註冊 登入



打印

[翡翠台][跳躍生命線] 《跳躍生命線》討論區 (10月8日 20:30)

本主題由 hyunjung 於 2018-10-8 01:13 PM 置頂

《跳躍生命線》討論區 (10月8日 20:30) E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
此帖子為劇集《跳躍生命線》討論區,歡迎會員一齊討論。

《跳躍生命線》(英語:Life on the Line),香港電視廣播有限公司拍攝製作的時裝醫療劇;由馬德鐘領銜主演,並由何廣沛、劉佩玥、陳瀅、張曦雯、羅天宇及李佳芯聯合主演,編審冼翠貞,監製方駿釗。

故事主要圍繞救護員的生涯,以及出動時救傷扶危、爭分奪秒的情況。該劇獲得香港消防處全力支持協助拍攝。

此劇為2018無綫節目巡禮13部劇集之一及2018年香港國際影視展17部推介劇集之一,亦為無線電視51周年3部台慶劇之一,並與優酷同步播放。

**** 這裡內容有可能劇透 ****






心臟停頓後的十分鐘內,若能夠及時施行心肺復甦,生存機會可以提高九成,救護員就是掌握這個「黃金時間」的第一人。《跳躍生命線》以寫實手法及大量的真實個案題材,並得到消防處全力協助,在百勝角消防及救護學院﹙FASA﹚和長沙灣救護站實地取景,呈現救護工作最真實及鮮為人知的一面。揭示救護員每天徘徊生死之間的經歷,面對拯救這個沉重使命,學懂對生命的尊重,面對生命主宰的謙卑,正視學習「人生無常」這個課題。 經驗豐富的現役救護總隊目麥在田(馬德鐘飾),擁有幸福完整的家庭,卻因為司機醉駕,令老婆章蕙芯(李佳芯飾)失救致死,因此痛恨任意妄為的人和事。自小父母離異的卓家傑(何廣沛飾)機緣巧合,成為麥在田下屬。透過二人經歷不同的救護案件,讓觀眾感受到救護員一句安慰說話,或是無聲陪伴,能減輕市民面對受傷的恐慌,與死亡的孤寂。




曾發表的劇集討論帖:
方駿釗新劇跳躍生命線
https://www.discuss.com.hk/viewthread.php?tid=26698543

跳躍生命線 星期日播?
https://www.discuss.com.hk/viewthread.php?tid=27303533



正式poster系呢張,監製微博post嘅



回覆 引用 TOP

方駿釗監製嘅劇應該唔錯


鬥志劇應該唔錯


回覆 引用 TOP

[隱藏]
有Kelly沛沛期待


回覆 引用 TOP

好耐冇見馬神,期待丫


回覆 引用 TOP

好有烈火雄心嘅感覺


回覆 引用 TOP

鄭子誠幾正wor,唔知出左學堂仲有冇戲份


當大家決心貫徹自己的正義時
自傷殘殺是必然的下場....
這就叫做本末倒置?

回覆 引用 TOP

睇完頭先個長預告,似學警雄心+出更


回覆 引用 TOP

[隱藏]
最鍾意睇醫療劇,會支持


回覆 引用 TOP

點解馬神做隊目咁低級, KC系佢地老細.


這劇對我的吸引力來自編審冼翠貞
刀下留人的印象很深刻



引用:
原帖由 破產中 於 2018-10-8 04:45 PM 發表

點解馬神做隊目咁低級, KC系佢地老細.
高級D坐office吹冷氣,點做主角



引用:
原帖由 asyz080409 於 2018-10-8 05:07 PM 發表


高級D坐office吹冷氣,點做主角
可能劇中馬神成日爆鑊, 所以冇得升.



[隱藏]
呢套有李佳芯?


 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]




重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Right Reserved.
版權所有,不得轉載。