• 瀏覽: 921
[隱藏]
影像提供與版權: Larry Van Vleet(LVVASTRO)   說明: 這些從塘鵝星雲伸出的黝黑結構是什麼?塘鵝星雲天鵝座內形狀像鳥的一片星雲,它內部除了有新誕生的恆星之外,也沾染著塵埃。這些大小和煙塵粒子相當的塵埃微粒,形成於新誕生恆星的低溫大氣中,然後在恆星風和(超新星)
爆炸的吹襲下散布開來。此外,還可見到源自一顆恆星的壯觀赫比格-哈羅噴流;這顆恆星同時也在摧毀包覆著它的光年長塵埃。雖然雲氣的主成分是,但這幅據科學內涵著色的主題影像,特別強調了少量電離所發出之輝光。塘鵝星雲(IC 5067與IC 5070)的距離約為2,000光年,用小望遠鏡就能在亮星天津四的東北方見到它。 (Pelican Nebula 塘鵝/鵜鶘星雲)  
http://www.phys.ncku.edu.tw/~astrolab/mirrors/apod/apod.html進入香討影片區



附件

0.jpg(153.04 KB)

2015-3-5 12:29 AM

0.jpg

Hello
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]