• 瀏覽: 66,901
  • 回覆: 355
  • 追帖: 6
[隱藏]


[ 本帖最後由 sallyrichter 於 2021-3-28 01:36 PM 編輯 ]



附件

ODEONSPLATZ 露天古典音樂會.jpg(15.43 KB)

2018-7-21 11:30 AM

Klassik am Odeonsplatz古典之夜

ODEONSPLATZ 露天古典音樂會.jpg

Klassik am Odeonsplatz.jpg(57.49 KB)

2018-7-21 11:31 AM

露天古典音樂會

Klassik am Odeonsplatz.jpg

回覆 引用 TOP

熱賣及精選
失意於世界盃的德國球迷, 馬不停蹄地趕回去慕尼黑, 本月仲有大把節目!
慕尼黑 (München) 是著名的“啤酒之都”,也是德國瑰麗的宮廷文化中心。這裡四處洋溢傳統的歡樂氣息,城內有眾多的博物館和各種音樂、戲劇盛會,還有公園、噴泉,雕塑。慕尼克是德國人心目中最適合居住的地區,因為這裡除了有都會的藝文生活與方便的交通,還有相當高比例的綠地、公園;加上附近的山嶽、湖泊,使居民擁有輕鬆舒適的生活品質。過去的週末 14/7/2018又迎來了慕尼克一年一度, 在奧登廣場 (Odeonsplatz) 舉行的露天古典音樂會: Klassik am Odeonsplatz 古典之夜, 市民的音樂狂歡成為了這座充滿人文氣息城市的一張藝術名片。
這場盛大的音樂會選址在慕尼克市中心寸土寸金的 Odeonsplatz 音樂廳廣場。
承辦這場奧登廣場古典音樂會 (Klassik am Odeonsplatz) 的,是德國慕尼克巴伐利亞廣播公司所屬的知名管弦樂隊—巴伐利亞廣播交響樂團 (Symphonieorchester des Bayerischen Rundfunk),是世界上唯一一支躋身全球20佳交響樂團之列的廣播交響樂團,至今擁有近100年的歷史。
巴伐利亞廣播公司以及梅賽德斯賓士 (Mercedes Benz) 的財力加持,也使得這場盛典在細節上能更為精益求精。 經典款車型的助陣,讓古典和懷舊變得格外通俗直觀。
隨著夕陽西下,斜陽透過教堂的鐘樓,灑在統帥堂。隨著不同燈光的變換,悠揚的樂聲回蕩在整個音樂廳廣場。
一共兩場
第一場: 13/7/2018, 由 Cristian Măcelaru 指揮 巴伐利亞廣播電臺交響樂 (BRSO Symphonieorchester des Bayerischen Rundfunk)。
Leonard Bernstein: Candide - Ouvertüre
Jules Massenet: "Suis je gentille ainsi?" - "Je marche sur tous les chemins" (Arien aus"Manon") Meditation de Thaïs
Erik Satie/Claude Debussy: Gymnopedies Nr. 1 und 3 (Orchester-Fassung von Debussy)
Charles Gounod: "Ah! Je ris de me voir si belle en ce miroir!" (Juwelenarie aus "Faust")
Antonín Dvořák: Symphonie Nr. 9 e-Moll op.95 - "Aus der neuen Welt"
請欣賞 :
Faust: Je ris de me voir si belle en ce miroir - Diana Damrau - Klassik am Odeonsplatz - 2018 (HD)
+


[ 本帖最後由 sallyrichter 於 2018-7-21 11:39 AM 編輯 ]



附件

梅賽德斯賓士.jpg(89.77 KB)

2018-7-21 11:37 AM

Mercedes Benz 的財力加持

梅賽德斯賓士.jpg

回覆 引用 TOP

2011 年 朗朗在 Odeonsplatz
Lang Lang - Preview Klassik am Odeonsplatz
+
**********
Yuja Wang  王羽佳 - Odeonsplatz
Variations on the Turkish March
+
**********
Diana Damrau (1971 - ), 德國女高音, 畢業於德國維爾茨堡音樂學院,2002年起登上國際歌劇舞台,在世界各主要歌劇院作演唱女主角,與不少著名指揮合作。Damrau專長莫札特和理察史特勞斯的歌劇,亦經常演唱意大利和法國歌劇,還能兼顧德國藝術歌曲,範疇極廣。唯一較少唱的是華格納的角色,畢竟她是一位花腔女高音 (Coloratura,指能夠在極高音域以炫技的方法演唱)。但若聽過Damrau的表演,會認為她必定能夠把華格納那些英雄女高音角色發揮得很好,因為她的聲線很雄厚。就算在極高的音域,Damrau 也能唱得極之響亮。最明顯的例子便是莫札特《魔笛》中著名的〈夜之后〉詠歎調。一般的花腔女高音即使能夠把那可怕的高F音唱出來,也要放輕音量,音色亦很容易變成像鳥聲一樣。但Damrau的〈夜之后〉高F,卻是音色不變之餘,還要強勁貫注,明顯是遊刃有餘。不過唱華格納會令事業壽命縮短,以Damrau的聲底,繼續唱美聲歌劇,可以輕鬆唱到七十歲。
Facebook
其實 Klassik am Odeonsplatz 並非巴伐利亞州首府慕尼克唯一的露天音樂盛宴。王宮花園,距離音樂廳廣場僅1公里遠的國王廣場,奧林匹克公園等等,都被熱愛藝術的南德人民作為演出的天然舞臺。
開放式的音樂會由於其場地的限制,勢必在音效上會被專業人士所詬病,其開放式的舞臺不可能實現專業音樂廳或歌劇院的聚音效果,而為強化音量額外安裝的擴音設備,也使得樂曲的表現依賴於設備的品質而不再純粹。但這樣親民的設置卻也吸引了更多普通人走近經典,走近 “高雅音樂”。
當我們看到可容納近千人的場中座無虛席,男女老少不同民族國家的各種面孔,演出後的掌聲經久不息,我們就能明白歐美在藝術教育事業上的用心投入。
藝術並非是做給專家和內行看的,作為人類文明的特徵,她更屬於所有人。



[ 本帖最後由 sallyrichter 於 2018-8-5 01:33 PM 編輯 ]



附件

KLASSIK ODEONPLATZ-4.JPG(75.49 KB)

2018-7-21 12:03 PM

露天音樂盛宴

KLASSIK ODEONPLATZ-4.JPG

法國國慶音樂會
2018年7月14日,法國國慶日,法國地標艾菲爾鐵塔下,法國國家交響樂團與眾藝人帶來一場華麗美妙的音樂演唱會。優美的音樂伴隨著巴黎鐵塔從日光直到夜幕降臨。最後,全體演員合唱法國國歌《馬賽曲》,音樂會之後便是埃菲爾鐵塔 “巴黎愛情” 主題煙火秀。




附件

Le Concert de Paris.JPG(98.87 KB)

2018-7-23 10:14 PM

法國國慶音樂會

Le Concert de Paris.JPG

回覆 引用 TOP

[隱藏]
2018 法國國慶音樂會 =>
節目 : (音樂會由 0:07:00 開始)
Hector Berlioz: La Damnation de Faust : Marche Hongroise
Giuseppe Verdi: La Traviata « Brindisi »
Wolfgang Amadeus Mozart: Don Giovanni « La ci darem la mano »
Alexandre Borodine: Le Prince Igor - Danse Polovtsienne n° 17
Giacomo Puccini: Turandot « Nessun Dorma »
Serge Rachmaninov: Concerto pour piano n°2 – 3ème mouvement (extrait)
Nicola Porpora: Polifemo «Alto giove »
Claude Debussy: Salut printemps
Camille Saint-Saëns: Samson et Dallila « Bacchanale »
Richard Wagner: Tannhaüser « Lied an den Abendstern »
Charles Gounod: Faust « Gloire immortelle de nos aïeux »
Camille Saint-Saëns: Samson et Dallila « Mon coeur s'ouvre à ta voix »(arrangement D.Lockwood)
John Williams: Laliste de Schindler
Georg Friedrich Haendel: Rinaldo « Lascia ch’io pianga »
Jules Massenet: Le Cid / Ballets « Navarraise »
Dimitri Chostakovitch: « Valse » et « Polka » pour 2 violons et piano(orchestrées par Lucas Henri)
Vincenzo Bellini: Norma « Casta Diva »
Leonard Bernstein: West side story - Mambo
Jacques Offenbach: Les contes d’Hoffmann – Barcarolle
Hector Berlioz/Rouget de L'Isle: La Marseillaise


[ 本帖最後由 sallyrichter 於 2018-8-1 01:44 AM 編輯 ]



回覆 引用 TOP

特別推薦 :

Aïda Garifullina,1987 年出生於俄羅斯聯邦韃靼自治共和國喀山 (Kazan),俄羅斯女高音歌手。
2005 年進入紐倫堡音樂學院學習,2007年加入維也納音樂學院深造。
2013 年,加入聖彼德堡的馬林斯基劇院,成為一名歌劇演員,先後出演多部歌劇。
2018 年6月12日,國際足聯官網公佈了俄羅斯世界盃開幕式的3名嘉賓,他們分別是英國著名歌手 Robbie Williams、俄羅斯女高音歌唱家 Aida Garifullina和巴西傳奇球星 Ronaldo。
2018 年俄羅斯世界盃開幕式上,俄羅斯著名女高音歌唱家阿依達·嘉麗弗莉娜將一展歌喉,全球會有上億觀眾觀看開幕式。

Vincenzo Bellini : Norma « Casta Diva »
+
Joyce Didonato, 美國次女高音, 出生於1969年2月13日, 最初的愛好只是流行音樂和音樂劇,1992年華盛頓大學畢業後,開始在費城繼續研究聲樂藝術,1996年進入休斯頓大劇院,1997年成為三藩市歌劇院青年藝術家培養計畫中的一員,1996年以來獲得一系列的聲樂大獎後走上了聲樂職業生涯,2012年和2016年兩次贏得格萊美最佳古典聲樂演唱獎。她對這首作品的演繹音色溫暖,柔美,音樂流暢、感情真摯。
Georg Friedrich Haendel :Rinaldo « Lascia ch’io pianga »
+
Khatia Buniatishvili, 女,於1987年出生於格魯吉亞 (Georgia) 首都第比利斯(Tbilisi)。卡蒂雅自幼接受母親的教育,六歲時與樂團合作協奏曲,巡演於歐洲各地。她在第比利斯的國立音樂院求學期間就獲得了多項比賽肯定,然後轉往維也納深造,2008年首度登上卡內基音樂廳的舞臺。她曾被BBC廣播電臺選為2009-2011年度新生代藝術家,同時也是維也納愛樂協會2011/2012樂季的閃耀之星。鋼琴女王阿格裡奇贊許道:“卡蒂雅是一個十分傑出的青年鋼琴家,我對她不凡的鋼琴天分、自然流露的音樂性、想像力,以及光輝燦爛的技巧印象深刻。”2016年2月5日,卡蒂雅·布尼亞季什維莉新專輯《萬花筒-穆索爾斯基、拉威爾、斯特拉文斯基》發佈。
Rachmaninov : Concerto N°2 Khatia Buniatishvili
+






[ 本帖最後由 sallyrichter 於 2018-10-13 12:10 PM 編輯 ]



回覆 引用 TOP

法國國慶音樂會(本地篇)
2018 年 7 月 14 日 九龍旺角行人專用區香港街頭音樂會
Sun L樂隊 : Maria 為法國國慶呈獻 George Bizet :  ( Habanera from Carmen 卡門) : L'amour est un oiseau rebelle (愛情像一隻自由的小鳥)
+
比才的歌劇卡門,最為人們所熟知的就是這段 Habanera 詠嘆調《愛情像一隻自由的小鳥》,是十分深入人心的旋律,充分表現出卡門豪爽、奔放而富有神秘魅力的形象。主唱 Maria 看來下了不少苦功, 如能配戴點吉卜賽人服飾, 會顯得更具風韻, 更神祕迷人! 唱完中段: Si tu ne m'aimes pas, je t'aime (如果你不愛我,我偏愛你), 如樂師或在座大媽觀眾能齊和聲回應: Prends garde à toi (你可要當心!), 氣氛將更熱列!


附上 Elina Garanca 在大都會演出, 非作比較, 僅供欣賞
+



[ 本帖最後由 sallyrichter 於 2018-7-26 11:16 PM 編輯 ]



回覆 引用 TOP

2018 美泉宮夏季音樂會 (31/5/2018)
Schönbrunn Concert 2018  - Vienna Philharmonic Orchestra
遊東歐,來到奧地利維也納, 美泉宮 (Schönbrunn Palace) 是必去的景點。美泉宮是哈布斯堡家族 (House of Habsburg) 的皇宮,氣勢恢宏。除了巴洛克式的宮殿,四周腹地廣大,園林不是繁華似錦,就是噴泉、水池,山丘上的凱旋門也氣勢不凡,可以遠眺維也納市區。假日許多市民躺在山坡的草地上,昔日王侯的禁苑,變成市民休閒之所。
美泉宮的名字來源於神聖羅馬帝國皇帝 Matthias(1557 - 1619),傳說 1612 年他狩獵至此,飲用此處泉水,清爽甘冽,遂命名此泉為 “美泉” (德語:Schönen Brunnen),此後 “美泉” 成為這一地區的名稱。1743年,奧地利女皇 Maria Theresa 下令在此營建氣勢磅礴的美泉宮和巴羅克式花園,總面積2.6萬平方米,目前是全世界排名第二的皇宮, 僅次於法國的凡爾賽宮。


Vienna Austria | Schönbrunn Palace and Gardens =>

3D 美泉宮 =>


[ 本帖最後由 sallyrichter 於 2018-8-1 11:28 PM 編輯 ]



附件

VPO-Schonbrunnen.jpg(80.36 KB)

2018-7-30 11:32 AM

2018 美泉宮夏季音樂會

VPO-Schonbrunnen.jpg

回覆 引用 TOP

The Vienna Philharmonic Orchestra (Wiener Philharmoniker) opens the summer season 2018 (31.5.2018 ) with a tradition of Schönbrunn Palace in Vienna. The orchestra is led by Valery Gergiev.

Schönbrunn Concert 2018 =>


[ 本帖最後由 sallyrichter 於 2019-9-5 02:17 AM 編輯 ]



附件

VPO-Schonbrunnen-1.jpg(90.11 KB)

2018-7-30 11:53 AM

Schönbrunn Concert 2018

VPO-Schonbrunnen-1.jpg

回覆 引用 TOP

[隱藏]
Valery Gergiev & Wiener Philharmoniker

Gioacchino Rossini
Guillaume Tell Overture
Giuseppe Verdi
- La forza del destino: Overture
- Adriana Lecouvreur, Act I: Io son l'umile ancella
Pietro Mascagni
Cavalleria rusticana: Intermezzo
Giuseppe Verdi
Aida: Triumphal March and Ballet Music
Pjotr Iljitsch Tschaikowsky
Swan Lake, Op. 20, Act III, No. 22: Neapolitan Dance
Sergei Prokofjew
Romeo and Juliet Suite No. 2, Op. 64ter: 1. Montagues and Capulets
Giacomo Puccini
- Tosca, Act II: Vissi d'arte, vissi d'amore
- Manon Lescaut: Intermezzo
Ruggero Leoncavallo
Pagliacci / Act 1 - "Qual fiamma avea nel guardo! ... Stridono lassù"
Anna Netrebko [Soprano]




[ 本帖最後由 sallyrichter 於 2018-7-31 05:49 PM 編輯 ]



回覆 引用 TOP

Valery Gergiev (1953 -  ),被稱為俄羅斯音樂沙皇,來自Georgia (格魯吉亞) 邊界的 Ossetia(奧塞梯)。1972年進入Rimsky-Korsakov音樂學院學習鋼琴和指揮。1988年 贏得了卡拉揚國際指揮大賽,並當選為基洛夫劇院(蘇聯解體後沿用以前的名稱 “馬林斯基劇院 (Mariinsky Theatre)” 的藝術總監和首席指揮。在隨後的歲月裡,人們一直認為是Valery Gergiev 把近來漸已沒落的劇院轉變成歐洲上演歌劇和芭蕾的主要場所之一,把他看作俄羅斯的英雄。而且,他同時還擔任Rotterdam愛樂樂團的首席指揮、大都會歌劇院的首席客座指揮,並且是Philips公司旗下最忙的錄音藝人之一。倫敦《金融時報》評價他是 “世界上最受歡迎的指揮家”, 接著又引用了維也納愛樂樂團一位資深樂手對他的描述,“自卡拉揚時代以來,我們從來沒有遇到過這樣有巨星水準的指揮。”
Anna Netrebko (1971 - )俄羅斯的女高音。不僅具有華麗的嗓音,紮實的歌唱基本功,她的美貌更是為人所稱道。1990 入讀聖彼德堡音樂學院。1994年在馬林斯基劇院出演《費加羅的婚禮》中的蘇姍娜, 1995年在美國登臺,成為俄語歌劇最有力的代言人。2002年,首次參與薩爾茨堡音樂節,並擔任莫札特《Don Giovanni》中的女主角。 2003年發行了第一張唱片。2004與指揮家Claudio Abbado合作發行詠歎調什錦唱片(Sempre Libera)。2005年演出《Romeo and Juliet》和《L'elisir d'amore》。同年稍後演了薩爾茨堡音樂節重新編排的現代版《La Traviata》。
Anna Netrebko 被譽為當今俄羅斯聲樂學派正宗傳人。嗓音渾厚清亮、華麗圓潤,既可作為抒情女高音,也可出演莊重女高音,而她的花腔唱段的生命力和穿透力更是一絕。




[ 本帖最後由 sallyrichter 於 2018-8-15 01:30 AM 編輯 ]



回覆 引用 TOP

續 2# 藍天下的古典
Klassik am Odeonsplatz  14/7/2018
一共兩場
第二場: 14/7, 由 Valery Gergiev 指揮慕尼克愛樂樂團 (Münchner Philharmoniker)。
獨唱: 弗洛雷茲 Juan Diego Flórez
      
請欣賞 =>

Wolfgang Amadeus Mozart: Ouvertüre zu "Le nozze di Figaro"
"Dies Bildnis ist bezaubernd schön” aus "Die Zauberflöte"
Gaetano Donizetti: “Fra poco a me ricovero” aus "Lucia diLammermoor"
Hector Berlioz: Ouvertüre "Le Carneval Romain" op.9
Jules Massenet: “Pourquoi me reveiller” aus "Werther"
“Ah, fuyez douce image” aus "Manon"
Giuseppe Verdi: Ouvertüre zu "La Forza del destino"
Giacomo Puccini: “Che gelida manina” aus "La bohème"
Giuseppe Verdi: “La mia letizia aus "I Lombardi"
Nikolaj Rimskij-Korsakow: "Scheherazade" op. 35
弗洛雷茲 Juan Diego Flórez,1973 - ),秘魯籍男高音歌唱家,其聲音類型是少見的花腔男高音 (tenor leggiero)。自幼在家庭的拉丁美洲音樂薰陶中成長,最主要的音樂素養則來自美國費城寇帝斯音樂學院的深造。近年以成功演唱羅西尼的歌劇作品而著名。2007年6月4日,弗洛雷茲獲授秘魯國家最高榮譽,太陽大十字勳章。
弗洛雷茲的首次公開演出是1996年在Pesaro的羅西尼歌劇音樂節上,他那極富表現力的歌喉與令人驚訝的機敏反應贏得了至關重要的輿論好評,因而他以“羅西尼男高音歌手”的形像出現在米蘭拉·斯卡拉、都靈、羅馬、慕尼克、巴黎等國際性的劇院中。


[ 本帖最後由 sallyrichter 於 2018-8-5 01:36 PM 編輯 ]



附件

ODEONSPLATZ-0714.jpg(30.02 KB)

2018-8-5 12:11 AM

ODEONSPLATZ-0714.jpg

回覆 引用 TOP

Klassik am Odeonsplatz  2019
節目暫定為:

[ 本帖最後由 sallyrichter 於 2018-8-8 05:46 PM 編輯 ]



附件

Klassik am Odeonsplatz 20190713.JPG(35.81 KB)

2018-8-6 11:51 AM

13/7/2019

Klassik am Odeonsplatz 20190713.JPG

Klassik am Odeonsplatz 20190714.JPG(47.92 KB)

2018-8-6 11:52 AM

14/7/2019

Klassik am Odeonsplatz 20190714.JPG

回覆 引用 TOP

船歌 ( BARCAROLLE ) - 1


Les Contes d' Hoffman .. Jacques Offenbach
這個夏天, 俄羅斯女高音 Aida GARIFULLINA 好唔得閒, 東奔西跑, 毎月都是藍天 !
法國盛會,  除了 solo « Casta Diva » 外, 還與 Joyce DIDONATO 合唱 <霍夫曼的故事 Acte II - 船歌> ! 此地雖非威尼斯, 亦欠貢朵拉, 但一老一嫩, 雪膚花貌, 清新脫俗, 輕柔軟語, 旋歌不輟。 且聽她們的傾訴 :
請欣賞 =>
啊,美麗的夜, 啊, 愛的夜, 陶醉我們的心靈, 你比白天更溫存, 比白天更迷人! 光陰一去不復返,  它帶走親切柔情, 使幸福成為泡影….那微風一陣陣, 輕輕吹拂著我們, 好像甜蜜的吻, 吻我們….


[ 本帖最後由 sallyrichter 於 2018-8-11 04:18 PM 編輯 ]



附件

Barcarolle-aida-joyce.jpg(56.68 KB)

2018-8-8 05:57 PM

BARCAROLLE

Barcarolle-aida-joyce.jpg

回覆 引用 TOP

[隱藏]
船歌 ( BARCAROLLE ) - 2

欣賞二位美人唱 BARCAROLLE, 固然賞心悅目, 然而, 我更愛 Montserrat Caballé 及 Marilyn Horne 的演出! 兩位 Bel canto  噸位十足, 丰姿綽約! 其實, 半世紀前, 她們不也都是風華絕代的窈窕淑女嗎?  她們是我的偶像!

請欣賞 1990 München 慕尼黑演出  =>

Montserrat Caballé (1933 -  ) 西班牙女高音,1933年出生於巴塞隆納,9歲進入巴塞隆納音樂院,1954年第一次在巴塞隆納登臺演出,1956年開始在瑞士巴塞爾演唱莫札特歌劇《 Die Zauberflöte 魔笛》。從1959年起在德國不來梅演出,1960年在義大利米蘭史卡拉歌劇院演唱華格納《Parsifal》,1962年在墨西哥演出馬斯奈《Manon》,1965年在國英格蘭演唱莫札特《Die Hochzeit des Figaros 費加洛婚禮》與理查史特勞斯《 Der Rosenkavalier 玫瑰騎士》,1965年首度在美國紐約大都會歌劇院中演唱古諾《Faust 浮士德》,1972年在英國柯芬園演出威爾第《La Traviata 茶花女》,1987年首度應邀在薩爾茲堡音樂節中舉辦獨唱會。
Marilyn Horne (1934 - ),美國女中音歌唱家。早年在洛杉磯開始演唱活動,1956年參加威尼斯音樂節後,去歐洲各地演出四年。1960年以 Alban Berg《Woyzeck 沃采克》中的瑪麗一角首演於三藩市。後又在倫敦修道院花園歌劇院再次演出此劇。曾兩次在伯恩斯坦指揮下演出威爾第的《 Requiem 安魂曲


[ 本帖最後由 sallyrichter 於 2018-10-7 06:19 PM 編輯 ]



附件

Barcarolle-Caballe-Horne.jpg(40.46 KB)

2018-8-11 04:28 PM

船歌 ( BARCAROLLE ) - 2

Barcarolle-Caballe-Horne.jpg

回覆 引用 TOP

提示:支持鍵盤翻頁左 右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]