[遊記分享] (已完成) 2015 東北栃木琦玉賞花行 (多謝支持)

引用:
原帖由 Mag-KK 於 2015-5-13 07:14 PM 發表

遇上打風真係無癮,我上年尾去北海道又係壞咗其中一張SD card,好彩仲有另一部相機同手機相
師姐 ,我近期學緊做u tube片,,你介唔介意我放一段北上展勝地的上黎 ?

回覆 引用 TOP

熱賣及精選
引用:
原帖由 Adajoesum 於 2015-5-13 07:29 PM 發表
師姐 ,我近期學緊做u tube片,,你介唔介意我放一段北上展勝地的上黎 ?
好呀,有好野分享點會介意呀
其實我都有一段鯉魚旗隨風飄片。

回覆 引用 TOP

,新手習作,,,,仲係首播.添,,,,,若係傷眼,祈望各師兄師姐包容... ..
https://youtu.be/PQ5AuHXiZQw .,,,,,,,,,,,再次多謝 師姐 先 .

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 Adajoesum 於 2015-5-13 08:07 PM 發表

,新手習作,,,,仲係首播.添,,,,,若係傷眼,祈望各師兄師姐包容...
https://youtu.be/PQ5AuHXiZQw
好正呀 多謝師兄分享,我地去到連部馬車都收咗工

回覆 引用 TOP

我都有段飛魚片,不過得12秒

www.youtube.com/embed/6WEmloM-M5Q

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 Mag-KK 於 2015-5-13 08:15 PM 發表

我都有段飛魚片,不過得12秒

www.youtube.com/embed/6WEmloM-M5Q
,我剛剛學識 ja ,,剛才番攪幾次先 post 到上黎 .

回覆 引用 TOP

由角館返回盛岡,再次乘坐秋田新幹線。今天這幾程新幹線都有電制,可以幫電子用品义义電。之後的五能線就沒有電制。

回到盛岡趁還未天黑就坐循環巴士到盛岡城跡公園看看。在市役所前下車,過對面馬路便是公園。整個公園只剩這幾棵櫻花樹。

再往上走連人都唔多個,見天已轉黑,也不逗留了。從指示牌見到前面就是桵山神社,就順道參觀完才離開。

神社旁邊的樓梯級上去就是烏帽子岩

天黑了不上去了,只影張相當去過吧!

個天黑得很快,我們亦不作逗留,走回車站等巴士返回盛岡駅。先到酒店check in,
休息一會去了附近食店食晚餐。見到這間盛閣樓有冷麵及燒肉,就試一試這間。其實不太肚餓,因為整日都是食不停,所以只要了一碗冷麵,一碟牛舌及一份燒肉定食。

燒肉味道一般,冷麵第一次食,感覺不錯。麵質很煙煙韌韌但唔硬,幾有口感又好味,所以第二朝去盛岡駅商場買了盒冷麵回家。

食完離開唔記得影餐廳門口,落到街才記起,但因出去食飯沒有帶相機,用手機影加上天黑,所以效果比較差。

食飽到附近逛逛,見到有Donut又買了來食,全日都不停口食。

回覆 引用 TOP

西瓜拉麵??? 好食嗎?

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 Adajoesum 於 2015-5-13 08:07 PM 發表

,新手習作,,,,仲係首播.添,,,,,若係傷眼,祈望各師兄師姐包容... ..
https://youtu.be/PQ5AuHXiZQw .,,,,,,,,,,,再次多謝 師姐 先 .
多謝師兄分享!

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 ayim 於 2015-5-13 09:10 PM 發表

多謝師兄分享!
謝謝 ! 好在 Mag師姐俾機會我練習 .

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 hirokic 於 2015-5-13 08:52 PM 發表
西瓜拉麵??? 好食嗎?
好味架,跟埋隔離紅色碗泡菜汁,辣辣地仲好味

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 Adajoesum 於 2015-5-13 09:34 PM 發表
謝謝 ! 好在 Mag師姐俾機會我練習 .
多謝師兄俾面至真

回覆 引用 TOP

田沢湖單車樂

今天原定行程是去高松の池,但出發前已知道櫻花已凋謝,所以亦無謂浪費時間。多了半天時間,於是研究下可以去那裡。想過去小岩井,但又怕來回交通時間長去到會唔拖唔水。原先計劃坐下午14:35新幹線去田沢湖駅再轉羽後巴士去鶴の湯。第二天離開鶴の湯後才坐田沢湖一周巴士繞湖遊,田沢湖一周巴士只會在潟尻及御座の石停留10至20分鐘。現在既然多了時間,不如就提早去田沢湖,這樣就可多些時間遊湖。做過功課知道田沢湖可以租單車遊湖,需時2-5小時。開完家庭大會,通過再來一次單車遊。
今朝食完早餐後就過去車站出票,出完票還有時間便在駅內逛逛

盛岡三大麵,冷麵及そば都試過了,じゃじゃ麵未有機會試,於是買了盒じゃじゃ麵,另外喜歡冷麵的質感,又買了一盒。

再買多少少手信就返回酒店check out

《盛岡~田沢湖 9:54-10:25 [新幹線]こまち3号》

半小時就到了田沢湖駅,其實昨天已經經過田沢湖駅

因為要乘搭10:40的羽後巴士,所以不在車站逗留,出了田沢湖駅向右走便是羽後巴士站

乳頭線或田沢湖一周線都可以到田沢湖畔。我們乘搭了乳頭線,從羽後巴士網站查看巴士時刻表時見到田沢湖畔是第一個站,卻原來實際上是第7個站,車費是360円。

到了田沢湖畔車站,第一時間找單車舖,離遠見到站對面就有一間,立即拉行李過去。先看看價錢,跟網上遊記提到的價錢一樣(幾年都沒加價),而附近好像不見有其他單車舖,就租這間吧。知道途中會有斜路,所以今次租3段變速單車。兩小時800円,5小時1200円。考慮過中途會食午飯及預多些休息時間,我們租了5小時 (實際踩了四個小時),行李亦可免費寄存。

開車前先到湖邊看看風景,今日雖然天晴,但天色郤比較暗,看不到藍藍的湖水,殘念...

我們選了易時針行,向御座石神社方向出發

開車了,沿著馬路踩,間中會有汽車經過,所以要很小心。中途見到風景不錯的地方,就停下慢慢欣賞。如果只是坐遊湖巴士就沒有這樣寫意自在了,慶幸選對了踏單車遊湖。

踩了十多分鐘就到了姬觀音像,又落車影下相及抖抖。御座石還有2.3km,不要緊我們有時間慢慢踩去。

這座就是姬觀音像

睇完姬觀音,休息完繼續開車,還未到2.3km,不過見到風景靚又停車欣賞,剛好看到我們的下一站 - 御座石神社

回覆 引用 TOP

我都好鍾意踏單車,响日本試過2次了。

回覆 引用 TOP

田澤湖真係幾靚喎,又有藉口再去東北啦。

回覆 引用 TOP

提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。