• 瀏覽: 7,776
  • 回覆: 82
  • 追帖: 2
引用:
原帖由 Contrabassoon 於 15-9-2018 16:43 發表

我沒有一個練習的規律,所以學琴學得唔好,有無人願意分享練習的習慣點培養回來,推動一下互相鼓勵?
www.youtube.com/watch?v=xZxSUnOdMw8

Artur Pizarro is the winner of the Leeds Piano Competition in 1990.  He is now a concert pianist and a teacher.  Here, he talks about how to practice effectively.

半年前接觸大提琴,我儘可能每日練半小時以上

閃卡係咩意思

引用:
原帖由 Contrabassoon 於 2018-9-15 04:43 PM 發表

我沒有一個練習的規律,所以學琴學得唔好,有無人願意分享練習的習慣點培養回來,推動一下互相鼓勵?
我每天像軍訓一樣,定時定侯練習,不管有多累。我每星期有五天要上班,晚上8:00收工趕回家、吃點食物、洗完澡後9:30練琴,練一小時,因為怕太夜鄰居會投訴。

放假的兩天,其中一天去學琴。放假日每天早、午、晚分三節,每次大約練一小時。我今個月25號去考ARSM,由今年2月開始練,當中暑假期間工作太忙無法練習。

引用:
原帖由 ltclpianoforte 於 2018-10-3 10:15 AM 發表

我每天像軍訓一樣,定時定侯練習,不管有多累。我每星期有五天要上班,晚上8:00收工趕回家、吃點食物、洗完澡後9:30練琴,練一小時,因為怕太夜鄰居會投訴。

放假的兩天,其中一天去學琴。放假日每天早、午、晚分三節,每次大約練一小時。我今個月25號去考ARSM,由今年2月開始練,當中暑假期間工作太忙無法練習。 ...
好有恆心、耐力
請問你練習悶嘅時候,想放棄嘅時候。
你會點做?點去克服?

引用:
原帖由 yifeifei2 於 2018-10-3 11:13 AM 發表

好有恆心、耐力
請問你練習悶嘅時候,想放棄嘅時候。
你會點做?點去克服?
練習悶的時候,就像現在一樣,來討論區看看post, R吹水……哈哈

我今天放假,在家剛練完巴哈,覺得悶。現在休息完,要繼續練莫扎特了。

我毎日盡量練一至兩個鐘
可惜屋企冇琴

回覆 引用 TOP

提示:支持鍵盤翻頁左 右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]