• 瀏覽: 48,077
  • 回覆: 560
  • 追帖: 21
5月尾去了一趟富士箱根遊,在行程住宿及租車方面得到香討師兄師姐的不吝賜教,萬分感謝。
五天旅程天氣好壞參半,雨天、晴天及陰天都遇上了。幸好仍能見到富士山,雖然不是最佳時刻,但都已經心滿意足了。

~ Index ~
Day 1 - 河口湖駅(#2) 富岳風穴(#4) 西湖いやしの里根場(#5) 西湖(#11) 時悠々楽游(#50)
Day 2 - 河口湖(#87) 天上山公園(#88) 西湖(#100) 精進湖(#101) 本晒湖(#133) 鳴沢氷穴(#134) 富士山五合目(#161) 山中湖(#172) Mystays Fuji Hotel(#194-5)
Day 3 - 忍野八海(#214-5) 大涌谷(#233) ホテルグリーンプラザ強羅(#250-51)
Day 4 - 芦ノ湖(#279) 箱根神社(#280) 恩賜箱根公園(#307) 箱根湯本(#308) 成田市(#342) 成田U-シティホテル(#343-4)
Day 5 - 成田山表參道(#347) 成田山新勝寺(#348) 成田山公園(#349) 完結篇(#350)
兩個遊記都已完成,如果有興趣睇遊記的足本版,請移玉步到我的遊記
2017富士箱根逍遙遊
2016東京近郊

熱賣及精選
Day 1 - 河口湖
到達羽田時正下著大雨

攞車後駛上高速公路直奔河口湖。第一站當然要去日本百大名駅之一的河口湖駅。可惜雨並沒有停過,富士山連影也看不到

百大名駅當然要入去車站蓋印,剛好有部好cute的火車到站,是否就是富士急行呢?

河山湖觀光巴士

有電車上富士山

一直下著雨,氣溫只有15度,又濕又寒。幸好有帶風褸,否則一定凍僵

天氣凍最好是食熱騰騰的麵。河口湖駅對面就是名物ほうとう不動,古式古香,入去食個富士的第一餐。

回覆 引用 TOP

第一

輕輕的我走了, 正如我輕輕的來; 我輕輕的招手, 作別西天的雲彩。
原本計劃是上天上山公園,落雨天唯有改行程去富岳風穴
駐車場就在入口売店前,泊下車就走入森林。這裡是青木ヶ原樹海的範圍,再行入去是青木ヶ原自然步道。

右前方是富岳風穴售票處及入口,左邊東海自然步道,即是青木ヶ原自然步道。周圍都是百年巨樹,不見陽光,陰陰森森的感覺,確實有些詭異。真是入得去都唔知出唔出得來。

這棵巨樹樹身很光滑,像打磨過一樣立立令,加上一個非常優雅的姿勢,好型呀!

欣賞完百年古樹,繼續前行就到風穴入口。入風穴要帶頭盔,今次仲唔係又要威又要帶頭盔,哈哈。

上面氣溫已經低,洞穴裡就更低。平均氣溫只有3度。

入面是黑黝黝,只有微弱燈光照明

洞壁的玄武岩質具有吸收聲音的性質,因此裡面不會產生回音。 洞穴其實不大,只需約15分鐘便參觀完畢。

最入面是天然冷藏庫

亦被當作蠶繭和種子的貯藏庫

參觀完富岳風穴,下一站應該是距離不遠的鳴沢氷穴。不過見時間已經不早了,所以先去西湖いやしの里根場,回頭有時間才去看氷穴。

買了門票,先看看地圖才入村參觀

西湖いやしの里根場位於西湖河畔西北處。大約在百年前, 西湖河畔有很多傳統的茅葺屋。在昭和41年遭到颱風吹襲, 受害甚大, 摧毀了這一帶的茅葺屋,村落幾乎消失無幾。經過四十多年的重建工程,茅葺屋群再次展現在西湖河畔。

茅葺屋外型跟我們去年到訪過的美山町差不多。裡面有工藝品店及食店,還有紡紗織布館及燒炭窰等。

防沙資料館,記錄了當年遭受颱風吹襲的受災資料

疊石頭許願,好像是每天疊一塊,疊足一個月才會願望成真。

回覆 引用 TOP

支持

多謝Mag姐分享靚靚相片

引用:
原帖由 Melay 於 2017-7-1 03:18 PM 發表

第一
多謝Melay姐

師姐點解成日都第一架

引用:
原帖由 Mag-KK 於 2017-7-1 03:28 PM 發表

多謝Melay姐

師姐點解成日都第一架
我都想知點解

總之就是支持啦

輕輕的我走了, 正如我輕輕的來; 我輕輕的招手, 作別西天的雲彩。
引用:
原帖由 carole01 於 2017-7-1 03:27 PM 發表

支持

多謝Mag姐分享靚靚相片
多謝卡姐
今次天氣麻麻,D相唔係咁好架

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 Melay 於 2017-7-1 03:30 PM 發表

我都想知點解

總之就是支持啦
多謝支持

回覆 引用 TOP

原本計劃行程時是先遊河口湖的。但因天雨影響而更改行程,西湖變成了第一個遊玩的富士五湖。

富士山被雲霧遮蔽了,今天看到的是煙雨淒迷的西湖。

很多車泊了落河邊,我們也就走落河邊看看

原來是在釣魚

澄清的湖面上有一絲漣漪

回復平靜,現出鏡面,美極了

快艇劃破平靜的西湖

駛到西湖中間位置,又下車看看。湖邊放了很多小艇,應該是租賃小艇遊湖吧!

離開西湖向河口湖方向駛去,一樣是濛濛濃濃的。不打緊,希望在明天。天氣預測明天天晴,一於明天再來,看看明天富士山會否現身。

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 Mag-KK 於 2017-7-1 03:28 PM 發表

多謝Melay姐

師姐點解成日都第一架
支持花仙子師姐遊雞

香討管理員

引用:
原帖由 積奇仔仔 於 2017-7-1 04:02 PM 發表

支持花仙子師姐遊雞

香討管理員
多謝仔仔支持
乜香討有管理員呢個位咩,我以為得版主咋

引用:
原帖由 Mag-KK 於 2017-7-1 03:07 PM 發表

5月尾去了一趟富士箱根遊,在行程住宿及租車方面得到香討師兄師姐的不吝賜教,萬分感謝。遊記要有時間先寫,趁今日假期,簡單貼些相再加少少字,叫做分享下啦
https://1.bp.blogspot.com/-DMxayAMnmBE/WS7dQ ...
支持Mag師姐富士箱根遊!

引用:
原帖由 Mag-KK 於 2017-7-1 03:22 PM 發表

原本計劃是上天上山公園,落雨天唯有改行程去富岳風穴
駐車場就在入口売店前,泊下車就走入森林。這裡是青木ヶ原樹海的範圍,再行入去是青木ヶ原自然步道。
https://1.bp.blogspot.com/-bckbOwd3baQ/WTPQgqG ...
我都有興趣去冰洞

道德經
第八章
上善若水。水善利萬物而不爭﹐處眾人之所惡﹐故幾於道。
居善地﹐心善淵﹐與善仁﹐言善信﹐政善治﹐事善能﹐動善時。夫唯不爭﹐故無尤。
提示:支持鍵盤翻頁左 右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]