• 瀏覽: 888
[隱藏]
為何上班這麼累?其實是你心累:心理學家的職場觀察
作者: 許皓宜



誰說上班,只能談激勵、講生存、磨工作?
丟下所有勵志書,這一次從心理學看懂職場關係。

誰說職場是理性的?壓力來自「工作」,還是「人」?
為什麼不敢競爭、沒辦法做自己?
工作沒FU、熱情不再,是對工作不滿,還是對自己不滿?

我們在職場上遇到的問題,大多肇因於無法理解自己情感的問題。─許皓宜

最會「用關係說故事」的許皓宜博士,繼親子與愛情關係的動人描述後,
這次娓娓道出幽微難解的職場關係心理學,
為你開解愛與競爭不斷迴旋的職場人生戲碼。

★ 商業周刊1502期書摘 ★

人累了可以休息睡覺,如果是心累了呢?
「為何工作這麼累?其實不是工作本身的問題,而是我們的心『迷路』了的問題。」許皓宜一語道破。為了工作、為了賺錢「疲於奔命」的同時,我們的心靈早已經被塞得滿滿。有時候,我們感到腰骨痠痛、提不起勁、失眠、容易發怒或感傷,動不動就想去找人推拿、抓龍……但是,這些都只能暫時舒緩「身體不適」的症狀。

心理學家許皓宜寫給「心累」的上班族,誠實與自己對話。
職場問題都是別人的問題嗎?「我說的從來不是別人,是自己。」許皓宜提醒,因為我們很少去思考:或許只要面對壓在心底的「龐然大物」,很多不適感自然不藥而癒。

是覺醒的時刻了!人在職場中,讓心漸漸甦醒。也期待有一天,我們在任何工作崗位上,都那麼自在自由。

本書特色

1. 最專業:從心理學看懂職場關係
「用關係說故事」的諮商心理師許皓宜,在探討親子、父母、人際、愛情關係後,從心理學角度,深入淺出寫給工作人最專業的職場關係建議。

2. 最療癒:職場書不再只有工具書
為了業績、為了成功,上班族努力加強自己各種能力,卻忘了好好照顧內心,透過這本書好好跟自己對話,療癒自己。



回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]