註冊 登入



打印

[動物新聞] 【警犬永別了】緊咬訓練手套

【警犬永別了】緊咬訓練手套 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
美國新澤西州一隻警犬因患上重病,時日無多要人道毁滅,上星期五由拍檔警員領着走進醫院,警局一班前「同僚」在醫院外為牠舉行送別儀式,連醫生都不禁落淚。

9歲狼狗「法官」(Judge)去年8月因牙齒問題而退休,其後因腎上腺皮質素過度分泌,被診斷出患上庫興氏症候群(Cushing's Disease)。雖然曾做過手術及服食藥物,但其健康仍不斷惡化,更幾個月更一直嘔吐、流鼻血及掉毛,最終要接受人道毁滅。

牠的訓練員、警員弗蘭克斯(Michael Franks)用車送「法官」到動物醫院,訓練員最初都擔心牠的身體狀況,能否自行步入醫院,但「法官」咬著自己最愛的訓練手套,與訓練員一同步入醫院。20多名警員及警犬列隊在入口通道兩旁向牠作最後致敬,70多名機構代表出席,醫院內的醫護人員同樣列隊送別「法官」,一名獸醫更忍不住飲泣。有警員表示,送別昔日拍檔警犬是每名訓練員必要經歷的痛苦,但警犬所付出的一切將長留他們心中。

「法官」在2007年被徵召為警犬,曾協助逮捕了152人、扣留了三輛汽車、繳械三支手槍、搜查毒品及沒收了逾4.7萬美元(36萬港元)。

英國《每日郵報》/ 美國《南澤西時報》                                                                               
                                                                        

                                    

                                    

                                    


http://hk.apple.nextmedia.com/realtime/international/20150224/53466098



回覆 引用 TOP

精選樓盤
感謝分享



回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]




重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Right Reserved.
版權所有,不得轉載。