• 瀏覽: 9,846
  • 回覆: 57
  • 追帖: 1
+5
各位師傅師兄, 您們好! 練太極可抗癌嗎? 有沒有好的抗癌氣功可以推薦? 給朋友參考, 先行致謝!

引用:
原帖由 六合小子 於 2018-1-14 11:24 AM 發表
各位師傅師兄, 您們好! 練太極可抗癌嗎? 有沒有好的抗癌氣功可以推薦? 給朋友參考, 先行致謝!
平甩功,簡單易學

引用:
原帖由 六合小子 於 2018-1-14 11:24 AM 發表
https://www.youtube.com/watch?v=wN2kIAKSCdQ

香港瑪麗醫院發現修習郭林新氣功有助抗癌
(中央社十七日香港專電)
雖然目前尚無醫學報告證明修習﹁氣功﹂可以醫治或預防癌症,但香港公立瑪麗醫院一項測試研究發
現,癌症患者短期修習一種名為﹁郭林氣功﹂後,可以有效減輕情緒壓力及大幅增加抗癌的免疫能
力。
瑪麗醫院臨床醫療心理學部主任李永浩,昨天在一項國際癌症研討會上發表報告指出,該部門去年安
排七十名不同程度的癌症病人修習一項為期一個月共十二堂課的﹁郭林氣功﹂課程,結果發現,其中
三十七名患者的情緒有放鬆跡象,以往因罹患癌症而產生的焦慮沮喪的壓力也明顯減低。
李永浩引述報告指出,﹁郭林氣功﹂有助改善逾五成末期及七成早期癌症病人的情緒、睡眠情況、食
慾及活動力;另外,有四成病人在修習該課程後體重有增加跡象、三成患者的抵抗力更大幅增強四成
以上。
李永浩表示,為了研究﹁郭林氣功﹂的對抗及預防癌症功效,瑪麗醫院同時開設了普通修習班供身體
健康人士修習,經過測試發現,學員完成課程後的第三、第七及第十四個星期,體內的腎上腺素水平
明顯降低,這種反應有助於人體防癌。
此外,李永浩說,在修習氣功課程期間,同時發現學員體內的免疫系統中可殺死癌細胞的干擾素水平
也相對提高。
香港腫瘤化療學會主席邵祖德則指出,由於這項氣功與癌症關係的研究,並沒有對不修習氣功的病人
或健康人士作對照比較,因此,這項項研究調查難以有實際的科學意義。但如果癌症病患在醫生建議
下接受這種氣功療程,對病人的健康並無害處。
據悉,﹁郭林氣功﹂是透過韻律步行呼吸大量新鮮空氣來鍛鍊能量,方式是藉著規律性的呼吸再配以
十八套不同的動作搖擺身體。
「郭林氣功」於五十年代始創,創始人郭林當年罹患癌症,後來追隨一位師傅學習氣功而得以痊癒,
他從此將所學的氣功廣泛傳揚,主要修習人士為癌症病患。

lwh168:1991年我在台灣華視七點襠的訪問介紹築基功,不久就有人把蛹動的前後搖脊椎改頭換面用另一名號推出來了。
多年前我有文章冩過逍遙步的介紹。也把禪密功人部的零飲、
倒走中的倒步功介紹出來。這些都是袓先的遺産,有同道供獻出來造福民眾也是好事。

引用:
原帖由 六叔太極拳 於 2018-1-14 05:36 PM 發表
lwh168:1991年我在台灣華視七點襠的訪問介紹築基功,不久就有人把蛹動的前後搖脊椎改頭換面用另一名號推出來了。
多年前我有文章冩過逍遙步的介紹。也把禪 ...
哦,難道郭林新氣功搖擺步跟我們禪密功的築基功及零飲倒步相似或有關?

六合哥哥

乖乖地叫你個朋友睇醫生啦, 中醫或西醫都可以

1. 太極若果可以抗癌, 太極拳就會掦名世界, 拳館全部排晒長龍, 其他拳種聽執笠。
2. 世上根本不存在所謂抗癌氣功, 一種都冇, 有的話, 氣功師全部發過豬頭, 氣功的氣非但殺唔到癌細胞,  就連最普通的傷風感冒都醫唔到, 假如有個氣功師傅, 發放外氣幫你醫感冒, 你冇即時好返, 兩日後先好返, 咁你信係氣功醫番好你, 定係信你身體的抵抗力呢?

謝謝各位師傅師兄的推薦! 非常謝謝! M師兄, 你說的不對啊, 郭林氣功, 天元氣功等, 都是抗癌氣功啊, 怎會沒有呢? 我在網上查過, 有治好癌病的案例。

咪心急, 我慢慢解釋過你聽。

你在網上睇到的, 都是成功的抗癌實例, 係咪? 你有冇數過有幾多單呢? 你又有冇諗過, 有更多不成功的實例呢? 不成功的人是不會上網的 (死咗重點上網呢) 。

瑪麗醫院是在1998年引入郭林氣功的, 這是香港大學的陳建萍博士, 在介紹郭林氣功時的最後內容:
陳建萍指出:「郭林氣功」不可取代手術,患者手術後,再在專業氣功導師的指導下學習,否則會適得其反。港大中醫藥學院現正招募二百名患者參加氣功課程。
很多介紹郭林氣功的網站, 在引用時, 都冇這段內容。(唔知點解呢?)

你要明白, 氣功的氣, 到底係乜東東。
氣, 只不過是能量而已, 再簡單啲講, 就係熱能。唔使練氣功, 食飯都可以得到能量。(有人飲薑黃+黑胡椒, 有人飲姜湯, 有人飲棷子油, 都係補充熱能的方法)
以汽車為例, 汽車的氣, 就係汽油。汽車的零件壞了, 加多啲汽油俾佢, 零件會唔會好番呢? 人體都係一樣, 加多啲氣俾佢, 壞咗個部份會好番咩?

人體本身有自我修復的機制, 係呢個機制醫番好佢地, 唔係氣功。以癌病人為例, 大多數患者, 唔係被癌細胞做瓜的, 而係瘦到死, 瘦到皮包骨, 死於器官衰竭。 因為身體的復原機制, 在發揮作用時, 需要大量的能量, 更何況係修復癌細胞? 當食物的能量不足應付時, 就會向身體其他地方借, 借到冇得再借為止。作為輔助性質, 我極之贊成癌病人練氣功, 氣功可以提供更多的能量, 讓人體充份發揮自我修復的機制, 但氣功本身是不治病的, 誇大了氣功的作用對病人冇好處。

佢重有一個特定條件, 就係練功者必須練到採氣的程度, 先可以提供到能量俾身體, 而對於大部份本來已經係體弱的病人, 比較難練到呢一步。

M師兄, 我還是不太明白, 假設如你所說 氣功既然有輔助作用, 為何不可以說是抗癌氣功呢?

引用:
原帖由 六合小子 於 2018-1-15 10:09 AM 發表
M師兄, 我還是不太明白, 假設如你所說 氣功既然有輔助作用, 為何不可以說是抗癌氣功呢?
我估M師兄既意思係,氣功係有輔助作用,但抗癌唔係單靠氣功一樣野就得。

三軍未動, 糧草先行。
糧草再加多幾倍, 敵人都唔會被消滅, 真正消滅敵人的係士兵本身, 糧草並不具備殺敵能力。即使你將啲糧草命名為抗敵糧草, 但佢實際只係供給抗敵士兵用的糧草。
氣功的氣, 等同糧草, 你中意的話, 可以改名叫抗癌氣功, 打住抗癌的旗號, 但本身並不具備消滅癌細胞的能力。佢只係助綠。
另外有一個輔助癌病患者的方法, 也是助緣, 可上網查看, 是一個台灣醫生發明的, 叫做原始點, 看看對你朋友有冇幫助:
http://cch-foundation.org/

癌癥是細胞變異,而氣功練到功夫深入后,就是細胞的運動,這對細胞運動對細胞變異有預防及抵抗、修正細胞變異的效果,問題是,不少人確定有細胞變異--癌細胞后才匆忙練氣功,企圖通過練氣功來抗衡癌細胞的變異,擴散,只是,練氣功能練到細胞的運動層次,不是每個人在短時間就能達到的,加上氣功功法繁多,重點不一,功效有別,在實踐中,不少癌癥病人練氣功,氣都尚未得,病情就惡化,直到去世。
   但是,也有人選準功法,狂練功,在相對短的時間就得氣,並且去到細胞運動的層次,因此,就具備修復細胞變異的能力及功效,達到治癒癌癥的效果。

氣功治療需跟醫生治療結合才能產生好一點的效果,這兩者沒有矛盾沖突的。
當病患者被醫生判決為癌癥死刑時,沒有辦法的辦法是氣功療法,當確定體內有癌細胞時,需積極面對,醫生治療跟氣功治療同時做,總比只做其中一種好吧。

謝謝M及L師兄的詳細解說

氣真是一個迷。

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]