註冊 登入



打印

二十歲在社福機構從事文職工作一年的反思

二十歲在社福機構從事文職工作一年的反思 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
那些年,我不知規舉,胡裏胡塗地做事,但還算應付到工作要求,還可被機構接納,他們樂意留我在機構內工作。有時真想,真的不關人品好壞的問題,也不關性格圓滑與否,而是巧合與緣份,就是有些地方留得住某些人,有些人合適在某些地方身處,天下之大,如果也找不到一個容身之處,是多麼可憐的呢!但天下之大,其實會否也有一個場所能容得下你或我呢?如果找到了,我便恭喜你,如果未找到的話,我願祝福你,盼望你也能到達安妥之地。


回想那時在機構一年的工作,我覺得工作除了是做事之外,也是一種人際姿態操練之事,一個社交表現塑造場所,有些人最終會變成領袖,有些人會變成附庸,這是主動及被動地形成的,而那時的工作,我的崗位主要是要求我作嘍囉,但我不肯,結果要離開,除非我奪權成功。



時至今天,我捱了更多的日子,我的心還是不死,甚至更剛強,我更加不願作嘍囉,故此,在新工作中經已撞上挑戰。過去,我在挑戰中多次敗亡,在吸取教訓後,今天,同樣是遇上挑戰,我又能否打倒敵人,大獲全勝呢?我相信有機會。



現在正在打仗打得發燒,我全然緊張,劇力萬鈞,真的會打死人了,要很小心,真打!我學會了打人了,我可以主動出擊了,去主動獵殺獵物,餵飽一家人,很好。如大俠霍元甲主題曲唱,要振家邦,不容再被別人踐踏,醒覺吧!不要再甘願作弱者,爭勝吧!



精選樓盤
有精神病就睇醫生開藥食啦


睇完都唔知你up咩春


回覆 引用 TOP

20歲就想打贏, 你都太睇少其他人

呢個位置有幾多升遷既空間?

由入社福機構個刻你已經輸左啦



有人自己送上門被KO,CASE 已 CLOSE 心情超舒暢 XD

後記:
總有D輸家唔忿氣不停引你去同佢嘈,再不停兜圈搵漏洞造文章
所以當等到有人送上門被KO之後,要做既就係收工等佢飲恨一世
[隱藏]
學好點中文啦,寫得這麼爛又錯別字。


回覆 引用 TOP

語癌?


回覆 引用 TOP

做社福機構係要服務人,唔係要做領袖


回覆 引用 TOP

乜料呀 你正職打獵㗎?


回覆 引用 TOP

明白哂,即係工作壓力太大引致精神失常,繼而語無倫次。請不要放棄治療。


回覆 引用 TOP

[隱藏]
及早治療吧!


回覆 引用 TOP

你要記住你是被選中的!


回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 KAZ327 於 2018-10-12 07:29 AM 發表

20歲就想打贏, 你都太睇少其他人

呢個位置有幾多升遷既空間?

由入社福機構個刻你已經輸左啦
我這個在社福界和商界都打滾過的人完全同意
在社福界的人是沉悶到打人 但想想打贏左 咪又要做 最多人地做份難 你做份易 你升早幾年 人地升遲幾年
在商界 打贏 可以有車有樓 又可以唔使做



回覆 引用 TOP

快返回火星


禾就是喜歡這樣                                                    借問聲睇咩

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 Dorrance_Lee 於 2018-10-12 12:48 AM 發表

那些年,我不知規舉,胡裏胡塗地做事,但還算應付到工作要求,還可被機構接納,他們樂意留我在機構內工作。有時真想,真的不關人品好壞的問題,也不關性格圓滑與否,而是巧合與緣份,就是有些地方留得住某些人,有些人合適在某些地方身處,天下之大,如果也找不到一個容身之處,是多麼可憐的呢!但天下之大,其實會否也有一個場所能容得下你或我呢?如果找到了,我便恭喜你,如果未找到的話,我願祝福你,盼望你也能到達安妥之地。 ...
請問這是文學作品嗎? 一點都看不懂



屎賤便, 看你醜陋的臉! 我就在這裡等你抓我! :)

回覆 引用 TOP

[隱藏]
多謝大家熱烈的回應,雖然你們並不支持我,但我也感到你們的言論能造就我,帶給我益處,故此,獻上萬般感激之情,多謝你們!


回覆 引用 TOP

 59 1234
 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]






重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Right Reserved.
版權所有,不得轉載。