註冊 登入

[Q&A] 港珠澳大橋集中討論帖

本主題由 呆頭鳥 於 2019-1-22 06:10 AM 提升

港珠澳大橋集中討論帖 E-mail 此主題給朋友

因為港珠澳大橋剛通車,好多會員都有不同問題,所以開一個專帖以放便會員集中在查詢或找尋適當的答案,但以下2點請會員注意:
1.此帖只是討論/查詢/答覆有關港珠澳大橋的往返交通,其他關於港珠澳大橋問題,請勿在此討論。
2.請勿在此帖吹水。

熱賣及精選
想問下如果途中急尿,有冇地方可以去廁所,定架車入面有?唔係要忍成粒半鍾吓話? 唔該。

我要做師奶中的股神,茶餐廳中的特約財經演員。
引用:
原帖由 garykuok 於 2018-10-26 09:21 PM 發表

想問下如果途中急尿,有冇地方可以去廁所,定架車入面有?唔係要忍成粒半鍾吓話? 唔該。
係冇廁所嘅,不過平日你坐巴士都係冇,總之上車前學吓柯清輝就穩陣啲,如果你成日瀨屎嘅,搭返船穩陣啲,不過到碼頭前千祈唔好瀨喎。

凌晨12-6交通安排是點,澳門和香港,謝

情是深 意是濃 離是苦 想是空
樓主的意見十分有用,萬分感激   

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 ricebuket 於 26/10/2018 21:24 發表

係冇廁所嘅,不過平日你坐巴士都係冇,總之上車前學吓柯清輝就穩陣啲,如果你成日瀨屎嘅,搭返船穩陣啲,不過到碼頭前千祈唔好瀨喎。
咁有時等車唔急,到上咗車之後先黎急,又落唔到車喎,好唔人性化姐。

我要做師奶中的股神,茶餐廳中的特約財經演員。
引用:
原帖由 garykuok 於 2018-10-26 09:32 PM 發表

咁有時等車唔急,到上咗車之後先黎急,又落唔到車喎,好唔人性化姐。
咁濕滯呀?咁一係唔好出門,一係押片囉

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 garykuok 於 2018-10-26 09:32 PM 發表

人工島有廁所,淨係橋上時間約40分鍾,其實將來個限速可以調高d,應該行100km會快10分鍾左右

回覆 引用 TOP

我昨天坐直通巴,1:20金沙上車,3:16apm落車。

引用:
原帖由 garykuok 於 2018-10-26 21:21 發表

成人尿褲幫到你。

陳淑莊: 市民支持便支持, 我可以繼續反對囉.

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 張飛飛 於 2018-10-26 12:58 發表

引用:
原帖由 garyguard 於 2018-10-25 15:30 發表

(1) 看電視講,澳門和珠海的官員坐在一起做檢查,實際情形是怎樣的?是不是要自己過去屬於目的地那位官員的櫃枱呢?

(2) 有沒有澳門人不用拱北關口,改用港珠澳關口入境珠海呢?技術上是否可以這樣做的? ...
澳門居民從大橋往珠海,只需要出示回鄉卡给澳方人員驗證,然後再交给鄰座中方人员檢視,這樣就是一檯两檢過關,回程就需要出示澳門身份証。事實上澳門居民從關閘過去拱北方便過大橋。
這很特別。
比起香港人經常嘈吵爭拗「一地兩檢」,澳門/珠海的「一枱兩檢」更好像摑了香港某些議員兩巴掌!

一枱兩檢,雖然市民都要帶兩邊的証件,但竟然在檢查時只是每次檢查一種証件?
不擔心若然某人只帶其中一種証件,回程時不知怎算?
也不會擔心某澳門從澳珠關入大陸,然後經深圳入香港﹑香港入澳門,令到出入境紀錄混亂?

溫馨提示:
香港口岸未過關前的男洗手間尿兜只有4個,由於很多心急,會令到男廁也要排隊;
但過關後的男洗手間尿兜有10個,非常清靜
所以還是過關後才去吧,頂多差2分鐘,可能過關前的男洗手間排隊也不只2分鐘

但為何過關前的男洗手間是這麼細,不明白

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 garykuok 於 2018-10-26 09:21 PM 發表

上車前去廁所先。

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 ricebuket 於 2018-10-26 09:24 PM 發表

答得幾好。

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 bbqiller 於 2018-10-26 11:04 PM 發表

我昨天坐直通巴,1:20金沙上車,3:16apm落車。
都幾長時間喎.

請問師兄自駕轉乘計劃兩地保險大約幾錢到?

提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。