註冊 登入



打印

[財經] 私銀經理講私銀 香討焦點

私銀經理講私銀 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
身邊朋友在某銀行的私人銀行部門工作,與他飯聚時聽到不少有趣事,讓大家認識多一點私銀的服務。




一些blogger都經常談及私銀,其中一點當然是可以低息借錢,這亦是近年富者越富的催化劑。朋友指,假設有1000萬元以上的結餘,客戶可以以1厘多利息借700萬元來用,又或者買銀行其他產品。

當然,借貸有不少風險,贏了英雄,輸了就狗熊。人家把握到這幾年的低息環境而令身家暴漲,又不要太厭人富貴。話說回頭,能享受富者越富的,也可以發財立品,多幫助未上岸的人。

私銀另一個的好處是可以買到大眾買不到的產品,例如當年就破產的希臘國家債券,利率頗高的,當然違約風險亦高。

可以買到大眾買不到的產品,這是一個好處,因為選擇多了,客戶可以投資一些只供專業投資者參與的項目,沒興趣的干脆不參與就是了。不過,若該客戶本身財商未太足夠,多選擇就有機會踏中陷阱,當年的"I kill you later",不少富人中招。

除了作投資產品與操作外,朋友指私銀客戶可以叫銀行職員代勞,直接說出要求,讓職員做點功課。例如客戶想買一些回報與評級大約多少的bond,銀行職員就會做點市場研究,數天後交上報告。

這當然好,相信銀行亦很樂意這樣做,因為越積極的話,越有機會向客人售出更多產品,收更多服務費。這服務對本身財商不錯的客戶,又懂去運用的話,的確很不錯。不過這些服務始終點到即止,研究投資產品的深度不可能太深,回報、評級吧。不太可能替你檢視公司年報後再寫上報告,但偏偏不少投資者在投資時就單單看回報、評級就夠了。

朋友提到最有趣的地方,原來有不少客戶會提出,自己的子女想找暑期工,希望職員可以介紹銀行內的intern職位。大型銀行始終有規矩,但又不想得失客人,這些純賣人情的要求實在很難處理。

私銀要求每間都不同,一般達100萬美元水平,有些是800萬港元,有些是1000萬港元,匯豐更要400萬美元,即3000萬港元銀行結餘,相信能達標的打工仔不多,富者越富的效應從來都不普及。




原文連結:私銀經理講私銀

相關文章:
2017年十大最高瀏覽文章
月入十七萬買不到樓

文章來源:取之有道 - 止凡
投資好像功夫一樣,有很多門派,但總有一個共同宗旨,就是價值。



實用相關搜尋: 投資 銀行 借錢 blog 風險

回覆 引用 TOP

有邊間100萬美金就可以開私銀?


實用相關搜尋: 美金
開戶口





回覆 引用 TOP

自己玩好過,過橋浸濕腳,班賓卡點有死錯人。


熱門搜尋: 韓國護膚品 liposuction cc cream
[隱藏]
係咪好似恒生prestige signature? 要$8mil開戶。


熱門搜尋: 孕婦 感冒 更年期 牙醫 情緒管理 五十肩

回覆 引用 TOP

自己玩好過


熱門搜尋: hair 植髮 增髮 頭髮造型 髮型 假髮 脫髮問題

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 系統設置 於 2018-1-12 08:15 PM 發表

有邊間100萬美金就可以開私銀?
citibank:
https://www.citibank.com.hk/chin ... -welcome-offer.html



實用相關搜尋: 美金

回覆 引用 TOP

打手





回覆 引用 TOP

曾經有人講過私人銀行個經理就好似一個普通零售銀行嘅櫃臺職員咁,但係對象係有錢佬咁解

只不過係有錢人想肯定有人接聽佢嘅霓



實用相關搜尋: 銀行 對象

回覆 引用 TOP

[隱藏]
有人話開私銀要三四個月

點解

要查你收入來源有無洗黑錢?







回覆 引用 TOP

有無10厘?


熱門搜尋: 結婚 西裝訂造 身體檢查 耳環

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 問題中年. 於 2018-1-13 09:42 AM 發表

自己玩好過,過橋浸濕腳,班賓卡點有死錯人。
有冇睇 ‘ 奪命金 ’ ?聽下鵬哥同何C點講?......



熱門搜尋: 韓國護膚品 liposuction cc cream lipstick 化妝掃 mascara make up

回覆 引用 TOP

“這些純賣人情的要求實在很難處理。” 存款越多越易處理






回覆 引用 TOP

外資ibank 要八球美仔先開到。


熱門搜尋: hair 植髮 增髮 頭髮造型 髮型 假髮

回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]





重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Right Reserved.
版權所有,不得轉載。