[遊記分享] 2015 北九州非常突然復活節の旅 (已完成)

2015 北九州非常突然復活節の旅 (已完成) E-mail 此主題給朋友

第一章 夜機變凌晨機 (#63)
第二章 初到小倉 (#113)
第三章 偶遇小倉城
桜花(#198-#199)
第四章 HarmonyLand 桜花(
#259)
第五章 改行程-北九州漫畫博物館(
#283)
第六章 門司港+唐戸市場(#311)
第七章 豪斯登堡
鬱金香祭(#376)
第八章 豪斯登堡夜間巡遊(
#383)
第九章 夜遊豪斯登堡(
#384)
第十章 豪斯登堡遊船河(
#434)
最終章 再訪有田町(
#443)

可能大家有少少印象我在2014年曾經去了兩次北九州小旅行,
為何會一去再去?今次的罪魁禍首其是東方航空;基於自身的公司假期太少,本身已經打算在2016年春天和小學同學一起去九州旅行,但一想到要等待一年有多,實在令我氣餒不已 (因為2015年的公司假期已經早早分配了)12月初某天,我在無聊之下誤闖令人聞風喪膽的 EA HK官網,手痕左click右click之下我竟然有所發現:復活節期間經上海轉機往返日本的機票(竟然)不超過$2500(包稅包雜費)完全不用向公司請假可以玩足五天對我來說實在是太吸引了,簡直是完全不需要考慮呢當下我急call小學同學,大家一拍即合我便立即在網上購買了機票,基於去日本是需要先往上海轉機,亦知道東航以delay聞名,為免去日本的航班因去程延誤而趕不上,我們選擇了坐當日最晚的一班機往上海,亦預定了免費的中轉酒店,翌日才坐早機往福岡-看來一切也很順利和圓滿,加上及後知悉九州正是桜花見頃期,確實令我滿心期待∼

8年前我第一次去九州亦是和這位小學同學同行,那一次我們吸取了一些經驗亦因為不想太早起床故首兩天的住宿選擇了位於小倉的酒店,因為有兩個早上我們分別會前往 Harmonyland 和唐戸市場,由小倉出發可以節省了1-1.5小時由博多往小倉的交通時間,而行程安排亦主要受制於其中一晚會住宿豪斯登堡,因為星期日晚房價相對星期五和星期六便宜,故得出以上的住宿安排。

特別一提是小學同學(簡稱老友)去旅行不喜歡住面積狹小的酒店房間(近年旅行一般都是喜歡
中筴),故這次旅行的住宿在預算不超過¥10000一晚的大前提下,選擇了雙人房面積達22平方米,附早餐自助餐,步行往JR車駅不超過3分鐘的Comfort Hotel,而回港日我們是坐中午機往上海,故前一晚索性住位於佐賀駅附近的 Comfort Hotel翌日我們可以在佐賀巴士中心坐機場巴士往福岡空港國際港,比較方便直接。

此行雖然遇上了一兩件運濟之事誤了行程,天氣亦不是最佳,但因為此行吃了很多我倆喜歡吃的東西,足以蓋過延誤行程之事,加上本身行程安排並不緊密故總算能夠執生即時更改行程,總結這次復活節之旅最終是一個開心難忘滿足之旅呢

沒有藍天下的HarHarmonyland

佐賀県名信片

福岡県名信片

節日名信片

[/size

回覆 引用 TOP

CTSE又去旅行
一年去幾次

回覆 引用 TOP

師姐 其實我係你幼稚園同學黎架......

回覆 引用 TOP

$2500有個短Trip真係正!

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 c6005408 於 2015-5-6 08:48 AM 發表

CTSE又去旅行
一年去幾次
今年暫定去5次.....點都唔夠人地一次去1X日果啲咁盡興呢

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 superdiesel 於 2015-5-6 08:53 AM 發表

師姐 其實我係你幼稚園同學黎架......
幼稚園 禾剩係記得禾暗戀果位男同學叫潘志民

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 jemswin1 於 2015-5-6 08:53 AM 發表

$2500有個短Trip真係正!
價錢真係超級抵重點所在是可以用盡復活節5天公眾假期

回覆 引用 TOP

咁快又有油雞食

道德經
第八章
上善若水。水善利萬物而不爭﹐處眾人之所惡﹐故幾於道。
居善地﹐心善淵﹐與善仁﹐言善信﹐政善治﹐事善能﹐動善時。夫唯不爭﹐故無尤。

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 big3624 於 2015-5-6 09:17 AM 發表

咁快又有油雞食
唔快唔快, 希望下次出發前可以完成

回覆 引用 TOP

支持ctse北九州油雞! 估唔到咁快又有雞食

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 Melay 於 2015-5-6 09:23 AM 發表

唔快唔快, 希望下次出發前可以完成
未写完今只油鶏、呉准去旅行

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 tohoku311 於 2015-5-6 09:24 AM 發表

支持ctse北九州油雞! 估唔到咁快又有雞食
其實禾懶有諗過偷懶唔出呢篇遊記, 因為上一篇好不容易才寫完, 但因為此行開心又難忘, 最終我都係的起心肝開始寫了~

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 Melay 於 2015-5-6 09:38 AM 發表

其實禾懶有諗過偷懶唔出呢篇遊記, 因為上一篇好不容易才寫完, 但因為此行開心又難忘, 最初我都係的起心肝開始寫了~
你總俾我好得多, 仍然提不起勁寫油雞

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 c6005408 於 2015-5-6 09:35 AM 發表

未写完今只油鶏、呉准去旅行
想嚇死人咩

唯有現在更改遊記標題為 已完成

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 tohoku311 於 2015-5-6 09:42 AM 發表

你總俾我好得多, 仍然提不起勁寫油雞
不如先來個旅遊精選之類

回覆 引用 TOP

提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。