註冊 登入



打印

(河馬仔專欄)2015亞太區cosplay嘉年華+動漫節cos花絮

(河馬仔專欄)2015亞太區cosplay嘉年華+動漫節cos花絮 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]

今次本專欄為何特地會開一節<2015亞太區cosplay嘉年華>的特輯呢?因為本人覺得節目真的相當精彩,非常值得再度回味。


今次節目邀請了亞洲各地的不少知名cosplayer,有些更是本地動漫迷期望已久想見到的cosplayer或cosplay組合。首先出場的來自廣州的Ken&楓少,扮演美國隊長及洛基,非常俊朗,打得亦精彩。



接住就到來自上海之小小白,同樣舞劍舞得有型。



再者就由來自台灣的夫妻cosplat組合<究極和紅月綾>合演<一擊殺蟲>之短劇,夫妻檔果然合拍非常,做到的效果也非常得意,特別是扮演甴曱之丈夫。



亦感謝紅月凌接受本專欄之拍攝呢!


近年泰國之ACG文化極速冒起,自然少不了COSPLAY的發展,今次來港之組合Valxonia二人團隊,在台上COSPLAY初音未來的鏡音組合,舞步跳得急密而有節拍,而且入形入格,非常有心機。



接住到日本組合Reila表演《刀劍亂舞》,頗有動感。




接住有來自台灣的MoMo團體,以遊戲的介面來做成一個戰鬥畫面,雖然音量很大,但頭上的BAR是可以調整的,非常得意,但最突出的就是負責拾道具的黑衣人呢!



感謝她們接受本專欄拍攝呢,可惜不見黑衣人吖!


然後到來自新加坡的組合Sara,Cosplay的是聖鬥士星矢,雖然以英文對白較多,也不失真。




及後就自然會有本地組合出場,先是<9RUSH>出場有關Lovelive!之表演節目,場中換了兩款不同的表演服,而且在篇曲中非常有心思,把每首歌完美地剪輯成短短的一節後連在一起,不見違和感而接得極漂亮,好明顯花了大量心思亦非常熟悉才能如此,這就是功架!




到中場休息之時,星期日見到的國際動漫名人Rayun先生的台上時間,今次繼續在台上介紹他的工作以及一些個人分享,他的家中佈置真的有好多好多的動漫物品呢!


及後就繼續有來自日本的妃麗美作個人歌唱。



更有來自台灣的龜子作個人唱歌表演,相信大家都知道她會獻唱哪動畫的歌曲。



說到動漫節,又怎會沒有BaLance以及香港超名氣cosplayer阿幽坐陣的呢。全場見到表演也非常開心興奮,而台上的表演亦極齊整以及有氣勢,特別喜歡舞傘給觀眾的感覺。






及後就到來自上海的小柔作個人<單色小姐>之表演。




緊隨其後就到來自日本的著名Cosplayer五木あきら登場個人表演,唱了一首歌,服飾同樣是<Lovelive!>的其中一件舞服(角色為東條希),台下反應頗熱烈。




而個人認為全節目最精彩就是先由全男子組合Fruit Punch跳出<歌之王子>的舞步,極具青春活力,螢幕更播出他們之前所拍下的MV,當時已做到非常合時以及節拍準,台下好多觀眾都已看到歡呼聲四起!




但原來心思就在這處,歌舞過後仍有乾坤,在台上的螢幕再度出現了之前<9RUSH>的團體的成員,TIMING拿捏得極佳之餘,把這段MV播放後就突然接住她們的<Lovelive!>歌曲登場,而她們就和<Fruit Punch>一起來個crossover,大家一起跳出各自的歌曲...


結果一齊唱一齊跳,這證明了雙方組合既以合拍甚久外,肯定對歌曲及表演早有大量預備,才可做到無縫交接,這種努力以及功架才能做到台下有如此共鳴如此掌聲雷動,真的是本人採訪多年也未看過的精彩表演,的確是Bravo!






回覆 引用 TOP

精選樓盤
最後到到頒發紀念品之儀式,大家都來了大合照!







不過有如此難得之機會,各地各國之cosplayer能聚首一堂,這種緣份的確很值得珍惜,所以散場時台上都有嘉賓有點依依不捨,台上台下齊齊拍多次照。



五木あきら及後亦曾再出現給傳媒短暫訪問,本專欄也拍了一張呢。


當然也少不了表演得非常精彩之<9RUSH>部份成員。


總括而言,活動的確精彩,真的值得花上半天假期欣賞他們的努力呢!



到今次<河馬仔專欄>的動漫節特輯尾聲,就有一些場內COSPLAY的小圖集及感想。

其實一樓的"慣性"COSPLAY區今次都是差不多有好多排隊隊列及鐵馬,所以水洩不通又真的是事實,但人流亦仍舊聚集。




不過其實3/F有一個免費的公眾COSPLAY區可自由出入,地面寬闊頗好行而適合影相,但有不少入場人士覺得指示有點不夠清楚,導致有些欲眾人士出現了出了場去COSPLAY場後未能回到場內之烏龍事件。


最後希望各位都ENJOY今次的活動呢,<河馬仔專欄>之2015動漫節特輯也到此為止。

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18


19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

32

33

34

35

36

37

38

39

40

41

42

43

44

45

46

47

48

49

50

51

52

53

54

55

56

57


58

59

60



回覆 引用 TOP

61

62


63

64

65

66

67

68

69

70

71

72

73

74

75

76

77

78

79

80


81

82

83

84

85

86

87

88

89



回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]




重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Right Reserved.
版權所有,不得轉載。