• 瀏覽: 1,029
[隱藏]
經桑傑上師口述;我是一個普普通通的僧人,今生只為虔誠的修行,應幾位佛弟子居士的誠懇請求,現簡單的敘述一下我的簡介,其中有諸位上師不便表明身份,望佛弟子們諒解。
頂禮桑傑上師,,,,,,,,,,,
1970年6月桑傑.多吉堅贊出生在青海省黃南州同仁縣一位牧民家裡。桑傑師父的父親講在師父出生的當天有幾位年長的喇嘛來到家裡誦經,當時就給師父起名字為桑傑,並對師父的父親說希望等到師父六歲時將上師送到同仁縣的紮西其寺裡出家,多吉堅贊是上師出家後師父的經師後起的經名。
師父自六歲起便在寺院裡誦經學習佛法,期間師父對壁畫和唐卡非常的熱愛和陶醉,在九歲時經師便開始對師父教授繪製壁畫唐卡的方法和技巧,在十一歲時師父就可以獨立完成一幅唐卡作品,經師在看到師父在唐卡繪製上的獨特天賦後,便決定盡心的培養師父繪畫。心靜如水的師父在經過四年多的潛心學習和不斷的繪畫後,已經可以繪製出精美的唐卡了。
在1986年的5月師父十六歲時,經師帶著師父和兩位喇嘛一起出去雲遊,期間師父去甘肅拉卜楞寺習法一年多,在青海的玉樹州果洛州的眾多寺院,並在拉薩的大昭寺,布達拉宮習法和學習繪製唐卡兩年多,回來後又在甘肅觀摩了敦煌壁畫達一年多。後回到青海黃南州隆務寺裡習法誦經和觀想禪定,期間師父也經常繪製壁畫和唐卡,在師父二十三左右歲時回到了紮西其寺。師父在這幾年的虔心習法和觀摩壁畫唐卡時,已經完全癡迷了唐卡給自己精神帶來的洗禮。
在師父回到寺院後便很少再去塵世間,師父在寺院裡繪製了一些精美的唐卡,一直被寺院的弟子,送到同仁縣的商店裡銷售,並將銷售的錢款供養給了寺院。在1998年師父和一位上師去山西五臺山朝拜,與一位居士結緣,這位居士邀請師父和上師同去了四川峨眉山,普陀山,九華山朝拜,而後又隨師父來到了紮西其寺。當他看到師父繪製的唐卡後極為震撼,並瞭解到師父在繪製唐卡時常常受到了顏料的限制,因為顏料的缺少師父並不能將自己的品生所學發揮出來,當即表示回去後幫師父找來想要的礦物顏料,在後來近六年的時間這位居士陸續給師父寄來了近五十多種礦物原料,其中有眾多的寶石原料,和大量的金箔。自此後上師的唐卡作品變得更加的豐富多彩,美妙絕輪。在這裡上師以最虔誠的心向這位居士和其家人祈福納祥。
自從有這位居士供養給師父繪製唐卡的礦物原料時,師父在2000年千禧龍年正月十五發下大願,願在今生之年裡將自己的品生所學繪製出108幅精美的唐卡,並給每幅唐卡保留一幅底稿作品,其中囊括各個流派風格,對佛教的藝術和自己的靈魂藝術創作徑向展現在唐卡之上,並在每幅唐卡完成後做出虔誠的供養和不同的發願祈福,並在自己禪定和觀想到每幅唐卡的本尊佛顯現後方可示人。至此師父已完成了大部分作品,並在虔誠供養中。
上師以最虔誠的心祈願,有緣觀摩頂禮和供養到這些唐卡的佛弟子,一定萬事如意,事事吉祥,闔家幸福,紮西德勒。
我們現將上師的部分作品的複製品進行義賣,所籌款項將用於寺廟的修復以及當地貧困兒童的救助。同時也希望能和有緣之人合作開辦一場上師唐卡的專展。以下圖片是上師的部分唐卡作品










回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]