註冊 登入



打印

2018 窮遊馬爾代夫 Fulidhoo photos

2018 窮遊馬爾代夫 Fulidhoo photos E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
今次笫七次去 Maldives,去了居民島 Fulidhoo 潛水
住 Ihaa Lodge.
參加 "Fulidhoo dive" fun dives.

Fulidhoo 好細,得數間 guesthouses, 一間 dive shop, 一個很細 bikini beach .

講抵玩, Fulidhoo 沒有 Maafushi 咁平價,所有 hotel, dive fees, day tour 都貴過 Maafushi. Snorkeling and night fishing 都貴過 Maafushi 一陪。

但 Fulidhoo 少很多 tourists, 但 fulidhoo bikini beach 也很細。幸好, bikini beach 海水很靚。

Fulidhoo 比 Maafushi 更鄉下, hotel facilities 和一切配套都比 Maafushi 一般 hotel 差。

如想知 Maafushi 有幾抵玩, 可看 2017 Maafushi trip report:
http://www.discuss.com.hk/viewthread.php?tid=26477289

今次舊 flash battery 有問題,用不到閃光燈,影得不好。

Fulidhoo Beach







Bikini Beach





Dolphin



Scuba photos

































[ 本帖最後由 travelem18 於 2018-3-30 08:10 PM 編輯 ]



回覆 引用 TOP

熱賣及精選
Night Fishing





Feeding stingrays on Fulidhoo beach at night 





Beach Fishing at dawn








回覆 引用 TOP

Day 1

坐 Air Asia 要在 KUL 轉機
5:20pm 到 KUL, 要過兩次 security check points 才到 L5 gate. 

先到 L8 premium lounge 食野。

730pm 由 KUL 飛去 Maldives, 遲了30 分鍾起飛。
8:30pm 到 (遲了15分鍾)
8:42pm 排隊過關,排頭位
8:50 等行李
8:55 攞完行李

出去 arrival hall 不見 driver, 到 information counter 有 free local call, 打去 hotel 叫他聯絡 driver, 等 5 分鐘 driver 到。

我定 Awesome suite hotel, 原來比了 Awesome Comfort hotel 比我。
Awesome suite 就評分好, awesome comfort 就評分差。巳經向 agoda 投訴這 hotel.

Awesome comfort 每層有4房,比最細個房我,個房又細又舊,不會有下次。Toilet 有臭味。

HK lounge:




KUL lounge:






Ugly Awesome Comfort Hotel:


Breakfast at  Awesome Comfort Hotel:



回覆 引用 TOP

Day 2

離開 Hulhumale guest house, 去 Male MMA Jetty 搭 speedboat 入 Fulidhoo.

930 離開 guesthouse
945 到airport
1000 到male
1015 到MMA
1040 船到 MMA
1100 船開
1207 到 Fulidhoo

入住 Fulidhoo lhaa Lodge, 又是先比間細房,我不滿後才比間大房我。不要住 room 3, 超細房。我現在住 room 2.

其實,個 owner 算好人,我任何 requests 都盡量滿足到。如洗手盤裝不到水洗衣服,他立刻去買個膠盤比我. Free Wi-Fi OK.


但這間小 hotel 有很多先天不足。只有三間房,reception 不是 24 小時有人,如無人, 求助無援, 要 whatsapp owner。

其中細房設計差,electric sockets 只有一,兩個,又有 water facet, sewage problems, 千其不要住。

浴室沖涼地方無浴廉,去水慢,去會容易弄濕浴室。

有人說 fulidhoo 最好 hotel 是 Kinan Retreat, 後悔無入住。Fulidhoo 現在有幾間新 hotels 建緊,希望之後多d好 hotels.

lunch 食了sandwiches.

Dinner 食了煎 tuna 魚塊, 意粉。

Speedboat to Fulidhoo:


Arrive Ihaa Lodge:


Ihaa Lodge small room:




Ihaa Lodge:




"Fulidhoo Dive" dive shop:


Kinan Retreat - the best hotel on Fulidhoo:


Bikini Beach:








Change to bigger room at Ihaa Lodge:


Lunch at Ihaa Lodge:


Dinner at Ihaa Lodge:


[ 本帖最後由 travelem18 於 2018-3-24 10:05 PM 編輯 ]



回覆 引用 TOP

[隱藏]
Day 3

船上fulidhoo 岸邊見到 rays 群。

今日潛兩次,見到大 nurse shark, lobster, eels 等。

明天有兩船出潛,7am 3 dives, 830am 2 dives. Fulidhoo dive 有兩隻船。

Dive sites 離 Fulidhoo 一小時。

Breakfast at Ihaa Lodge:
































dive boat:


Fulidhoo beach:


lunch:


dinner:


dive boat:


Resident stingray at Fulidhoo beach:




Fulidhoo beach:



回覆 引用 TOP

Day 4

今日去 shark point 潛水,見到很多肥美 nurse sharks , eagle rays 和 Jack fish.



















































smaller dive boat:











回覆 引用 TOP

Day 5

今日去 sharks channel 潛水,見到20 條 sharks.

晚上,去 night fishing USD$40, 仲不包 dinner.



























































lunch:


dinner:


Night fishing:















回覆 引用 TOP

Day 6

之前 dive sites 要一個鐘船程。
今日只要25 分鍾船程。

今日潛水見到 eagle rays, sharks, sea turtles, stingray, 蘇眉, etc.

530pm 有 night dive 看 30 nurse sharks, 我無去。

Dinner 試了 lobster meal USD$50
不知是否因放了雪櫃 10 hrs, 又煮得不好
無味,不好食.










































回覆 引用 TOP

Day 7

今日 dive site 又要一個鐘船程。
Dive shop, dive boat OK, 但有d crews 不小心,試過無裝 bcd 喉,和無 turn on Air tank .  幸好,我落水前發覺。

Dinner 後有 免費餘興stingray feeding.
見到超過10 條 stingrays.

屋主在灘邊也釣到魚




































dinner:


Feeding stingrays at night:






























回覆 引用 TOP

[隱藏]
Day 8

跟隨屋主看他 beach fishing at dawn.

下午坐 5pm speedboat 回 airport.

Breakfast at Maldives style:


Beach fishing at dawn:















KUL lounge:





回覆 引用 TOP

Day 9

Back to HK.

食番碗免費魚蛋粉。

HK arrival lounge:







回覆 引用 TOP

Nice shark photos.
Thanks for sharing.



回覆 引用 TOP

好似食同玩也是 Maafushi 好d


引用:
原帖由 zevo 於 2018-3-25 10:34 PM 發表

好似食同玩也是 Maafushi 好d
Maafushi 多 day tours 選擇, price 也平一半
在 Fulidhoo, 就算不介意比貴一陪 join day tour,
因 Fulidhoo tourists 很少, 也可能不夠人數成團

Fulidhoo 也很少 hotels and restaurants 選擇
Hotel facilities 也比 Maafushi 差



[隱藏]
引用:
原帖由 travelem18 於 2018-3-25 10:49 PM 發表




Maafushi 多 day tours 選擇, price 也平一半
在 Fulidhoo, 就算不介意比貴一陪 join day tour,
因 Fulidhoo tourists 很少, 也可能不夠人數成團

Fulidhoo 也很少 hotels and restaurants 選擇
Hotel f ...
想問多次 Maafushi 食野、報 tour 比美金定馬幣多



 54 1234
 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]






重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Right Reserved.
版權所有,不得轉載。