註冊 登入

今天改變了想法

今天改變了想法 E-mail 此主題給朋友

以前一直認為,所有不論是否基督徒,只要大家在審判時彼此寬恕,大家便不會被定罪,所有人也能得救.
但今天牧師給我看了馬太28章的最後的那節:
耶穌吩咐道:「...... 所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗.凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了.」

原來我已經遺忘了這節經文,當我看回了這節經文,心動很大,改變了以往我對信仰的想法.

所有人在審判時能彼此寬恕,非基督徒的確能不會被定罪,但這樣子對世界的改善一點也沒有幫助.
倒是壞人多了一個不會悔改的理由.  世界要改善,就只能使萬民信主成為耶穌的門徒,然後各人願意認罪和悔改,這樣子心裡改變到外在行為的改變,世界才能做到真正的改善.

精選樓盤
引用:
原帖由 agentsmiths 於 2018-9-3 20:50 發表

以前一直認為,所有不論是否基督徒,只要大家在審判時彼此寬恕,大家便不會被定罪,所有人也能得救.
耶穌吩咐道:「...... 所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗.凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了.」

原來我已經遺忘了這節經文,當我看回了這節經文,心動很大,改變了以往我對信仰的想法.

所有人在審判時能彼此寬恕,非基督徒的確能不會被定罪,但這樣子對世界的改善一點也沒有幫助.
倒是壞人多了一個不會悔改的理由.  世界要改善,就只能使萬民信主成為耶穌的門徒,然後各人願意認罪和悔改,這樣子心裡改變到外在行為的改變,世界才能做到真正的改善.
紅字不合乎聖經的啟示,是異端邪說。藍字才符合聖經的啟示。

按聖經的啟示,世界不會愈來愈善,只會愈來愈惡,至終滅亡。傳福音領人作耶穌基督的信徒,是搶救失喪的靈魂,就像在鐵達尼號完全沉沒之前,盡量去救人,救得幾多得幾多,這世界已經是正在沉沒中的鐵達尼。信徒在世為神作鹽作光,是"減慢"世界腐敗墮落走向滅亡的速度,如鹽醃肉一樣。

希望耶穌基督開你的眼睛,明白祂的福音。

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 agentsmiths 於 2018-9-3 08:50 PM 發表

...
那節真有說審判????

引用:
原帖由 pizza4 於 2018-9-4 08:22 AM 發表

那節真有說審判????
-

「 因為時候到了,審判要從 神的家起首。若是先從我們起首,那不信從 神福音的人將有何等的結局呢?」 

引用:
原帖由 agentsmiths 於 2018-9-4 11:57 AM 發表

-

「 因為時候到了,審判要從 神的家起首。若是先從我們起首,那不信從 神福音的人將有何等的結局呢?」  
你不是在說馬太福音28那節嗎?

回覆 引用 TOP

" 所有人在審判時能彼此寬恕,(就)不會被定罪 "
這只是電影 "與神同行" 的情節對白, 聖經沒有這個說法

本文可能虛構,如有雷同實屬巧合; 所載資料不構成招攬、要約或建議。超連結只供網址參考請勿點擊。
絆倒人的事是免不了的,但那絆倒人的有禍了!
引用:
原帖由 lrr174 於 2018-9-4 02:09 PM 發表

" 所有人在審判時能彼此寬恕,(就)不會被定罪 "
這只是電影 "與神同行" 的情節對白, 聖經沒有這個說法
 馬太福音 6:14

你們饒恕人的過犯,你們的天父也必饒恕你們的過犯。

引用:
原帖由 agentsmiths 於 2018-9-4 03:15 PM 發表

馬太福音 6:14

你們饒恕人的過犯,你們的天父也必饒恕你們的過犯。
ic, 咁得罪神既罪 例如拜偶像, 人如何彼此饒恕?
又例如我貪財 又大食懶, 應作的不去作, 咁我找誰去求饒恕?

底線是 ....如果大家都不認耶穌救恩, 咁只是互相饒恕 都不能有永生

而且 "所有人都互相饒恕" .... 呢個實際上不會發生,
等於話 "若所有人都不犯罪, 咁不必耶穌救恩亦可以上天堂" , 但呢個實際上不會發生

本文可能虛構,如有雷同實屬巧合; 所載資料不構成招攬、要約或建議。超連結只供網址參考請勿點擊。
引用:
原帖由 lrr174 於 2018-9-5 09:43 AM 發表

ic, 咁得罪神既罪 例如拜偶像, 人如何彼此饒恕?
又例如我貪財 又大食懶, 應作的不去作, 咁我找誰去求饒恕?

底線是 ....如果大家都不認耶穌救恩, 咁只是互相饒恕 都不能有永生

而且 "所有人都互相饒恕" .... 呢個實際上不會發生,
等於話 "若所有人都不犯罪, 咁不必耶穌救恩亦可以上天堂" , 但呢個實際上不會發生 ...
我也覺得單是大家彼此寬恕,世界仍不會改善。唯有世人都信主,世界才會有盼望。

引用:
原帖由 agentsmiths 於 2018-9-5 10:27 AM 發表

我也覺得單是大家彼此寬恕,世界仍不會改善。唯有世人都信主,世界才會有盼望。
世人都信主, I also like it.... but 呢個實際上also不會發生,

路21:33 天地要廢去 ..... there will be no 烏托邦 .... on our existing earth

回覆 引用 TOP

天使又讓我看一道生命水的河,明亮如水晶,從上帝和羔羊的寶座流出來,經過城內街道的中央;在河的兩邊有生命樹,結十二樣的果子,每月都結果子;樹上的葉子可作醫治萬民之用。以後不再有任何詛咒。在城裏將有上帝和羔羊的寶座。他的僕人都要事奉他,也要見他的面。他的名字將寫在他們的額上。不再有黑夜;他們也不需要燈光或日光,因為主上帝要光照他們。他們要作王,直到永永遠遠。
(啟示錄 22)

在某一天.........

回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。