註冊 登入



打印

RFID 防遊走系统是什麽設備?

RFID 防遊走系统是什麽設備? E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
近來見到RFID 防遊走系统出现,聲稱可以有效防止患有腦退症長者逃走離開所住的老人院,是怎樣運作的呢?


回覆 引用 TOP

精選樓盤
rfid 全名是 radio frequency identification, 是一种高频率技術,中文稱為: 無線高频身份識辨系統。它的功能利用一個掃描器,感應一些附有能夠發出相同频率標籤,而這些標籤可以被編碼,成為一個獨立的身份,就像一張獨立的身份証。而 rfid 技術應用到安老院時,應該是一種警報糸统,它的原理是一些長者的衣服內藏了一些 rfid 標籤,而這些長者是患有腦退症,並且有遊走傾向會逃走離開院舍。所以這個 rfid 警報糸统可以幫助阻止他們逃走。例如:把一套 rfid 警報糸统安裝於大門, 當這些長者的衣服內藏了 rfid 標籤走近大門,掃描器便感應到那些標籤,隨即發出警報,以助工作人员阻截他們。
因為 rfid 掃描器,只感應一些相同频率和獨立編碼的標籤,所以準確性高,誤嗚率低,這個科技應用於長者院舍服務是一種很大的特破!
参考資料: https://www.facebook.com/DCASystem/



引用:
原帖由 rfid.powers 於 2018-7-21 01:49 PM 發表

rfid 全名是 radio frequency identification, 是一种高频率技術,中文稱為: 無線高频身份識辨系統。它的功能利用一個掃描器,感應一些附有能夠發出相同频率標籤,而這些標籤可以被編碼,成為一個獨立的身份,就像一張獨立的身份証。而 rfid 技術應用到安老院時,應該是一種警報糸统,它的原理是一些長者的衣服內藏了一些 rfid 標籤,而這些長者是患有腦退症,並且有遊走傾向 ...
抄人 D 套 "護老鈴" 的系統...都好意思拿出來賣廣告....知唔知醜嘎!!!!!!!!!!!!!!

簡直係侮辱"創意科技" 呢 4 個子.

護老鈴系統

相關的系統:
LOJ 系統
人 D 系統可以顯示人名和頭像, 方便辨認..... 你抄人的系統就咩都冇.....大家請提防這種公司!!!

[ 本帖最後由 djboy007 於 2019-1-25 09:28 AM 編輯 ]



回覆 引用 TOP

功能各式其式,用同樣技術,只不過對應唔同需求


回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]




重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Right Reserved.
版權所有,不得轉載。