註冊 登入



打印

[歐霸盃] [ 歐霸 AC米蘭 0:2 阿仙奴 賽後短評 ]

[ 歐霸 AC米蘭 0:2 阿仙奴 賽後短評 ] E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
[ 歐霸 AC米蘭 0:2 阿仙奴 賽後短評 ]

米希達恩入波後 , 雲格沒有太多的興奮 , 渴一口水彷彿鬆了口氣 ; 另一邊AC米蘭門將當拿隆馬同樣渴一口水 , 卻是在生氣 , 米希達恩和藍斯在上半場的入球 , 幫助阿仙奴客場2:0擊敗AC米蘭 , 終結了AC米蘭近13場不敗戰績 , 這也是AC米蘭在2018年的第一場敗仗 。

賽前論戰狀況大勇的AC米蘭會大炒作客蟲阿仙奴 , 不無道理 , 由其前6場比賽 , AC米蘭也做到不失球 , 兵工廠要攻下聖西路球場 , 更是難上加難 , 但足球是圓的 , 否則個個也不用上班去賭波也發達了。

本場比賽阿仙奴取勝的最大關鍵是前場三個中場 , 米希達恩,藍斯和奧斯爾 , 對比AC米蘭的三位中場邦拿雲度拉 , 卡漢路古和蘇素 , 本場比賽前三人的最大特點是走位好飄忽 , 沒有一個固定的進攻走位方向 , 這也解釋為何賽後加度素會說已隊防守上彷彿少了一人 , 在米希達恩等人的無球走位跑動下 , 阿仙奴前場彷如多了一人 , 花多眼亂的情況下 , AC米蘭後衛有走漏眼在所難免 , 最慘是防中比基利亞 , 看守得左邊顧不了右邊 , 基斯爾幫不了手。

在兩隊前鋒本場比賽同樣低迷下 , 前鋒身後的中場便成為了球隊取勝的關鍵 , 中場防守上 , AC米蘭給予奧斯爾太多的空間,太多的時間去思考 , 對於這種S級的中場 , 你必須有一位球員去阻礙他的視線 , 給予他壓力。

在戰術上 , 我認為雲格本場比賽是極大膽 , 可說說是把全部籌碼投在本場比賽上 , 而不是次回合回到酋長球場的比賽 , 可能與其等死還不如盡地一煲 , 本場比賽阿仙奴防線的極前移是少見的 , 逼使AC米蘭前場整體需要向後移 , 這種防線推前方式有利有幣 , 好處便是中後場的連繫更緊密。而事實阿仙奴的防線也出現過漏洞 , 但本場比賽阿仙奴奧斯賓拿表現出色 , 兩次出擊也成功封阻了對方的單刀。

回到AC米蘭的後防上 , 真的錯漏百出 , 藍斯那一球單刀扭龍成經典 , 如無記錯這球是藍斯第一次以阿仙奴球員身份以扭龍方式取得入球。 呢個係藍斯 , 唔係美斯 , 邦路斯等人情何以堪。此球其實也體現藍斯的現時最大的價值 , 你永遠不知他何時,何地跑入禁區接應射門 , 當然助攻者奧斯爾也值得一讚 , 確是好靚。

兩隊進攻上機會其實都好多 , 但阿仙奴把握力較好 , 不談兩個入球 , 至少都射中龍 ; 相反米蘭有攻勢無威脅 , 球不是射失便是連接也接不到 。

對比昨晚同樣帶隊落後的普捷天奴 , 昔日中場怒漢加度素本場比賽的反應是快的 , 落後當然急急腳就換人啦 , 卡連歷(前鋒)換卡漢路古(中場) , A施華(前鋒)換古特羅尼(前鋒) , 波連尼(翼衛)換卡拿比亞(後衛)也是十分到位 , 奈何AC米蘭的前鋒們真的太弱 , 不要用舒亞真高,恩沙基去對比 , 那怕以往的基拿甸奴 , 湯馬臣等人也比現在的更好 , 好的地方是這四位昔日AC米蘭前鋒起碼知道自已的”工作” , 相反AC米蘭下半場前鋒是多了 , 但進攻效果是否比上半場更佳?

知耻近乎勇 , 阿仙奴已無路何走 , 只餘下歐霸冠軍這條路 , 雲格賭對了 , 但路途仍很遙遠 ; 加度素上了一課, 我相信他也預料到阿仙奴前場會如何進攻 , 但奈何球員發揮水準低下 , 表現還不及上輪英超戰勝阿仙奴的對手白禮頓 , 下一回合輪到加度素要賭了 , 要盡地一煲。

[ 本帖最後由 藍斯貝利 於 2018-3-9 10:56 AM 編輯 ]



附件

wenger.jpg (69.8 KB)

2018-3-9 10:54 AM

wenger.jpg

其實中立球迷表示無諗過近full team下嘅阿仙奴會輸... 始終今時今日嘅意甲未catch up番之前個地位同實力,古東尼、當拿隆馬呢啲真係未得,睇下之後點啦咁後生


恭喜阿仙奴贏波,希望踢多啲好波俾球迷睇啦!


回覆 引用 TOP

希望雲加次回合還是不能大意 !


回覆 引用 TOP

[隱藏]
阿仙奴只識打順境波
失波先多數玩完



回覆 引用 TOP

教授又玩多一年


Talk the talk, walk the walk!!!
引用:
原帖由 DONQ 於 2018-3-9 11:49 AM 發表

教授又玩多一年
代表爭英超冠軍繼續少一隊



其實場波有點悶,特別下半場,AC輸是把握力太差,有點參考白禮頓但前鋒不濟。阿記後防不見得有進步,張伯斯細梅甩漏仍多,韋舒亞比上次表演有小小進步,起碼冇拖慢進攻速度,藍C招牌後上殺著,走位夾到奧C及MK,有幸不出伊禾比,韋碧克要快入波增加信心 ; Kalinic 腳法不錯,要多俾機會;整體表演只是自我信心多咗小小,表現未算好好,期望下埸大炒AC增信心


引用:
原帖由 藍斯貝利 於 2018-3-9 10:54 AM 發表

[ 歐霸 AC米蘭 0:2 阿仙奴 賽後短評 ]

米希達恩入波後 , 雲格沒有太多的興奮 , 渴一口水彷彿鬆了口氣 ; 另一邊AC米蘭門將當拿隆馬同樣渴一口水 , 卻是在生氣 , 米希達恩和藍斯在上半場的入球 , 幫助阿仙奴客場2: ...
上半場沒壓迫 給阿仙奴踢得太輕鬆
下半場雲加過於保守 有點兒放生了加度素
下場回到主場 未感樂觀
畢竟面對壓力下 阿仙奴表現還是不穩定
這場我認為表現最好的 絕對是哥斯尼
自從經歷白禮半場的血洗
這位頂級中堅似乎已經找回自己的信心
琴晚真係包好多波 要不是佢
阿仙奴會陷於苦戰



[隱藏]
引用:
原帖由 nickyyu 於 2018-3-9 12:11 PM 發表




上半場沒壓迫 給阿仙奴踢得太輕鬆
下半場雲加過於保守 有點兒放生了加度素
下場回到主場 未感樂觀
畢竟面對壓力下 阿仙奴表現還是不穩定
這場我認為表現最好的 絕對是哥斯尼
自從經歷白禮半場的血洗
這位頂級中堅 ...
(這位頂級中堅)咪玩啦,從來都唔覺佢頂級,最多值中級水平



假波


回覆 引用 TOP

每次阿仙奴贏波,其他人實葡萄搞事!
輸波就拍晒手掌!



原來留力踢歐霸


回覆 引用 TOP

足球是圓的 , 否則個個也不用上班去賭波也發達了

呢句好笑



回覆 引用 TOP

[隱藏]
引用:
原帖由 june飛霜 於 2018-3-9 12:24 PM 發表

每次阿仙奴贏波,其他人實葡萄搞事!
輸波就拍晒手掌!
阿奴每年劇本 大家坐過山車睇波



回覆 引用 TOP

 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]





重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Right Reserved.
版權所有,不得轉載。