註冊 登入

楊潤雄子女國際學校畢業後留學澳洲 高官子女留學路全面睇

楊潤雄子女國際學校畢業後留學澳洲 高官子女留學路全面睇 E-mail 此主題給朋友

不少香港高官的子女選擇海外升學。

教育局長楊潤雄出席電台節目時,回應子女到海外留學的問題,他承認子女正在外國讀大學,一個修讀獸醫,一個修讀化學工程,他解釋由於這些「喺香港唔容易搵到」,所以選擇海外升學。其實除了楊潤雄外,本港不少高官的子女都是到海外升學,其中亦不乏港人所熟悉的名校,如牛津及劍橋大學等。

教育局局長楊潤雄

楊潤雄自從上任教育局長以來,屢被質疑子女讀國際學校及到海外升學。楊潤雄過去曾在電台節目坦承,兩名子女過去均就讀國際學校,但解釋因為他派往外地工作回來後,覺得香港教育制度較「複雜」,入讀國際學校是「方便適應」。

他近日再次接受電視訪問時補充,子女正在海外大學,一個修讀獸醫,另一個正在讀化學工程,他指自己為子女升學選擇了一個簡單方法:「讀咗咁多年就唔駛去幫佢揀(升學路)」。據悉,楊潤雄一對子女現時在澳洲留學,但大學名稱不明。

行政長官林鄭月娥

行政長官林鄭月娥育有2名兒子,都是在英國劍橋大學讀書,其中長子林節思讀純數,而次子林約希就讀數學系。林鄭月娥曾向傳媒分享育兒心得,她表示兒子還小時,會推卻很多慈善晚會、籌款活動,每晚與他們一起吃晚飯,忙中亦會兼顧家庭生活。

財政司司長陳茂波

陳茂波的兒子陳天行自2014年起成為律師,翻查他的升學資料,發現他其實是在牛津大學Exeter College法律系畢業,之後再回港修讀香港大學法律學院法學專業證書課程(PCLL)後正式加入法律界。

陳茂波在2007年曾於《經濟日報》專欄分享對兒子的教育方法,指出自己十分鼓勵他到外國升學,並自小已為兒子做準備。陳茂波其後亦承認,兒子的升學決定是由他自己決定。

全國政協副主席梁振英

全國政協副主席、前行政長官梁振英的3名子女,分別都是在英國大學升學,其中長子梁傳昕是在劍橋大學讀生化系;三女梁頌昕同棣是劍橋大學學生,修讀經濟系,畢業後到美國史丹福大學研讀國際政策研究碩士課程;至於次女梁齊昕,則是在倫敦政治經濟學院讀法律系。

https://topick.hket.com/article/ ... %E7%9D%87?mtc=10012

天行剛健 自強不息
精選樓盤
咁有能力點解唔俾好d 環境仔女?根本香港教育就係笑話

回覆 引用 TOP

香港的大學生思想太偏激,盲目反政府反中國,有能力的父母,也會送子女出國,讓他們不受政治影響下成長。

哈佛、牛劍排名全球top 10,又可增國際視野,點解唔去?

My name is Pong, James Pong.
林鄭個仔哈佛數學讀緊博士,唔講得笑!!真正世界級精英

回覆 引用 TOP

對腳最誠實

回覆 引用 TOP

葡萄文章?本事嘅問題,香港有自由民主人權丫嫲。留學又如何?

回覆 引用 TOP

英國用英文教學好有問題

回覆 引用 TOP

佢地係考dse,AL? 考外國試仲好意思推廣香港教育

引用:
原帖由 captainvontrap 於 2018-10-9 08:55 AM 發表

香港的大學生思想太偏激,盲目反政府反中國,有能力的父母,也會送子女出國,讓他們不受政治影響下成長。
歐美大學思想更自由,反中共依然

引用:
原帖由 captainvontrap 於 2018-10-9 08:55 AM 發表

你即係講埋大陸大學都係咁,所以大陸領導都送晒子女去外國!

錯誤回覆,不稱職的毛孩!扣人工!

引用:
原帖由 keegan011 於 2018-10-11 08:42 AM 發表

歐美大學思想更自由,反中共依然
歐美大學反中共不出奇,但不會像香港學生盲目反中國,仇恨中國人,排斥普通話。對一個政權不滿,不等同對其國民不滿。

真唔明呢D帖有咩意義
普及教育係免費,服務廣大市民,... 精英教育用自己錢, 自己揀自己既路
做得官, 都係社會上搵到錢既人, 用自己錢去畀子女接受精英教育有咩問題?
唔通運輸局長就一定要搭港鐵,巴士, 唔準坐私家車? 房屋署處長間屋唔可以大過公屋?
資本主義社會就係咁啦, 唔通政府規定官員子女唔準讀國際學校? 唔準出國留學? 大陸都唔行呢套啦

香港政局特色:一班賤人暗助一班癲人去煽動一班傻人出手做蠢事。賤人永遠坐在上游,唔使上身。
引用:
原帖由 乾為天 於 2018-10-8 08:23 PM 發表

不少香港高官的子女選擇海外升學。

教育局長楊潤雄出席電台節目時,回應子女到海外留學的問題,他承認子女正在外國讀大學,一個修讀獸醫,一個修讀化學工程,他解釋由於這些「喺香港唔容易搵到」,所以選擇海外升學。其實除了楊潤雄外,本港不少高官的子女都是到海外升學,其中亦不乏港人所熟悉的名校,如牛津及劍橋大學等。

教育局局長楊潤雄

楊潤雄自從上任教育局長以來,屢被質疑子女讀國際學校及到 ...
潛台詞是否「喺香港唔容易搵到」好工,話晒以上兩個專業都係澳洲熱門移民職業

My name is HarLeOxBridge

我的名字叫 哈魯牛橋

回覆 引用 TOP

楊局長呢邊話用廣東話學中文唔好,果邊送子女去外國連中文都唔駛學。

回覆 引用 TOP

52 1234
 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。