• 瀏覽: 1,266
  • 回覆: 3
[隱藏]


(互聯網)

外媒報道,《深度學習》(Deep Learning)是受國際電動汽車企業特斯拉(Tesla)行政總裁馬斯克推崇的著作,也是人工智能(AI)領域的所有工程師、研究人員、教授或大學生的「聖經」。而本月18日,這本書的法語版將面世。

不過,在全球開創先例的是,這部800頁著作完全由人工智能在不到12小時內翻譯完成。而這本書是由該領域的三位專家Ian Goodfellow、Yoshua Bengio,以及Aaron Courville撰寫。此書也是唯一得到企業家馬斯克認可的書。

法國《論壇報》網站報道,該人工智能系統由法國AI企業康特梅特里公司和德國初創公司DeepLy聯合設計編制完成。

康特梅特里公司創辦人、總裁阿羅什解釋說:「翻譯《深度學習》這樣的技術書籍難度和翻譯小說不同,文內有大量的圖表和數學公式。即使是如此優秀的人工智能翻譯著作,最後仍然需要人來校對,以便進行調整和修改,但著作內容85%完全是人工智能的譯作。」

與傳統著作翻譯相比,AI翻譯帶來的時間和費用效益十分可觀。康特梅特里公司科技總監布斯凱解釋稱,把《深度學習》翻譯成法文,可能需要找十多個非常優秀的專家,至少要一年時間,而且費用十分高昂。

來源:http://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/finan ... 1012_00842_001.html



回覆 引用 TOP

熱賣及精選
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
引用:
原帖由 3hkjt 於 2018-10-21 09:11 AM 發表

準唔準先係重點
AI: 你覺的唔準?我可以重新翻譯過一次,兩次,三次,最緊要快!



提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]