註冊 登入



打印

驚~~緻藍天現「豆腐渣」單位 樓板露鋼筋 地台藏發泡膠 香討焦點

本主題由 YanNessIsMe 於 2018-8-11 09:52 AM 移動

驚~~緻藍天現「豆腐渣」單位 樓板露鋼筋 地台藏發泡膠 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
港鐵沙中綫工程醜聞越揭越多,港鐵管理物業亦被爆涉偷工減料。由港鐵、長實及南豐共同發展、港鐵負責管理的日出康城緻藍天,一名業主陳先生於2年半前收樓,其後發現單位多處問題如滲水、磚塊鬆動,分佈在主人房、客房、客廳、露台及外牆,主人房樓板更有鋼筋外露,發展商長實不斷執修仍未能解決。陳先生上月再發現其中主人房地台與牆身之間有2吋厚發泡膠,疑有人偷工減料,要求港鐵善後及賠償。

陳先生一家六口、包括3名年幼子女昨午起在港鐵總部無限期靜坐抗議。協助陳先生的西頁區議員張美雄亦有參與靜坐,張美雄表示,陳先生在3年前購入緻蓋天一個單位、並於2016年1月收樓,但至今無法正式入伙,形容陳先生一家被「豆腐渣」單位弄得家無寧日。
「有樓無得住」,陳先生一家在過去2年半先是自行租樓、再寄住朋友家,因負擔太重近月無奈搬回涉事單位,惟單位內執修工程從未停止、極多灰塵,有年幼子女因此患皮膚敏感,令陳先生極憤怒。張美雄指,已經不止一次去信港鐵及發展商長實,要求三方會談商討執修及賠償,但對方一直採「拖字訣」未能成事。
張美雄引述陳先生指,當初滿懷期待收樓,沒想過單位竟問題處處,除了多處天花板多處滲水、磚塊鬆動,上月更發現主人房地台與牆身間藏有2吋厚的白色發泡膠,疑似偷工減料。張美雄隨即去信屋宇署求助,屋宇署人士派人視察單位後,確認主人房樓板有空隙及鋼筋外露,相信是澆灌混凝土未能填補所有空隙所致。
屋宇署認為相關結構沒有明顯危險,但署方並無相關施工紀錄在手,未能確定問題成因及跟進,遂建議陳先生考慮循法律途徑追討。張美雄指,區內的港鐵管業屋苑屢屢爆出問題,除了日出康城,調景嶺站上蓋的都會駅亦有逾200戶漏水,由2013年起跟進至今仍未能解決,促港鐵正視。

港鐵發言人回覆指,十分關注日出康城緻藍天相關單位的執修事宜,一直積極與發展商跟進,指公司收到有關個案後,8月初曾到單位視察,與業主會面以了解情況及進行雙向溝通,同時敦促發展商盡快跟進,盼能早日解決事情。港鐵稱,據公司了解,發展商已同意進行有關執修工程。港鐵會全力跟進。




港鐵管理物業爆出涉偷工減料,由港鐵、長實及南豐共同發展、港鐵負責管理的日出康城緻藍天,一名陳姓業主發現其單位多處有滲水、磚塊鬆動等問題,最嚴重問題是主人房地台與露台牆身之間有兩吋厚發泡膠,疑有人偷工減料。《蘋果》今日直擊該單位,資深驗樓師詹濟南(詹Sir)表示,單位問題多多,在同一位置仍發現有發泡膠,情況嚴重,可能會影響結構,認為發展商要檢討施工程序。

翻查資料,緻藍天屬日出康城第3期,於2015年12月底落成及入伙,合共提供1,648個單位,分層單位實用面積約680至1,142平方呎。緻藍天最近3個月的成交價由1,082萬至1,720萬元不等。
驗樓師詹Sir表示,檢視全屋後發現最大問題是主人房地台連露台牆身,又指「其實間唔中一、兩粒紙皮石空心係會有,但成咁大幅要剷咗去就實屬少」。他稱,在發泡膠位置「理應灌肥佢」,估計工人只塗表面,對上仍有一大個洞,「睇到個組裝嘅框底」。而主人房往露台的門框只是外圍「擠膠」,長期下來當打風下雨時會容易滲水。
他指之前亦驗過該屋苑不少單位,大多外牆處理不當,「擠膠擠唔實」,天花亦有「批盪」問題等。
業主陳先生表示,2015年以約760萬元購入該個實用面積逾800呎的單位,在翌年入伙時已發現家中地磚高低不平、鋁窗和大門亦有問題,但最嚴重是滲水問題。當他發現發泡膠藏於石屎中,他坦言:「好似豆腐渣咁,聽到啲工程人員好緊張就知事態嚴重」。
他指,單位問題已困擾兩年,「心情冇咩好講」,對方至今仍未解決單位問題,認為沒有誠意。他之前租住地方因租期屆滿被迫回到緻藍天居住,同住的子女因工程導致皮膚和氣管問題,加上與妻子因單位令婚姻都出現問題,令他非常憂心。他目前只希望港鐵和長實為他安排暫住地方,並盡快將單位處理好所有問題。

協助陳先生的西貢區議員張美雄表示,自2016年起收到該屋苑約100宗執修的投訴,其中近30宗關於滲水問題。他批評港鐵和長實一直以「拖字訣」,要求三方會談商討執修時間表及賠償,未來會繼續靜坐抗議。  
                                     



聖誕免運
康城站D樓真係無座掂


唔係當日點解會8~9K賣呀
引用:
原帖由 ck360913 於 2018-8-10 04:02 PM 發表

康城站D樓真係無座掂



回覆 引用 TOP

這個屋苑的承建商在業界出哂名


[隱藏]
南豐加長實 真係施工質量有保證(保證差)
今次6期 南豐擔大旗 睇怕都係豆腐渣多 



乜名?
引用:
原帖由 口腔浪漫的香蕉 於 2018-8-10 04:07 PM 發表

這個屋苑的承建商在業界出哂名



引用:
原帖由 c7wc2018 於 2018-8-10 04:08 PM 發表

乜名?
你可以查到,當知道呢個承建商,就預期屋苑咩質素,長實出名價低者得



提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
"他之前租住地方因租期屆滿被迫回到緻藍天居住,同住的子女因工程導致皮膚和氣管問題,加上與妻子因單位令婚姻都出現問題,令他非常憂心。他目前只希望港鐵和長實為他安排暫住地方,並盡快將單位處理好所有問題。"

仲邪過凶宅



回覆 引用 TOP

[隱藏]
你班天晉打手


引用:
原帖由 口腔浪漫的香蕉 於 2018-8-10 04:10 PM 發表




你可以查到,當知道呢個承建商,就預期屋苑咩質素,長實出名價低者得
長實樓世界第一




日出不嬲都係之前已被爆用料手工極差






當年賣點係平,早排趁市旺買家搶樓時高價賣嗰啲最醒,長實加南豐喎,出名啦。


唔知呢個不幸既業主係咪支持中港融合政黨既人? 係就無辦法,因為中港融合其中一樣野就係佢宜家面對既豆腐渣。


[隱藏]
引用:
原帖由 榮少12 於 2018-8-10 04:15 PM 發表

唔知呢個不幸既業主係咪支持中港融合政黨既人? 係就無辦法,因為中港融合其中一樣野就係佢宜家面對既豆腐渣。
長柒未回歸前已經係咁啦!賴大陸?



 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]






重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Right Reserved.
版權所有,不得轉載。