註冊 登入



打印

[國際]  【三場加時】致敬!莫迪歷體力徹底透支

 【三場加時】致敬!莫迪歷體力徹底透支 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]

太累了


比列錫一傳一射,文素基治加時賽絕殺,克羅地亞歷史性殺入世界盃決賽,隊友亮眼表現背後,似乎作為中場核心的莫迪歷表現不那麼亮眼,甚至略顯疲態。即便如此,他還是用盡全部力氣帶領球隊拿下至關重要的一場勝利,當他被換下場時,全場球迷也為他鼓掌。

本屆世界盃,克羅地亞從小組賽就讓人眼前一亮,尤其是他們3:0大勝阿根廷的比賽,讓人對這支沉寂20年的球隊重新燃起希望。作為克羅地亞的領軍人物,莫迪歷在中場大範圍的奔跑、穿插、調度,把球隊的進攻梳理的井井有條,但是從小組賽到此前連續兩場踢了加時賽的淘汰賽,莫迪歷只得到25分鐘休息時間,對身體的消耗可想而知。

今場比賽,莫迪歷延續了一貫的積極奔跑,不論進攻還是防守都完全不惜力氣。第24分鐘,為了爭搶一個邊線球,他從中場中線位置狂奔到邊線,將皮球向前解圍出邊線。而隨著時間的推移,連續作戰得不到休息,讓莫迪歷體力損耗嚴重,尤其是到了加時賽,他的失誤逐漸多了起來。

加時第101分鐘,莫迪歷前場拿球,距離大禁區還有幾米距離,隊友也都準備好等待他45度傳中,莫迪歷觀察到有防守球員封堵,想要做一個假射的動作再往前突破一下,怎奈身體已經跟不上大腦,竟然把皮球踢給對手,不過眼看對手速度超快的拉舒福特要要拿球打反擊,莫迪歷還是拚命倒地將球剷除邊線。

加時第106分鐘,克羅地亞進攻,隊友邊路傳中巧妙繞開禁區內人山人海的防守球員到了大娥眉月頂位置,正在這個位置的莫迪歷沒人防守,他本想來個凌空抽射,但是又一次因為體力跟不上竟讓踢了空氣,還讓對手拿球打起了反擊。

加時第108分鐘,克羅地亞獲得角球,罰角球的間隙,體力實在不支的莫迪歷在角旗區靠著廣告牌,大口喘氣想要恢復體力。即便體力已經嚴重不支,克羅地亞教練組也不敢輕易換下他們的場上大腦。

一直到了加時第118分鐘,全場比賽即將結束前,克羅地亞才將莫迪歷換下。在莫迪歷走下球場的時候,他一邊擦汗一邊露出勝利的微笑,全場球迷為他鼓掌。

加上今場比賽,莫迪歷本屆世界盃6場比賽加起來僅僅得到27分鐘休息時間,其中三場還是加時賽苦戰,這樣的強度對一個既要梳理好進攻還要兼顧防守的中場球員來說實在不容易。而莫迪歷的踢球風格又是每球必爭,辛苦太多。

不過辛苦總是有回報,歷史性的闖入世界盃決賽後,如果莫迪歷能夠帶領格子軍團創造更大的奇蹟,加上他歐冠盃中的神勇發揮,有理由相信今年的金球獎,莫迪歷會是大熱門之一。




http://soccer.sina.com.hk/news/1/20180712/9022078/5.html



熱賣及精選
高華碩 頂


支持球王摩迪率領克羅地亞勇奪世界盃


今屆最佳陣容佢必在陣中.
睇下在大家睇淡下能否頂埋最後一場.
個人必定捧克羅地亞.
因法國太多影帝.好波與好品必須兼備才是好球隊,好球員.
單係個所謂"新球王"兩場都因拖延時間而攞黃牌,而且個兩場舉動都非常肉酸



[隱藏]
莫迪好野


加油


回覆 引用 TOP

英格蘭防中位置唔夠強, modric 有空間發揮做串連, 但對法國有kante, 普巴. modric 對著呢啲級數, 體力成疑既情況下, 將會係苦戰. 


引用:
原帖由 西班牙探江 於 2018-7-12 04:52 PM 發表

高華碩 頂
高華錫有腳法但經常扭失交失波,莫迪少花巧但腳腳交波合理,到位,控制到節奏,有創造性,經驗始終無得鬥!



好憎法國!一定支持克羅地亞


活在當下

回覆 引用 TOP

[隱藏]
我諗皇馬夏季賽 唔會出現 慢慢休息



回覆 引用 TOP

摩迪係我心目中以經係球王


回覆 引用 TOP

莫迪真係好似冇咩hater ,值得尊敬


回覆 引用 TOP

32歲踢足3次加時
下場仲要同普巴簡迪搶中場



少法國休息一天,有點下風。


回覆 引用 TOP

[隱藏]
人地覺得冇乜野 你話人體力透支。做得足球員 呢d係基本野


回覆 引用 TOP

 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]






重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Right Reserved.
版權所有,不得轉載。