註冊 登入



打印

[遊記分享] 日本農泊體驗心得

日本農泊體驗心得 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
對農泊心動,想馬上行動,該如何是好?
參考以下兩個例子,你會發現,起行農泊其實一點都不難,馬上就可以出發!

<山篇>
Crystal算是半個日本達人,早在幾年前已經將各大旅遊熱門地:東京、大阪、京都、褔岡等逛了個編。這次難得成功申請年假,她打算去挑戰從未去過的新潟縣,用從未試過的玩法——農泊,來感受不一樣的日本!

在網上找到新潟縣山古志的農泊網頁,選好要入住的民宿後,Crystal反而開始煩惱起來。原來山古志地區的農泊方式較多樣化,住宿以外更可自行選擇想體驗的活動,左挑右揀,熱愛攝影的她選擇了梯田散步活動,畢竟梯田是山古志地點的一大風景,當然要收進在鏡頭之中!

經歷4個小時飛行,Crystal到達東京後就馬上坐上新幹線前往新潟,到達車站時天色已經入黑,幸好民宿的大叔一早已在車站外等待,幫Crystal放好行李,還關心長途跋涉的她。秋天日夜溫差大,寒氣讓還穿著短袖的Crystal打了個冷顫,但大叔的貼心卻讓她內心湧進一陣暖意。

在農家民宿迎接Crystal的是以蔬菜為主的晚餐,由本地出產的蔬菜新鮮之餘特別好吃。可能是住家飯口味令人放鬆,也可能是剛到埗的疲勞,農泊的第一晚,Crystal睡得相當不錯。

第二天一早醒來,換上輕便行裝,Crystal就跟隨散步團出發去看梯田。沿路不時聽當地居民的講解,甚至不時加入簡單英語,讓Crystal這個日文只有半桶水水平的人都聽得津津有味。在秋季去看梯田果然沒錯,一級一級的稻穗染上金黃,晨光照射下金光閃閃,令Crystal不住的按下快門。梯田散步完畢後,就由民宿的大叔帶她到附近的羊駝牧場轉一圈,一整天下來充實極了。

第二天的料理也非常好吃,沒有花費太多金錢的行程簡單,卻令她感到前所未有的自在和溫馨,工作的忙碌不過一天就消失得無影無踪。Crystal想,下一個假期時,不如再去農泊吧?這次要去哪裡好呢?



<海篇>
大學生的Jessica,和朋友結束5日4夜東京春日之旅後,她一個人留在日本,乘上電車前往千葉縣鋸南町。所為何事?對大海情有獨鍾的她不滿足於東京的熱鬧,特地預約了在海邊的鋸南町農泊。

起初Jessica亦十分擔心,一個人加上語言不通,但預約時看到民宿Oshinaya曾接待不少香港旅客,就決定勇敢的試試看農泊。

在安房勝山站下車後走路大約7分鐘,很快就到了民宿。打開房門,沒想到竟能從房中看到千葉的大海!雖是農泊,但體驗卻絲毫不輸一般旅遊方式,Jessica對這次的農泊之旅開始更加期待了。稍微休息後,Jessica起行往勝山港體驗釣魚。沒想到的是附近釣魚店可以租借道具,就算是釣魚初哥也可以很輕鬆的體驗釣魚樂。

晚飯是民宿主人特別準備的本地海鮮大餐,有龍蝦刺身和鮑魚等新鮮海鮮。近海的緣故,海鮮鮮味極了,海鮮狂迷Jessica更是心花怒放。民宿主人說,無論哪個季節來到,都可以吃到最新鮮、最當造的本地海鮮料理,光是想像都覺得很幸福。仔細一看,從房間內看出去的日落也非常的美麗。


隔天,Jessica特地早起,前往參加櫻染體驗,以及民宿主人提議她去看的日本寺的大佛和地獄展望台。望著眼前壯觀的景色,Jessica感動到無法言語。

Jessica雖不會日文,但透過簡單英語、手勢等,一晚下來溝通卻不見什麼問題。相反,看到民宿主人拿出字典來遷就她,熱情又體貼的舉動讓Jessica甚至萌生學日文的想法。

到要離開時,Jessica向民宿主人說,日後有機會一定要再來訪。農泊帶給她的體驗和之前幾次旅遊截然不同,而她已經愛上這種更有溫度的旅遊模式了。

看完Crystal和Jessica的農泊經驗,有讓你對農泊多一份認識嗎?如果你對農泊越來越有興趣,機會來了!現在日本ANA和香港多位KOL合作,要送大家免費去日本體驗農泊樂趣!只要你填妥以下問卷,你就有機會和你的一位好友一起和KOL同遊日本!
活動即將於10月24日截止,現在就去填問卷,參加抽選吧!
問卷:https://nungbokjapan.com/campaign/
農泊JAPAN:https://nungbokjapan.com/



附件

新潟縣 山古志 (3).jpg (140.91 KB)

2018-10-18 07:09 PM

新潟縣 山古志 (3).jpg

新潟縣 山古志 (1).jpg (265.16 KB)

2018-10-18 07:09 PM

新潟縣 山古志 (1).jpg

新潟縣 山古志 (5).jpg (140.06 KB)

2018-10-18 07:09 PM

新潟縣 山古志 (5).jpg

回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]


重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Right Reserved.
版權所有,不得轉載。