註冊 登入



打印

[其他] 仁大首參與E-APP 接受網上報名

仁大首參與E-APP 接受網上報名 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
http://std.stheadline.com/daily/news-content.php?id=1513953&target=2


樹仁大學今年首次加入E-APP,接受應屆考生網上報名。

大學聯招昨日截止報名,供非聯招院校的「專上課程電子預先報名平台」(E-APP)網上報名服務,首輪報名今日正式展開,今年共有三十二所參與院校或附屬學院,包括首次參與的樹仁大學,其學術副校長孫天倫表示,希望藉此多一個有效渠道發布課程資訊,吸納更多有興趣的學生。另外,下學年至少有十五所院校將於新學年,減少經本地評審的全日制第一年學士學位或副學位學額。

除報讀政府資助的八大院校學士學位課程,應屆中學文憑試考生也可通過E-APP,預先報讀大學聯招以外、經本地評審的全日制專上課程,包括高級文憑、副學士和學士學位課程。E-APP一共有兩輪申請期,首輪由即日起至明年五月十六日,次輪由明年五月二十三日至六月三十日。今年共有三十二所參與院校或附屬學院參加E-APP,院校可在文憑試放榜前,預先給予合資格考生有條件取錄。

一向以獨立收生方式的樹仁大學,今年首次加入E-APP,仁大學術副校長孫天倫表示,目的是希望增加有效渠道,提供更多課程資訊,吸引和方便學生報讀,又指以往仁大只在放榜後接受親身報名,新安排令報名期提早並延長,預計會收到更多申請。此外,仁大十二個自資學士學位課程當中,社會工作(榮譽)學士課程及新聞與傳播(榮譽)文學士課程,只會參加首輪E-APP申請,其餘均參與兩輪,孫天倫解釋,由於該兩科報名情況一向熱烈,並較其他科系更注重申請人面試或筆試表現,遂採取相關安排。

為方便學生選擇和報讀課程,教育局亦會同步更新經評審專上課程資料網(iPASS),根據最新資料顯示,新學年至少有十五所院校,將減少經本地評審的全日制第一年學士學位或副學位學額,如職業訓練局、公開大學李嘉誠專業進修學院,以及中文大學專業進修學院等。

仁大亦將減少二百九十五個第一年學士學位學額,孫天倫表示這是因應近年文憑試考生人數減少而調整,但強調大學仍有一定的資源、教職員人手和空間接納預期以外的學生。

不過,亦有院校增加學額,如理工大學香港專上學院(HKCC),副學位學額較上學年增加五百二十五個,HKCC發言人指,雖然近年中學畢業生人數下降,但報讀HKCC的人數仍是十分理想,一六/一七學年收到逾萬份入學申請,最後取錄約四千人,較原本預期收取的三千六百七十五人多。



My name is HarLeOxBridge

我的名字叫 哈魯牛橋

回覆 引用 TOP





重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Right Reserved.
版權所有,不得轉載。