• 瀏覽: 2,526
  • 回覆: 2
[隱藏]
http://orientaldaily.on.cc/cnt/china_world/20150115/00178_020.html
佛山市民舉報,小販們在禪城區沙口水閘與羅村沿江南路交界處,自發形成一個臨時黑市「沙口市場」。自上月起市場內出現四、五檔無檢疫證明、即買即宰即烤的食用貓狗攤檔。

地上滿布毛髮排泄物
內地傳媒走訪發現,黑市在上午時只有零星小販售賣家禽,顧客稀少;下午四時後,黑市愈來愈暢旺。有幾名檔主將一車車活貓狗運到黑市,並於攤前擺放五、六個鎖滿活貓狗的籠子,旁邊放了一大桶熱水、砧板等宰殺及煮食用具。地上滿布各種毛髮、血漬及動物排泄物。衞生環境雖然惡劣,但仍有不少市民到場選購。

期間,有食客向檔主買了兩隻貓,檔主便將活生生的貓放進麻布袋,扔進水桶裏溺死,再將貓放進滾水拔毛,簡單清理後,便在路邊生火烘烤,整個過程只需十分鐘。檔主稱,活貓二十三元一斤、活狗十九元一斤,宰殺拔毛烘烤全包,如量多可接受電話預訂。惟拒絕透露貓狗來源,只稱在其他地方入貨。

有動物保護機構的義工指出,黑市販賣的貓狗大多來源不明,又沒有檢疫證明,帶病貓狗可能混於其中,市民食用後可能對健康造成影響。佛山市農業局稱,上月已收到相關舉報,當局已向禪城區相關部門發了公函,下一步將會聯合區內多個部門對涉事黑市展開執法行動。



附件

0115-00178-020h1.jpg(50.37 KB)

2015-1-15 10:04 AM

0115-00178-020h1.jpg

回覆 引用 TOP

賣無檢疫證明貓狗又真係幾人渣,下次檢左疫先賣嘛。


回覆 引用 TOP

見識樓上真係幾人渣XD


回覆 引用 TOP

伸延閱讀
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]