能更容易的表現下來。






回覆 引用 TOP

熱賣及精選
轉貼架?






回覆 引用 TOP

伸延閱讀
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]