• 瀏覽: 738
[隱藏]
影像提供與版權: [email=%20DrHemmerich%20@at@%20gmail%20.dot.%20com]Fritz Helmut Hemmerich[/email]  說明: 卡塔利娜彗星即將抵達近地點。這團來自太陽系外圍、正式名稱為C/2013 US10 (卡塔利娜)的龐大雪球,在上個月旋繞過太陽之後,如今正往明年1月最近地球的位置前進。隨著月光的干擾消失,北半球清晨的觀星人,有這顆新彗星前所未見的清晰視線。雖然卡塔利娜彗星亮度未如初期所預測,但也並未令人失望,它所拖曳的塵尾(左下)和離子(右上),讓它成為雙筒望遠鏡和長曝相機裡的精采天體。這幅主題影像是在上星期攝於非洲西北海岸的加納利群島。在接下來的數個月之中,世界各地的星空熱愛者定然會追蹤這顆彗星,看它會如何變化。(Comet Catalina 卡塔利娜彗星)
http://www.phys.ncku.edu.tw/~astrolab/mirrors/apod/apod.html



附件

0.jpg(61.64 KB)

2015-12-7 10:38 PM

0.jpg

Hello

回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]