• 瀏覽: 2,901
  • 回覆: 8
  • 追帖: 1
國史館顧問、文學院院長、亞洲研究中心主任、中國文史研究所所長胡春惠教授逝世。






雖然無教過我,但都要一聲,請你安息,珠海大學會一直好下去


請問誰是新所長??


唔知莫雲漢教授有無機會?我覺得他十分之夠料, 以前上佢堂,完全唔覺得悶。






[隱藏]
引用:
原帖由 3753 於 2016-5-18 04:30 PM 發表
唔知莫雲漢教授有無機會?我覺得他十分之夠料, 以前上佢堂,完全唔覺得悶。



雖然我都想,不過印象中莫師本身意願不太大。






oh,,disappointing!


引用:
原帖由 3753 於 2016-5-18 08:30 PM 發表
oh,,disappointing!
現時四大空缺:
文學院院長、中文系主任、亞研中心主任、研究所所長。
以往好似胡公一繫三、四職恐怕難找,珠海亦未必願意出極高人工。加上現時主力在學院正名。預計如下:
文學院院長找現有教授兼任。
中文系主任雖已有暫代,但印象中轉正意願不高,傳聞有教授從香港某大學中文系加盟,預期會坐正系主任位。
亞研,現時都有代主任,可能都會找外人接手。
研究所所長,現時有代所長,因為珠海致力於國學碩士之後,再攪博士課程,加上研究所是台灣教育部課程,必須有台灣教育部正教授資格出任所長,非常人可勝任,問題是珠海自從成立珠海學院,基本上已甚久無處理教授升為正教授,除非在台灣找知名教授出任,又要重酬。






我想報研究所博士班, 但有相關疑問。 請問版主師兄可否私訊我? 我無法發短訊. 謝謝!!


師兄, 我個會員身分得2分, 只能收短訊, 無法回覆. 我是看到你們的網站及這討論區留言, 才找到前輩問有關報讀事宜. 因為學院網站的資料實在很少....方便短訊我, 用電郵聯繫嗎? 有勞!!!! 叩謝!


[按此隱藏 Google 建議的相符內容]